- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

특허등록 축하해 주세요^^

?

?

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/025/100/000/00/00/112597498287095815.mp3프로터치 알파가 특허등록이 확정 되었습니다

변리사 사무실 사무장님과 많이 늦은 저녁 식사를 했습니다

가끔 가는 한남동 스칼렛바에서 헤어지고 지금 사무실에 왔습니다

마무리 하고 집에 가려고 합니다

프로터치 알파는 등록이 된건 두 달 전 쯤이고

다른 한 건이 또 등록확정이 99%라고 하네요...........

임프란트을 위한 어태치먼트

이거 아마 등록 되면 한국 최초가 될 것 같습니다

그리고 출원해 놓은 6건.......무지 많지요^^

다 잘 되었으면 좋겠습니다

주변 분들이 걱정을 해 주십니다

너무 개발에만 신경 쓴다고........^^

그래도

자존심 지키며 살랍니다

혹시 돈 벌지 못해도

농사지으면서 먹고 살 정도의 논과 밭은 있고(그렇다고 만석군 천석군은 아닙니다)

돈보다는 자존심과 양심이 더 우선이라고 배웠고 또 그렇게 살려고 노력하고 있기때문애

뭐 별 걱정은 안 합니다

정말 잘 되었으면 하는 바람 솔직히 있기는 하지만

그래도

외국 타사 제품 카피하는 그런 쪽팔리는 짓을 하지 않고 살랍니다

지금 출원해 놓은 것들 등록이 되면

아마 순수기술과 아이디어로 이정도 해 좋은 몇 안되는 국내 치과업체가 될 것 같습니다

힘들었지만 기분은 좋습니다

좋아 하는 일

하고 있으니까 힘은 들지만 행복합니다^^

그리고

우리나라 치과산업에 종사하시는 큰 기업체 분들

좋은 외국제품 한국에 소개 해 주시는 것 좋다고 생각 합니다

그래도 개발에도 많이 신경을 써 주셨으면 하는 바람

기공사의 한 사람으로서 .......................

기업의 가치는 돈이 아니라

양심과 보람 그리고나서 돈이라고 생각 합니다^^
  • ?
    착한LOVE 2010.08.01 11:47
    축하합니다.
    이재용 2010.08.01 17:17
    유상아 고생한 보람이 있구나 수고했고 축하한다
  • ?
    차세대기공인 2010.08.01 17:23
    축하드립니다
  • ?
    무무 2010.08.01 18:37
    축하드립니다.왠지 찐한 감동이 전해져 오는데요^^
  • ?
    케이론 2010.08.01 19:26
    특허등록 정말 축하드려요~^^
    백년대계 2010.08.01 19:28
    이유상 소장님 멋진일들을 하고 계십니다
    특허 등록 축하드리고 사업도 성공해서 기공사로서 부와 명예도 함게
    가지시길 기원하겟습니다
    더운 날씨 몸관리 잘하시면서 일하세요
  • ?
    불같은강속구 2010.08.01 19:41
    우왕 멋지심^^
  • ?
    iosi 2010.08.01 19:49
    축하드립니다 ~
  • ?
    또리 2010.08.01 20:02
    이유상 소장님 축하드려요 ~ ^_^
    EH[ori] 2010.08.01 20:09
    축하드립니다 계속 좋은소식 전해주세요
  • ?
    S.J 2010.08.01 20:15
    좋은 결실 이루셔서 축하드립니다.
    부디 국내에서만 아닌 세계로 진출을 하시길 바랍니다.
  • ?
    스마일맨 2010.08.01 22:00
    진심으로 축하드립니다. 그동안의 고난과 보이지 않을 어려움이 정말 많았으리라 생각되는데...
    건강챙기시고 부자되세요...
  • ?
    이명석 2010.08.01 22:01
    추카드림니다
  • ?
    ej 2010.08.01 22:10
    축하드려요~~~!!!
  • ?
    오승보 2010.08.01 22:23
    우와 멋있습니다~ 축하드려요!
  • ?
    treatjw 2010.08.01 23:34
    축하드려요
  • ?
    이인호 2010.08.02 00:32
    진심으로 축하드려요..^^
  • ?
    산들바람 2010.08.02 00:40
    한번 기회되믄 꼭 사용해보고 싶네요~
    축하드려요 ㅎㅎ
  • ?
    모리슨(장동열) 2010.08.02 02:24
    기공계의 에디슨....^^
  • ?
    허재석 2010.08.02 04:45
    ^^
    저도 부모님 논에서 오늘 풀뜯었는데... 농군도 괜찮다는 생각도 해봤습니다..
    암튼 축하드리고 21세기에 맞는 작업을 하시는것 같아요..
    아마 이유상님이 2804에서 젤 큰 대박을 이루실듯...
    축하드립니다.
  • ?
    곤간지 2010.08.02 05:07
    뭔지모르겠지만.,축하드립니당
  • ?
    콩콩 2010.08.02 06:15
    멋있습니다. 축하드려요
    H2 2010.08.02 06:46
    정말 오렵지만 훌륭한일을 하고계십니다
    축하합니다 ^ ^
  • ?
    황금계란 2010.08.02 07:00
    완전 존경하고~! 멋진 인생 멋진 기공사로서 세계를 놀래켜주세요^^
  • ?
    김한기 2010.08.02 07:50
    축하합니다.
    대전학술대회때 봤는데 완전 좋았어요..
  • ?
    정원양 2010.08.02 15:59
    축하합니다. 정말 멋지십니다.
  • ?
    regal 2010.08.02 17:10
    정말 축하드립니다
    뉴트리죤 2010.08.02 18:03
    멋지십니다. 특허 출원 축하드립니다.
    이대로 쭈~~욱 승승장구하세요
  • ?
    스펀지 림 2010.08.02 18:50
    항상 잘 보고 있습니다~~즐거운 인생 사시는게 그저 부럽습니다^^
  • ?
    화이팅!!^^ 2010.08.02 20:48
    축하드려요~^^
  • ?
    자유여행 2010.08.02 21:40
    멋지네요 언제나 응원하고 있습니다
    소장님 열정과 노력에 부와 명성이 찾아오리라 믿습니다
    축하드립니다
  • ?
    안재건 2010.08.02 22:00
    선배님의 열정은 언제나 후배들에겐 존경스러울뿐입니다.
    더욱 더 뻗어나가 프로터치알파가 유럽에서 사용되는 날이 빨리 오길 기원하겠습니다.
    선배님 화이팅~ ^^
  • ?
    꿈꾸는 조각도 2010.08.02 22:23
    축하드립니다~항상 앞서가시는 소장님이 되시길~
  • ?
    소곱창 2010.08.02 22:26
    멋지시네요 축하드려요..
    김희재 2010.08.03 00:21
    유상님....축하합니다,,,^^*
    기립박수.....짞짝짝...^^*
  • ?
    박준영 2010.08.03 01:27
    우와~ 대단하십니다 ^^ 하시는일 잘 되었으면 좋겠습니다 !
    화이팅 화이팅 !
  • ?
    김종만 2010.08.03 01:44
    축하드려요~~~~~
  • ?
    이빨쟁이 2010.08.03 02:01
    축하드립니다~ 하는일 대박나세요~
    치아마루 2010.08.03 03:10
    정말 축하 드립니다..
    앞으로도 계속 잘 되셨으면 좋겠네요..
    짝짝짝~~~
  • ?
    손이권 2010.08.03 04:27
    축하드리구요~대박나세요~
  • ?
    황정열 2010.08.03 05:46
    축하해 친구
  • ?
    이상민 2010.08.03 07:03
    노력하신 결과가 성과물을 보이네요
    완전 축하드립니다...^^*
    임불란 2010.08.03 07:25
    음........그럼 술마실일만 남은겨???????????
    박중주 2010.08.03 16:51
    진심으로 축하드립니다.^^~~
  • ?
    김일환 2010.08.03 17:53
    형님 존경합니다.
    축하 드려요. 번창하세요^^
  • ?
    노비스 2010.08.03 18:58
    축하합니다.,^^*
    산사랑(이경희) 2010.08.03 20:34
    계속 개발하시기 바랍니다. 축하드립니다
  • ?
    박덕희 2010.08.03 20:55
    축하드립니다~ 밴쿠버에 지사 하나 낼까요?^^ ㅋ혹시 생각있으시면 저와한번 ㅋ 번창하시길 바랄께요 ㅋ
  • ?
    슈팅스타 2010.08.03 20:56
    축하드립니다.
  • ?
    사노라면 2010.08.04 01:45
    와~ 이건 축하만 해서 될 일이 아닌거 같으네요
    머,..........일잔 오가는 .....그런거 있어야 할 듯.......ㅎ
  • ?
    red(배경효) 2010.08.04 02:39
    축하드려요~~~더욱 발전하시고~~~!!!!
    하신이야기처럼~~~~그 열정을 배워가고 싶네요`~~~~~
    투섭이 2010.08.04 05:30
    좋겠습니다. 부러워요..ㅋㅋ
    기업의 가치는 오너의 주량이죠..ㅎㅎ
  • ?
    황효식 2010.08.04 05:34
    축하드립니다 ~!! 6개모두 특허 받으시길 ~!!
  • ?
    신현주 2010.08.04 07:04
    정말 대단하십니다. 축하드려요~
  • ?
    기공열정 2010.08.04 08:50
    와 이유상 샘 축하드립니다 진심으로
  • ?
    김태호 2010.08.04 10:33
    한턱 쏘세요.``` 추카 추카요...
  • ?
    아이언맨 2010.08.04 19:20
    고생하신만큼 좋은 일들이 가득하시길 바랍니다.
    나경채 2010.08.04 21:39
    이유상님~~진심으로 축하드립니다~~^^
    이거 맨 꼴찌로 인사드리네요ㅋㅋ
    노력하신 그 이상으로 잘 되실겁니다~~^^
  • ?
    아수라발발타 2010.08.05 01:32
    축하드립니다^^
  • ?
    김병훈 2010.08.05 03:30
    멋있으십니다 축하드려요 ^^
  • ?
    kangh 2010.08.05 05:59
    우리가 깨어있게 하는 그런 분 중에 한 분이시군요
    이런분들에 대한 투자!
    이젠 우리가 해야할때입니다.
    박성민 2010.08.07 02:09
    홧!!! 우리 아버지 기공소에 있는제품인데 특허 축하드려요!!!ㅐㅇㅅㅇ
  • ?
    은용완 2010.08.07 02:14
    특허 등록 진심으로 축하드립니다~^^
    국내를 넘어 해외에서도 좋은 성과 이루실겁니다~
  • ?
    하마 2010.08.07 06:43
    땀의결실이네요 축하합니다^^
  • ?
    cij 2010.08.07 08:23
    축하드립니다
  • ?
    ssu☆ 2010.08.09 20:55
    축하드려요!
  • ?
    김서진 2010.08.14 08:45
    대단하세요. 축하합니다. ^^
  • ?
    A u R a . 2010.08.21 23:01
    축하드립니다.. 멋진말씀도 ... 제가 기분이 좋네요