- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

왜 저런 모습으로 나와을까요

?

?

유디치과 기자회견시 나온 모습

회원님들 이모습이 옳은 모습인가요
이렇게 자신없는치과기공사인가요 치과기공사아니게지요
아니길 바랍니다
  • ?
    대승아빠 2011.08.26 01:23
    안습입니다...할말이 딱히 없어지내요

네이트 기사보고왓는데 한숨만..
  • ?
    복덩어리 2011.08.26 01:41
    오타..옳은을 잘 못 쓰신거겠죠~
    어쩔 수 없지 않았을까 하는 생각도 한편으로는 해봅니다.
    얼굴이 공개되면..과연 어느 원장님께서 저분과 거래해주시겠습니까
    죽으라는 이야기이지 않을까요..머리가 아프네요~
    EH[ori] 2011.08.26 01:59
    아... 눈물이 나려고 하네요....
    전정호 2011.08.26 02:07
    아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

짜증나

죄송합니다…….
  • ?
    하늘이 2011.08.26 02:29
    먹고 살기 힘드네요... 쩝`
  • ?
    indra 2011.08.26 02:30
    싼값에 일하고 두배나깎인기공료때문에 파업했다가복귀한게?...
    후배들 더열악해지고 기공사들 헐값에 갯수치기하게될미래에동참한게챙피하신건가요
    아니면
    나중에오픈했을때 거래처안생길까봐 그러신건가요?
    저선배님은 왜 죄인처럼 하고나오셨나요
  • ?
    indra 2011.08.26 02:37
    기사리플들보니 아주가관이네요.
    우리의죄입니까? 이게우리탓이에요?....
    하아....눈물나네요.
    넙치 2011.08.26 02:40
    저분은 뭔 죈가요....
    이런식의 진행과정이 정말 열받게 하네요
    아~~~~~~~~~~~~~~~~~오늘 한잔하러 가야겠다....
    정신 똑바로 차리고 살아야겠어요!!!!!!!!!!
    임불란 2011.08.26 02:45
    가슴아픈 현실입니다.
    기공사의 모습이 메스컴에 가장 크게 노츨된 상황인데
    그 단상이 뭐라 말할수 없는,,,,,,,,,
  • ?
    artglass 2011.08.26 02:45
    너무 저 분을 뭐라고 하시지않고~
    희생양이 된 문제의 본질을 생각해주세요!
    자유포럼 2011.08.26 02:54
    참 보기 안좋네요. 현장검증 하는것도 아니고..... 치기협회장님은 어떤 생각을 할까요? 저 사진을 보고서
    마징가?? 2011.08.26 03:45
    당당하지 못하다고 생각 하기 때문에 저런 모습으로 나왔을 것 입니다. 한 개인의 당당하지 못한 행동과 모습이 전체 기공사를 죄인으로 만드는군요. 자신의 모습은 감추어 위기를 모면 했지만 남아 있는 우리는 쪽팔려서 못 살게 되었네요.
    Nuclear 2011.08.26 03:46
    아휴,,,,,,,머리아퍼....이건 뭐....
  • ?
    SOLO 2011.08.26 03:46
    너무 큰 죄를 지으셨나봐요..ㅡㅡ 한편으로 이해는 가지만..
    우울해 집니다 오늘도 쏘맥 말아야겠습니다
  • ?
    색Shade녀gir 2011.08.26 03:56
    유디 변호사가 시킨건???
  • ?
    진선호 2011.08.26 04:32
    안타깝네요 정말이지 열정을 가지고 일하는 기공사들 한방에 보내내요 ㅠㅠ
    설마 아니겠지 했습니다ㅠㅠ
  • ?
    열정 2011.08.26 05:27
    열받네요 ..
  • ?
    월향 2011.08.26 06:24
    슬프네요 ... ㅠㅠ
    E덴쳐 2011.08.26 07:27
    아무리 나만살겠다고 하는분들 기공계에 더러 있는건 알지만
    저런 모습은 아니죠...이건 진짜 아니죠...저 모습은 틀린것입니다.
    치기협회에서도 배릴륨사용금속은 기공사만 유해한것이라고 괜찮다고 안전하다고 했건만
    저런모습을 국민들이 보고 어떤 생각을 할까요..그말을 믿어줄까요??
    뒤에 어떤게 있어서 저런 모습을 하시고 나온지는 모르겠지만...!
    어떤점이 그렇게 두려웠는지는 조금은 알겠지만.....!
    대한민국 치과기공계 선배들,현역 기사들, 앞으로도 기공을 시작할 후배학생들을 생각했다면
    그 어떤 상황이였더라도 저 모습은 아닙니다.
    어찌됬건 저 단상에 서계신분은 전체 기공사를 대표하는분이므로 (뭐가 어찌됬건!) 저 복장은
    본인은 뒤로 숨고 대한민국전체 기공사를 범죄자 집단으로 만드는 그런 행위입니다.
    (차라리 나오지를 마셨으면......저 자리에 운이 없게 계신점은 저도 안타깝게 생각합니다.)
  • ?
    아자 2011.08.26 07:54
    저는 처음에 저 사진보고 "뭐지? 왜 마스크를 끼셨지? 베를륨사건때매 이제 기공할때 마스크 꼭 끼고 하시겠다는 의지신가?" 하고 클릭을 해봤는데..그게 아니라 신변보호를 위해서 쓰셨겠다는 생각을 하니.. 기공사로써 마음 한켠이 아프네요..ㅠ
    E덴쳐 2011.08.26 07:55
    유디치과 일을 받아서 행할때는
    이 일을 해줌으로써 내가 어떤 상황에 어떻게 처해지는지 알지만, 모든걸 감수하고 한거자나요
    본인이 떳떳해서 했으면 저런 자리에 저런 범죄자 마스크는 쓰지 않으셨을테고,
    본인이 생각할때 떳떳하지 못한 행동을 한것이라면 그건 본인에대한 잘못이고
    그 잘못이 들통났을때 (지금같은 상황) 적어도 저런 모습을 보이면 안되는것입니다.
    물론 유식한사람들은 저런 몇몇의 모습을 보고 전체기공사를 일반화 시키지는 않겠지만
    대부분의 사람들에게 기공사의 이미지는 저런 마스크맨이 될것같네요 ..
    차라리 저자리에 참석하지 마시지 그러셨어요.......
  • ?
    불같은강속구 2011.08.26 07:56
    아 짜증나
  • ?
    모네 2011.08.26 08:54
    아 진짜 우리 머 못배운 사람들도 아닌고... 복장 안습이네요..
  • ?
    나나 2011.08.26 09:31
    잘못한것도 없는데 왜 그런모습으로 나타난건지
    참 화나네요,,,우리도 우리스스로 당당해야 좀더 나은상황을 만들수있지않을까요?
    저런모습은,,,우리가 우리잘못이다 인정하는꼴이 되잖아요,,,
    저러니,,우리가 중간에서 죽어날수밖에 없는거예요
    우리도 좀,,,당당하고 프라이드를 지켰으면 하네요~
    김민규 2011.08.26 10:13
    언제쯤 기공사 위상이 높아질지... ㅠ
  • ?
    nothing 2011.08.26 10:16
    기공사없이치과에선일을할수가없는데왜기공사들은치과의사들헌테"예예~"하면서굽신거리고죄인처럼저러고있어야하는거지?기공사가불법도아닌데왜?뭔가..이제막사회에나온저로서는이직업이창피해지려고하네요...
  • ?
    왼손잡이 2011.08.26 11:36
    지금 일은 안하고있지만 씁쓸하네요....
  • ?
    사임 2011.08.26 12:14
    참... 한 숨 밖에 나오질 않네요... 마스크, 모자 쓰시더라도 옷과 머리 좀 깔끔하게 하고 나오시지... 저 모습 보니 기공사라는 직업 누가봐도3D 직종처럼 보이네요.
  • ?
    카페이장 2011.08.26 16:16
    급한일 하다가 바로 나와서 기공소 일하는 복장으로 왔다고 생각합시다.ㅠㅠ
  • ?
    열심히 열심히~~ 2011.08.26 16:46
    너무 비참해 보입니다...
    죄인도 아니고....
  • ?
    콩머리 2011.08.26 19:07
    이게 현실인가요 안타깝네요 수갑만안찾지 범죄자네요 어쩌다가 기공사가 이 모양이 되는지 열받네요
  • ?
    무릎팍기사 2011.08.26 21:30
    실질적 피해는 기공사인데..
    ... 얼마나 큰 죄를 지었길래...무슨 범죄자도 아니고... 저렇게 하라고 누가 시켰나??

• ?
    떼룩이(강신일) 2011.08.26 22:16
    아 전 솔직히 저사람 기공소장이라 믿어지지가 않습니다~ 신원조회는 한 후에 기자회견한것인지도 의문이고요~원래는 출근하고 컴퓨터 키자마자 2804에 제일먼저 들어왔었는데 어제 저녁에 2804들어왔다가 저 사진과 회견내용을 보고 기분나쁘고 오늘도 오전다 망치기 싫어서 방금전까지 일부러 ㅇ낳들어왔어요~ ㅜㅜㅜ 저 소장님~누군지 밝혀내고 싶은데 방법이 없을까요~?
  • ?
    끝까지달리련다 2011.08.26 23:04
    왜 기공사가 저렇게 죄를 지은 것마냥 나와야 하는건지요
    표면에 돌만 던지고 파장일자
    단지 그것만 없애려고 행하는 사람들 밉네요
  • ?
    크라운짱짱이 2011.08.28 00:12
    기공소 소장 맞어 문제는 치과인데 죽는 사람은 기공사인데
    참 어이없는 모습에 기공을 접어야 할것 같네 저런사람 밑에서
    일하는 사람들 참 불쌍해지는 마음이 드네요......
  • ?
    솥단지 2011.08.29 06:04
    위 자칭 치과기공사라고 하는데 치과기공사아닐수도있게지요 신원을 아시는 분은 서울회에 열락하세요