- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

밀링기 추천문의

?

?

아름 450 vs 도프 craft 5x 

둘중 고민중인데 

도프가 무이자에 가격측면에서 좀더나아보이긴한데 

a/s떄문에 아름을 사고싶기도하고

심각하게 고민중입니다 

장비쓰고계신소장님들 조언부탁드립니다 

Subdesign 2024.04.22 21:55

어떤걸 주력으로 가공하실지에 따라 다를거같아요. 두장비다 사용해봤는데 방향성 따라 다를거같네요

• ?
    횬민이 2024.04.22 22:09
    소장님은 어떻게 쓰시는지 궁금하네요 제가 두장비 비교해보니 아름께 스핀들 출력자체가 훨씬좋아서 고민하는거라서
    Subdesign 2024.04.22 22:31
    어떤 종류를 가공하실지 싶어서요, 일단 두장비 스펙이달라서.. 5x 450은 5축 가공으로 환봉 3개 인가 가공되고 도프는 6개가공인거 차이가 있는데,, 하나는 티탄블럭이 직접가공이 되는 장점이 있고,, 서로서로 주 메인 용도에 따라 다르게 쓰이실거 같아요.
    소장님이 어떤게 주력이신지가 장비 선택에 중요 요건이지 싶어요.
  • ?
    횬민이 2024.04.23 10:16
    티탄블럭까지 필요할까요 티탄블럭이 아름500부터 나오는걸로알고있습니다ㅎ 도프 환봉깍으실때 결과물이나 다른 문제점은없으신지 실사용도 얼마나 하셨는지 궁금하네요
  • ?
    hohoi 2024.04.23 08:54

정보감사합니다

• ?
    슈팅스타 2024.04.23 09:36

as 도프 좋습니다~!!!

• ?
    횬민이 2024.04.23 10:17
    아넵 그게걱정이여서서 감사합니다
    EXOCAD_RD 2024.04.23 10:50

도프갑니다 단 저는 두대삽니다. 

• ?
    횬민이 2024.04.23 13:34
    넵 ㅎ 두개까지는 ..ㅎ 감사합니다
    루비아스 2024.04.23 10:57

도프 3년차인데 딱히 A/S 받을 일도 없긴 했지만 A/S 아주 만족합니다. .

• ?
    횬민이 2024.04.23 13:35
    A/s 잘대군요 감사합니다 ㅎ
  • ?
    davinci 2024.04.23 12:03

도프 as 좋아요

• ?
    횬민이 2024.04.23 13:36
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    도깨비방망이 2024.04.23 14:27

도프 삿습니다. 주변에 많이 쓰더라고요. 

• ?
    slslslslsl 2024.04.23 16:28

둘중에 아무꺼나 사도 후회안하실듯해요

• ?
    가시물고기 2024.04.23 19:00

마닉스로 지르만깍고 커스텀 외주보낼려다가 도프에 급 관심이 생겻는데요..

정말로 커스텀 지르 같이 깍아도 아무 문제 없나요? 제 주변에는 쓰는분이 없어서.....

• ?
    바우바 2024.04.23 19:34

아름450 커스텀까지 밀링하고 있습니다. 확실히 청소 엄청 자주 해줘야 되고요 캘리브레이션도 3달에 한번씩은 하는거같네요. 손 많이 가긴합니다.

• ?
    지미미오 2024.04.24 15:18

아름은 비추천합니다.

• ?
    제기동하이바 2024.04.25 02:27

아름 가격대비 가성비... 별로입니다. 아름 유저 입니다.

요새 도프장비 많이 구매하시더라구요. 예전에는 스핀들 RPM이 낮아서

메탈버가 잘 부러진다고 얘기가 많았는데, 3세대? 이후로 평판이 좋더라구요~

도프는 안써봤습니다... 저는 덴탈플러스, 아름 사용중입니다.

• ?
    ppi 2024.04.25 07:51

안녕하세요 혹스 덴탈플러스 밀링기 사용하시나요? 건식5축을 생각하고 있는데 지르만 할 생각입니다
    결과물이나고장율 as가 어떤지 궁금합니다

• ?
    davinci 2024.04.25 08:41
    도프 1인 기공소에서 1년반정도 사용중 입니다
    커스텀 ㆍpmma.하이브리드 .지르 모두 가공중인데
    아직가지 문제 된적이 없네요 ㆍ캘리 한번도 안했는데 잘 맞아요
  • ?
    큰구름 2024.04.25 14:28
    도프 쓰면..왜 다들 도프 도프 하는줄. 알거에요ㅎ
    참고로.. V텍 선택은 정말로 말리고 싶습니다.
    장비는 괜찮은데..사후관리 부분에서. 스트레스 살벌해요.
  • ?
    개굴 2024.04.28 10:28

도프 추천요

• ?
    개굴 2024.04.29 13:04

사시면 후기 알려주세여ㅎ

• ?
    ecochan 2024.04.29 18:28
    도프는 가격이 얼마인가요,? 아름장비는 얼마인가요? 궁금해요

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 모델리스

7. 부품을 찾고 싶습니다.

8. Max. F파샬메탈

9. 밀링기 추천문의

10. 덴쳐를 씬스탁으로 바이트를 체크하는 치과는 어떻게 대처를 해야 할까요??

11. 샤이닝 구강스캐너 관련 질문이요

12. 구강스캐너 사용하는 기공실에서 랩탑으로 스캔 하시는 곳 계신가요?

13. bur의 명칭을 알고싶습니다...

14. 프로야구 시구,시타하러 왔다가 혼절한 여자아이돌 왜?

15. 디지털 풀아치 임플란트

16. 캐드초보 질문입니다

17. 풀덴쳐

18. 3shape 임상케이스 스캔파일

19. 3shape 계정 질문

20. 덴쳐전문 기공소 오픈할려면 얼마정도 필요할까요?

21. 글레이징에 필요한 재료는 어떻게 되나요?

22. 기성 어버트에 유지홈을 파서 주는데요

23. 디자인 할때만

24. 지그 바이트

25. 디자인

26. 모델리스, 임시덴처 세미나

27. KUWOTECH(쿠보텍) KIS PLANT 호환되는 브랜드가 있을까요?

28. 국산 지르 어디꺼 많이 쓰시나요??!

29. 메가젠 ari 임플란트 호환되는게 있을까요??!

30. Shade 3L2.5(vita 3d master) 이 쉐이드가 A3.5인가요?

31. 오늘 하루도 고생많으셨어요!

32. 처음으로 숏츠 영상에 도전합니다

33. 다들 개업 후 영업 어떻게 시작하시나요?

34. 요즘 기공사

35. 구인글 보니 기공사가 귀해지고 있는듯합니다.

36. [펌] 언더스탠딩 : 세상의 모든 지식 / Mother machine 이란..?

37. 발에서 땀 많은 사람에게 추천

38. 구강스캐너 , 3d 프린터를 이용한 임치덴쳐 제작이 궁금합니다.

39. 기공소 인수하실분 찾습니다

40. 스마트 공방

41. 3d프린터 자켓 탈락...

42. 커스텀 지르 메탈 비침현상

43. 안녕하세요

44. 월요일 아침입니다

45. 학생인데요.. 총의치 플라스크 매몰중

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 417 Next
/ 417
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login