- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

얼마전 제가 휴대폰 번호를 바꿨는데 누구누구 전도사 아닙니까? 라고 전화가 하루3통이상 오더군요

아마 그 번호가 아마 교회 전도사 번호였나 봅니다.

은근히 열받아 갈때쯤 어느누구로 부터 문자로 오더군요
내용은..
전도사님~! 보고싶을뿐이고^^교회도 가고싶을뿐이고~^^
기도도 하고 싶을뿐이고~^^  잘때 무서운 꿈꾸고

첫문자메세지에 대꾸가 없었던지 한통의 문자가 더왔습니다..
내용은..
전도사님 저는 성전에서 기도 해야할 사람인가봐요 잘때 이상한 소리가 들리고
무서운 꿈에 잠을 설쳐요  현자..

요래 문자 받고 성질이 아닌 갑자기 장난기가 발동 되데요..ㅋㅋ
그래서 답장을.. 그럼 정신병원 가보세요~~ 라고 보냈더니

세번째 문자가..
전도사님~! 근대 지금 똥꼬가 아파서 못가요 전도사님의 치료비법을 알려주세용
이케 문자를 받았습니다

그래서 답장을...
히비세요! 요래 보냈습니다...^^

한참후.. 내가 좀 심했나 싶어서 걸려온 문자로 전화를 드렸더니 아리따운 목소리의 아주머니가 전화를 받더군요..
여보세요 혹시 똥고가 아프다고 문자 메세지 보낸분입니까 ..아줌마 처음엔 아니라고 하더니만 010...휴대폰 주인 아니십니까 라고 하니
버벅 거리면서 아아 맞는데요..본인도 황당반 당황반 거리더군요...

현자씨 저는 전도사는 아니고요 기공사입니다 라고 했습니다..

현자씨는 어쩔줄 몰라 하면 죄송합니다를 남발을 하면서 전화를 끊었습니다......

오늘 겪은 실화 입니다.. 마누라한테 문자왔는걸 보여주니 애고 어른이고 뒤집어 지더군요..^^

이거 컬투쇼 사연 보낼까요....
  • ?
    윈트리 2009.06.25 06:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 완전 대박인데요...'히비세요'에서 터질뻔했어요....
  • ?
    파워레인져 2009.06.25 06:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테도좀 오지 ㅋㅋㅋㅋ
    하코러쉬 2009.06.25 06:51
    첨에 히비세요 뭔가 했네요 ㅋㅋ

그 전도사님이 뭘 전도를 한건지 한편으로는 궁금하네요 ^^
  • ?
    Brad kim 2009.06.25 07:07
    전 도하는 사람인줄 알았습니다
    Muam [無庵] 2009.06.25 07:07
    ㅎㅎㅎ 하루 멋지게 마무리하게 해주시네요.
    둘다 "사"짜 돌림이네요. ^^*
  • ?
    미소의여왕 2009.06.25 07:40
    히비세요..ㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰웃음 짓게 해주셔서 정말 감사합니다 ㅋㅋㅋ
    임불란 2009.06.25 07:48
    증상이 심하면 "히비파세요"..........

지금 얼굴에 마시지팩하는데 웃으면 안되는데..............ㅋㅋㅋㅋㅋ
    First Clas 2009.06.25 07:51
    ㅎㅎㅎㅎ히비세요.....^^완죤대박이네요....
  • ?
    키키킥 2009.06.25 08:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋX100000
    완전 황당.....ㅋㅋ
    김희재 2009.06.25 08:22
    ㅎㅎ...모리슨님...대박입니다,,^^*
    김주현 2009.06.25 08:29
    ...이거 박명수의2시에데이트에 올리면 100%롭니다..ㅋㅋ대박인데요..ㅋㅋ저작권좀..^^;;;ㅋㅋ
  • ?
    스마일맨 2009.06.25 09:45
    히비세요가 뭐죠?
  • ?
    마빈슨 2009.06.25 10:36
    집이세요를 앞니 두개 빼고 발음하면 히비세요가 되지요.
  • ?
    여니 2009.06.25 17:33
    컬투에 보내세요 완존 대박입니다.....ㅋㅋ
  • ?
    안재건 2009.06.25 18:06
    페르난도~~!!
    사연~~ 진품~~~ 명품~~ 히비세요~~~ 10만원~~~~ ^^;
  • ?
    자연그대로 2009.06.25 18:40
    마다나~~~!!!
    어디던 보내시고 어디보냈는지 알려주세요 듣게요...ㅋㅋㅋ
    뭘 전도하시는 분인지..ㅋ
  • ?
    이유상 2009.06.25 18:45
    컬투쇼에 보내심 강추^^
  • ?
    무릎팍기사 2009.06.25 19:41
    너무 웃긴다... 히비세요 이말이 이렇게 웃길줄이야...ㅋㅋ
  • ?
    미운오리새끼 2009.06.25 20:34
    히비세요가 뭐에요?
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.06.25 20:40
    방금 컬투쇼 사연 올렸습니다....^^
  • ?
    blume 2009.06.26 00:55
    한참 웃었어요.^^
  • ?
    하늘이 2009.06.26 05:23
    ㅎㅎㅎ 넘 웃깁미다~히비세요^^
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.26 06:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 사연은 참 재미있지만.. 당황하셨겠어요~

즐겁게 대처하심으로 저도 웃고 갑니다`~ ^^
  • ?
    야간근무 2009.06.26 07:14
    모리술님 넘 웃겨요 ...이거 완죤 히트입니다...^^ 히비세요=>>>> 이거 강한데여...ㅋㅋㅋ
  • ?
    친절한 미령씨 2009.06.26 20:07
    히비세요 모르시는 분이 있다니요~~
    후비다란 말은 아시죠? 콧구멍 후비다 이걸 약간 흘리면 되겠죠 히비세요 (맞는진 모르겠지만 경상도에선 자주 쓰는 말입니다)
    아 그 유행어도 있잖아요 "앗싸 후비고~~"
  • ?
    이화우 2009.06.27 07:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    너부리야 2009.06.27 10:20
    ㅋㅋ 정신병원.. 히비세요... ㅋ답장해주신거도 재밌어요 ㅋ
  • ?
    이왕수 2009.06.27 18:59
    ㅋㅋ 정말 집이세요?? 앞니2개 없으면 히비세요 되나요??
    혹시나 기회가 되면 1 1 환자 오면 한면 시키 봐야지 ㅋㅋ
  • ?
    jake 2009.06.28 10:31
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고은정 2009.06.29 16:34
    ㅎㅎㅎ
    namevalue 2009.07.08 19:34
    아직도그런일이...
  • ?
    김성호 2009.07.17 08:54
    교회랑 응꼬랑 무슨 관계일까요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이주은 2009.12.14 02:32
    ㅋㅋ대박이십니다^ㅡ^