자게

1인기공소 오픈 고민..

by 꾸료롱 posted Jan 23, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요 올해 8년차 기공사입니다.
현재 다니고 있는 직장에서 연봉도 동결되고.. 동기들보다 30-40만원 덜 받는 상황이지만
일이 적고 편한 편이라 꾹 참고 일하고 있습니다..
작년 부터 오픈 고민을 하고 있는데.. 아는 치과에서도 도움을 주신다하여
오픈을 하는게 어떻겠냐 라는 말을 듣고 나니 마음이 이럴까 저럴까 고민이 많네요.

도무지 어디서 부터 시작을 해야할지..
1인기공소로 오픈하고 싶은데 장비를 리스해서 하게 되면 자금이 얼마나 필요할까요?
규모는 15-20평대 월세로 상가도 알아보고 잇어요..
상가도 기공소를 차릴수 있는 곳이 있고 그렇지 않은 곳도 있나요?
인테리어는 책상이랑 집진기 넣고 하는 업체가 따로 있는지요.
지르코니아위주로 할 생각입니다.. 크라운이나 포세린도 하고 싶지만..
자금에서 걱정이에요..
어벗또한 우선 외주로 돌려보고 어느정도 안정되면 추후에 구입하고 싶습니다..

선배님들의 도움을 간절히 요청해봅니다..!!

Articles

30 31 32 33 34 35 36 37 38 39