자게

한달에 포세린 양

by posted Apr 15, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요 기공사로 일한지 6년차 입니다.

저는 구치는 하지만 전치는 아직 미숙한 단계로 위에 기사님이 봐주시고 수정하고 마무리를 하는 단계입니다.

현재 포세린 파트는 13년차쯤 되는 기사님 한분 그리고 저 이렇게 두명 있고

메탈워킹 부터 오펙 빌드업 컨처링 모델정리 후 포장 까지 합니다.

기공소로 오는 전화는 저희 쪽에서 모두 받으며 포장 후 기공물 확인까지 제 몫으로 하고 있습니다.

이런 상황에서 한달에 포세린을 몇개나 해야 할까요?

많을 때는 하루에 40개 60개씩 하지만 적을 때는 하루에 5개 정도 로 차이가 심하게 납니다.

저희는 리메이크 수정 제외 하고 순수 기공료 받는 것만 갯 수를 세어 보았을 때

제일 많을 때는 377 342 적을때는 243 273 개 정도로 한달에 평균 300정도를 합니다.

수정과 리메이크를 포함하면 400개 가 넘더군요..

소장은 이정도는 일이 없다고 자신은 오전이면 10개 다 한다고 합니다 저희가 손이 느린거라구요..

저는 잘 몰라서 여러분들께 물어보고싶습니다 한달에 얼마나 해야 적당한 양 입니까?

Articles

64 65 66 67 68 69 70 71 72 73