자게

소장님 조언 부탁드립니다! 오픈, 소음 컴프레셔!

by 하노달 posted Feb 02, 2023
?

ESC닫기

이렇게 여기 글을 올리네요 

모두 건강하시고 복 많이 받으세요 :)

치기공 늦게 시작해서 또 늦은 나이에 시작해 보려합니다.

요지는 컴프레서 소음을 거의 소리아주작게 잡는 방법이 있는가 

하는것입니다. 치과에 다녀보면 치과도 컴프레서

쓰지않나요? 근데 소리거의 안들리던데요 아닌가요? ^^

요사이 오픈할 장소를 알아보러 다닙니다.

와중에 적당한 곳을 보았습니다만, 

바로 윗층에 주거하시는 분이 계시고 하셔서

좀 고민이네요,

제가 한 5년차 즈음 컴프레서 소음 문제로 좀 트라우마 ^^ 생겨서

왠만하면 피하려해도 우리 기공소 자리라는 것이 자기건물 아니면

1,2층 잘 안돼잖아요 보통 최상층 혹은 바로 아래층 그렇지요

그래서 이렇게 고민중이구요 제스스로가 예전부터 좀

알고 싶었던 부분이라서 글올립니다.

조금 다행인 것은 컴프레서 설치할곳이 조금 상층에서 벗어나 컨틸레버,

즉, 처마처럼 약간 달아져 나온 부분인 곳이라는 점입니다.

주변건물들은 적당히 떨어져 있구요

혹시 관련해서 고민하시다 해결하신 소장님 있으시면

조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

수고하십시요.

건강이 최우선입니다. 화이팅!!! ^^

Articles

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38