자게

불같은 강속구님의 글을 읽고!!

by 두드림 posted Nov 06, 2008
?

ESC닫기

아아아!! 국시 준비하시는 3학년 여러분들 고생이 많으십니다.^^;

47일 남았나요? 다들 화이팅입니다!!

다른게 아니구요 불같은강속구님께서 모의고사 치시고..

평균을 내셨다고 하던데..60.444?

이 방법 말고 쉽게 합격 여부 확인 하는 방법이있다는것을 알려드리고 싶어서요..^^;;

사실 저도 처음엔 평균을 내서 계산했는데

옆에 친구들이 이방법을 계산하더군요...

각 과목 100점 환산시 40점 이하인 과목없이 평균이 60점일경우 합격이니깐요!

총점 225문제중에 60%인 135문제 이상을 맞추면 평균 60점 이상이니깐 일단 평점낙제는 면하죠

보건법규 20문 -> 8문 이상 과락 면
구강해부학 35문 -> 14문 이상 과락 면
구강보건학 15문 -> 6문 이상 과락 면
재료학 40문 -> 16문 이상 과락 면
교정15문 -> 6문 이상 과락 면

관교 35문 -> 14문 이상 과락 면
충전 15문 -> 6문 이상 과락 면
총의치 25문 ->10문 이상 과락 면
국부의치 25문 ->10문 이상 과락 면

이렇게 각 과목마다 40% 이상만 맞추시면 합격!!!

엇...40% 이상만 맞추면 합격이니.. 왠지 국시 조금 만만해 보이네요.^^;;

그래도!! 방심은 금물이겠죠?

헉..혹시 다들 이렇게 계산 하시나요?

아... 그래도 국시원가서 각 문항수 확인해보고.. 계산기 뚜두린 저의 정성(?)을 봐서라도..

이쁘게 봐주세요.^^ㅋ

Articles