자게

저도 1인기공소준비중입니다.. 모델리스세미나추전부탁드립니다

by 가시물고기 posted Feb 21, 2024
?

ESC닫기

저는 밑에 글처럼 몇시출근 몇시퇴근 이런생각없습니다. 그냥 제가 일한만큼가져가는, 저년차들 데려다 고혈빨아먹는 기공소들이 싫어서 이제 혼자서 시작하려합니다. 

우선 5축 지르밀링기 한대로 시작하고 커스텀은 디자인만해서 밀링센터에 외주, 갯수가 늘어난다면 밀링기 구매할예정이고요. 여기가 지방이다 보니 지르만 달라고 하긴 좀 그래서 메탈과 골드크라운, pfm캡은 3d프린터로 제작하고 파샬프레임도 3d프린터로 뽑아서 배열 큐링만 외주로 돌릴까 생각중입니다. 

문제는 여기는 아직 모델리스가 그렇게 활성화되지 않아서 구강스캔을 본격적으로 하는 치과들이 많이 없습니다.

저또한 커스텀 몇케이스 하이니스 모델리스로 몇번해본게 다인지라 오픈하기전 시간이 좀 날거 같아서 세미나를 들어볼려고 합니다.  

모델리스고수분들의 세미나 추천부탁드립니다~ 그리고 1인기공소 선배님들의 조언 화이팅 부탁드립니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11