자게

제가 쓴느 핸드폰 구강촬영 조명입니다. 그냥 참고하세요

by 훈빠 posted Apr 11, 2024
?

ESC닫기

물론 마크로에  미러리스나 dslr 이 좋지만 요즘 핸폰에  옛날 핸폰이 아니더라고요..

꽤오래  취미사진부터   많은기종 끄적였는데  요즘 현타가 가끔옵니다.

우리가소비하는 이미지도 대부분 핸폰으로 옮겨졌고  ...  나이도먹어 열정도 없고.. 

암튼  전 이거씁니다.

알리에서 120000 정도이고  에게 구성은 알리치곤 좀 비싸나  메탈제질입닏.

풀프 구강촬영세트와   이리저리 비교해보니 걍 쓸만합니다... 

핸폰용 매크로렌즈(?) 와 cpl등 세트로 있는데  화질저하도 걱정되고  핸폰이  망원을 인식해서  배율이 안맞으니

그냥  조명만 쓰면됩니다. 

프로모드로  화벨이나 이런저런거 조절해도 되지만.. 걍 오토로  써도 됩니다.  설정에서 후보정 정돈 끄셔야할듯

전 카메라를 너무 맹신해도 안된다는 주의라서  쉐이드 느낌이나 스폿  화이트라인정돈 충분합니다. 

TTL 뭐 이런거 없으니 광량 감은 좀 잡아야해요 

대충찍은 사진입니다.  ㅜㅜ  이거저거 조절하면 좀더 잘찍을수 있을꺼에요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10