- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

말 그대로 입니다.

덴쳐는 당연히는 아니지만 바이트 조정이 필수라고 생각을 하는데 배열단계부터 씬스탁으로 확인을 하는 치과라 재배열이 많네요

이렇게 재배열이 많으면 저희 기공소는 정말 못하거나 망하는 기공소일텐데 여기만 그렇습니다 ㅎㅎ

어떻게 대처를 해야 할지 궁금합니다.

그리고 원장은 손 하나 안되고 실장이 실세라 실장이 모든 덴쳐를 셋팅을 하구요

조만간 원내에서 확인하고 아니다 싶으면 끊어 버릴예정입니다 .ㅎㅎㅎ

• ?
    HKKH 2024.04.22 15:31

그 치과 없이도 먹고사는데 큰 지장없으면 스트레스받느니 안하는게 낫습니다..

스트레스는 안받는게 장기적으로 좋아요 ㅠ

• ?
    도담마미 2024.04.22 15:39

저도 스트레스 안 받으셨음 좋겠습니다 ! 

• ?
    이빨도깨비방망이 2024.04.22 17:29

그 치과에서 덴쳐하시는 환자들은 좋겠으나

만드는 기공사 입장에선 피말리겠는데요 ㄷㄷ

수가나 넉넉히 받으시면.....좋을텐데

• ?
    훈빠 2024.04.22 20:30

저도 먹고사는데 지장없음 안하는게 좋다에 한표..

• ?
    이쑤신정군 2024.04.23 00:10
    씸스탁으로 확인하는데 은근 많아요. 맞춰주고 기공료 받으면 되죠! 실장하고 잘대화해 보고 접점을 찿으세요.
  • ?
    랄프로렌 2024.04.23 08:14

1. 인상 오차

2. 석고 팽창 오차

3. 환자 waxrim bite , wax 오차

이런것들 1가지 만으로도 심스탁 빠지는데...

심스탁이 안 물리면, 재배열이라,,,,,

구강에서 좀 조정하면 안되나?

저런 비 상식적 거래처가 운영되는게 비정상적임.

• ?
    rtwlse 2024.04.23 10:24

구강에서 어떻게 움직일지모르는데 심스탁이라니

원내에서 물리게끔 조정하면될것을 속상하네요 

질문이있습니다 . 덴쳐파트는아니어서 궁금한점이 

배열시에 보통 군기능교합으로 제작되는거같던데 양측성균형교합으로 배열하면 의치안정이 더 좋다고하던데 어떤게 더 나은거같나요?

무교두치, ‘어디로도 씹을 수 있다’는 어디로도 씹을 수 없다는 것

이런 문구도 본적이있어서요

박동혁 2024.04.23 10:30
    가격인상 하세요
  • ?
    Jason 2024.04.23 11:44

심스탁은 너무하신 것 같습니다

• ?
    랄프로렌 2024.04.23 11:57

위생사 실장이 체크 한다고 하셨죠?

무식이 제일 무섭습니다.

무식은 앞뒤가 없어요.

• ?
    davinci 2024.04.23 12:06

거래처 많으시면  수가를 대폭 올리세요

• ?
    먼지가루 2024.04.24 23:37

정말 궁금하네요.....심스탁 퍼펙되서 큐링들어가면......큐링이후에는 치과에서 교합을 안보나요..???

• ?
    제기동하이바 2024.04.25 02:32

배열에서 심스탁 다 물려줘도 큐링하면 100% 교합이 달라집니다.

인젝션 큐링하면 오차는 많이 없겠지만, 프레스 큐링하면, 심스탁 물리는데 까지 새로 교합조정

하셔야 될텐데...

실장이 원장이네요~ 저 같으면, 실장한테 심스탁 퍼펙될때까지 교합조정해서, 보내달라고 할거 같은데요~

그리고 큐링해서 그대로인지 세팅해보라고 하세요~ 와이프가 위생사 이지만... 이해안되는 선생들이 너무 많은건 사실입니다...

• ?
    열심회원 2024.04.25 09:17

기공에 대한 이해도가 떨어져서 발생하는 문제는 손절 말고는 답이 없죠..

• ?
    주님 2024.04.25 19:06

상식적이지 않은 치과가 정말 많네요.

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 모델리스용 아날로그 질문 입니다!

7. 기공사가 필요없어질까요?? ㅠ

8. 모델리스

9. 부품을 찾고 싶습니다.

10. Max. F파샬메탈

11. 밀링기 추천문의

12. 덴쳐를 씬스탁으로 바이트를 체크하는 치과는 어떻게 대처를 해야 할까요??

13. 샤이닝 구강스캐너 관련 질문이요

14. 구강스캐너 사용하는 기공실에서 랩탑으로 스캔 하시는 곳 계신가요?

15. bur의 명칭을 알고싶습니다...

16. 프로야구 시구,시타하러 왔다가 혼절한 여자아이돌 왜?

17. 디지털 풀아치 임플란트

18. 캐드초보 질문입니다

19. 풀덴쳐

20. 3shape 임상케이스 스캔파일

21. 3shape 계정 질문

22. 덴쳐전문 기공소 오픈할려면 얼마정도 필요할까요?

23. 글레이징에 필요한 재료는 어떻게 되나요?

24. 기성 어버트에 유지홈을 파서 주는데요

25. 디자인 할때만

26. 지그 바이트

27. 디자인

28. 모델리스, 임시덴처 세미나

29. KUWOTECH(쿠보텍) KIS PLANT 호환되는 브랜드가 있을까요?

30. 국산 지르 어디꺼 많이 쓰시나요??!

31. 메가젠 ari 임플란트 호환되는게 있을까요??!

32. Shade 3L2.5(vita 3d master) 이 쉐이드가 A3.5인가요?

33. 오늘 하루도 고생많으셨어요!

34. 처음으로 숏츠 영상에 도전합니다

35. 다들 개업 후 영업 어떻게 시작하시나요?

36. 요즘 기공사

37. 구인글 보니 기공사가 귀해지고 있는듯합니다.

38. [펌] 언더스탠딩 : 세상의 모든 지식 / Mother machine 이란..?

39. 발에서 땀 많은 사람에게 추천

40. 구강스캐너 , 3d 프린터를 이용한 임치덴쳐 제작이 궁금합니다.

41. 기공소 인수하실분 찾습니다

42. 스마트 공방

43. 3d프린터 자켓 탈락...

44. 커스텀 지르 메탈 비침현상

45. 안녕하세요

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 417 Next
/ 417
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login