자게

덴쳐1인기공소 오픈해보려합니다 도와주세요

by 강한나무 posted Jan 06, 2021
?

ESC닫기

파샬 덴쳐만 일한 이제10년차 30대입니다
기공소에서 직원으로 일하는게 힘들지는 않은데요
지금보다 더 새로운 목표에 도전해보고 싶어
오픈을 해보려고 합니다

아주 작게 시작해보려고 하는데요

궁금한것들에 대해  선배님들께 여쭙고 싶습니다
지역은 인천이고  1인기공소를  해볼까 합니다

1.먼저 기공소 자리를 구할때 인터넷으로 볼수 있는곳이 있을까요? 아니면 부동산에 들어가 물어보면 거기서 알아서 소개시켜주나요?

2.인천에는 아파트형 공장이 많은데 혹시 이런데 들어가면 장단점이 무엇일까요?

3.보증금1000/50 에서80정도 15평에서 18평정도 생각중인데 혼자일하기에 괜찮을까요? 책상4 개  싱크대 작업다이 옷장 이정도 생각하고 있어요

4. 기공소 자리를 구했으면 전기공사랑 책상 이런것들을 해야하는데 전기공사와 책상을 해주는 업체는 어디있을까요?

5.기공장비들을 재료상에서 일괄적으로 구매할생각인데 이게 괜찮은 방법을까요? 아님 인터넷으로 구매해도 될까요?

질문이 길고 많아졌네요 ..
도와주세요 부탁드립니다ㅎ

Articles

67 68 69 70 71 72 73 74 75 76