자게

지르코니아 브릿지가 안맞는 이유

by inin12 posted May 14, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요.
저는 현재 해외에서 세라미스트로 일하고 있고 아날로그 기공은 오래 했지만 캐드캠 경험이 없어서 여기에 질문 올립니다.
케이스는 13,14,15,16 브릿지인데 신터링후 막 나온 크라운이 싱글다이로 봤을때
13번은 잘 맞고, 14번은 거의 4미리정도 아예 안들어가고
17번은 1미리 정도 뜨더라구요.
원래 크라운 핏보는 사람은 있지만 자기 바쁘다고 저걸 내면 깎아서 맞추라고 저에게 넘겨주던데
물어보니까 저렇게 나오는 경우가 많아서 자기가 다 깎아서 맞췄답니다.
그동안 크라운 핏보고 저한테 넘어오는 케이스들 마진이 짧고 뜨거나 두꺼운 경우 많이 봐서 제가 다 다듬고 애드했는데
오늘 신터링 나온거 보니 좀 심각하게 안맞는거 같아서 한국에 계신 분들께 조언 구합니다.
디자인시 내면값설정이 문제인지, 밀링이나 프린팅된 모델이 문제일 수도 있겠죠?
지대치 사진은 안찍었는데 언더컷이 좀 있었어요. 그렇다고 이정도로 안들어가는지..
옆에서 프린트된 모델에 싱글크라운 받아서 핏보던 동료도 안들어가서 깎아 맞추더라구요.
여기 캐드 기사들은 구강 스캔 파일 받아서 모델 프린트하고 재스캔해서 디자인하고있습니다.
뭘 체크하고 바꿔보라고 해야할까요?
사용 프로그램은 3 shape이고 밀링기는 위랜드 제노텍 미니, 프린터는 아시가 씁니다.

Articles

43 44 45 46 47 48 49 50 51 52