자게

<구강스캐너 모델리스> 구강과 디자인의 어벗 위치가 다른이유가 뭘까요 ㅠ

by 나무나라 posted Sep 06, 2022
?

ESC닫기

모델리스 작업 지르, 지르&커스텀어벗, 인레이 작업을 몇 년간 해오고 있는데. 유독 한 치과에서만 커스텀&지르가 나가면 패스가 안맞는다는겁니다. 해서 구강내에서 어벗 체결 후 스캔 뜬걸 보내주었는데, 제가 디자인 한것과 매칭 해보니 임플란트 위치가 아예 다르더군요. 

1. 타치과 임플란트 케이스도 많이 하는데 컨택,바이트 오류는 있어도 아답이 안 맞은적은 없습니다.
  저희 장비 문제는 아니라고 생각합니다.
2. 스캔바디와 라이브러리 완벽하게 매칭했습니다.
3. 해당 치과 임플란트 케이스 10개 중 2개 정도 이런 문제가 발생합니다.
4. 사진은 롱케이스지만, 해당 치과 경우 두개짜리 브릿지도 구강과 디자인에서의 임플란트 위치가 다릅니다.
   어쩔땐 싱글짜리도 ;;;

아무리 생각해봐도 스캐너, 혹은 스캔 뜨는 스텝의 오류인 것 같은데, 제가 구강스캐너에 대해 잘 모르니 치과에게는 잘 떠달라는 말 이외에는 그다지 할 말이 없어서요.
혹시 이와 같은 문제를 갖고 계셨거나 해결 하신 분들의 조언을 듣고자 글을 올립니다.
그 치과 때문에 매일이 스트레스입니다 ;; 잘 부탁드립니다ㅠ

추가.
여기 치과는 스캔뜨다가 스캔바디 찍기 전에 스캔바디 꽂고 스크류 쪼이고 엑스레이 찍어서 확실히 스캔바디 체결 됐는지 확인하고 스캔바디 스캔 시작합니다.

Articles

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47