자게

국가고시..그리고 취업을 앞두고 고민이 있습니다^^

by 김우람 posted Oct 31, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요~ 현재 고대병설보건대 치기공과 재학중인
3학년 학생입니다. 이제 국가고시가 얼마 남지 않았네요~ 혹 준비하고 계신분들 보신다면
모두들 힘내시고요^^ 좋은 결과 있기를 바래요~
저는 포세린을 전공해서 그쪽 방면으로 나아갈려고 생각하고 있어요
사실 학교에서 배운건 아주 기초적인 것이라 앞으로 배워야 할 게 더 많다고 생각되요
바로 취업을 하는 것이 좋을지 아니면 취업하기 전에 포세린에 대한 공부를 더 하고
경험을 쌓은 뒤에 취업을 하는 것이 좋을지 고민입니다.
(세미나,유학등등 포세린 빌드업과 컨터링에 대한 지식과 실력을 먼저 쌓는 것을 생각하고 있습니다.)
포세린 파트를 책임질 수 있는 위치로 가는게 첫번째 목표거든요..
바로 취직해서 차근차근히 쌓아가는 것 또한 중요하다고 생각합니다.
저보다 이미 여러 경험들을 하시고 기공일에 열심있으신 분들이 많아서
이렇게 고민 상담을 드립니다.
제 글을 읽어주셔서 감사드리고
최선을 다하시는 만큼 좋은 결과들이 많이 나타나기를 기원합니다.

Articles