- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

어제 처음 가입한 캐나다 사는 10년차 된 기공사입니다
전 학교도, 일도 쭉 캐나다 에서만 해서 이런 유익한 사이트가 있는지도 모르고 계속 지냈네요.
저 혼자 사진찍어가며, 밤새 고민해가며^^  10년간 해 본 여러가지 일들을 그나마 성심성의것
사진으로 찍어놨는데요.
오늘 처음으로 전시 란에 올려 보게 되었어요. 보시기에는 부족해 보이실지 모르지만... 제딴에는
열심히 머리 싸 매 가며 연구한 결과이고,또 내가 한 일을 쭉~~ 사진으로 남겨 놓아서 저 혼자 몇년간보며
하루 하루 고민 고민하며 발전해 왔다는 것에 참 뿌듯 함도 느낍니다.
참으로 많은 사진과, 보여 드리고 싶은것들.. 그리고 또 물어 보고 싶은것도 많은 새내기회원으로서
몇가지 질문을....( 제가 별로 이런걸 해 보지 않아서... 이메일 주소도 가진지 1년 밖에 안되는 컴맹임다..)
1. 전시란에 올릴때 크기가 큰 건  안 올려 지는데, .. 좀 더 좋은 화질로 올리려면 어떻게 해야 하나요?
2. 사진 2장( 전 과 후) 올렸습니다... 중간 과정도 좀 올리고 싶은데 2장 이상 올리려면 어떻게 해야 하죠?
3. 하루에 한번씩뿐 올릴수 없다 하네요... 하루에 여러가지 cases 들을 올리려면 어떻게 하죠? (2번과 뭐.. 좀 동일한 질문인듯 하네요)

하루 빨리 등급이 올라가서 동영상 자료도 보고싶은 새내기 회원의 궁금한 질문 이었습니다..
전시란에 처음 올린 사진이 좀 모자라서 약간 속상하네요.. 마음은 M(master.)D.T. 인데
올리고 보니 M(model).D.T. 네요....
많은 조언 부탁 드립니다
    I S2 ~ 2011.06.09 22:46
    포토웍스 리사이즈 긴축을 900으로 맞추는게 가장큰 사이즈가 아닐까 합니다..
    사진은 99장까지 되는걸로 알고 있습니다...
    단순한 점수올리기를 방지하기위해 하루에 한게시물만 올릴수 있는걸로 알고 있습니다...
    작품전시란에서 좋은작품 잘 봤습니다.. 자주올려주세요..
    Nuclear 2011.06.10 03:45
    1.로그인시 반드시 자동로그인 체크하고 하세요
    2.긴글은 반드시 워드나 메모장 프로그램으로 작성후 붙여넣기 하세요
    3.사진은 가로 700픽셀 정도면 적당합니다
    4.사진품질을 높이면서 싸이즈 줄이려면 다단계 리싸이즈 하셔야 합니다
    포토샵을 추천드리며 리사이즈방법은 포털에 검색하면 많이 나옵니다
    5.사진은 최대 99장가지 올릴수 있습니다
    우선 두장 올리신후 [업로드 필드추가]를 누르시면 사진 올리수 있는
    창이 추가 됩니다. 이때 설명 첨부을 누루시면 사진에 설명을 넣으실 수 있습니다

6.하루에 하나씩만 올리세요.. 도배는 예의가 아닙니다

7. 아쉽게도 외국분들은 동영상 강좌에 참여가 어려우실 겁니다.

"" 천천히 가야 오래갈 수 있습니다""
  • ?
    jeff 2011.06.10 04:18
    ㅜㅜ 동영상강좌 않되는건 아니지만 별도로 차지가 붙고해서(결재 귀차니즘등등) 못보고있네요. 아쉬워욤.
  • ?
    강철의연금술사 2011.06.10 05:26
    이런글 생각보다 많이 올라오는데
    강좌로 만들어서 올려주실 회원님은 없는가 몰겠네요 ㅎㅎ
    전 패쓰 할께요..ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
9584 자게 캐나다,미국 동부에 사시는 2804회원님들의 도움을 받아 캐나다 동부 여행을 해볼까 합니다!! 도와주세요 ㅎㅎㅎ 14 박덕희 2011.06.05 2374
Board Pagination Prev 1 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login