- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

최강이란 이것이다..

?

?

메칸더 V

메칸더 메칸더 메칸더 브이 랄라랄라랄랄랄라 공격개시
메칸더 메칸더 메칸더 브이 랄라랄라랄랄랄라 메칸더

정의와 평화를 지키는 우리들의 믿음직한 메칸더
지구를 노리는 악마의 그림자야 물러 가거라
날아 올라 무찔러라 메칸더의 용사들아
영광의 승리는 우리 것이다 메칸더 원 메칸더 투 메칸더 쓰리
메칸더 세 용사 단결하면 무적의 메칸더 브이되어
원자력 에너지의 힘이 솟는다 용감히 싸워라 메칸더 브이

메칸더 메칸더 메칸더 브이 랄라랄라랄랄랄라 공격개시
메칸더 메칸더 메칸더 브이 랄라랄라랄랄랄라 메칸더

저의 유치원시절떄 최강의 전성기를 누렸던 메칸더 V입니다.
' 날아 올라 무찔러라~ ' 정말 어린이들을 전투적이고 씩씩하게
만들었던 가사라 아직까지 와닿습니다.
그리고 원자력 에너지는 정말 최고의 파괴력을 자랑하죠..후후

• ?
    헝그리정신 2007.02.03 07:04
    자유게시판에 적합하지 않으면 삭제하겠습니다.
    투섭이 2007.02.03 07:08
    이 주제가도 김국환 가수가 불렸네요..
    은하철도999만 불렸는지 알았는데..혹 김국환아시는지?? 저만 알면 이거 또 나이 들어 나는건 아닌지??ㅡㅡ;;..
  • ?
    뿌랭이 2007.02.03 07:08
    혹시 신라면 판촉 직원아니신지?????
  • ?
    헝그리정신 2007.02.03 07:12
    가수 김국환이 부른거 맞습니다. ㅎㅎ 전 82년생인데 -_ㅡ;
    저 농심소속은 아닙니다..ㅎㅎ
  • ?
    마빈스세상 2007.02.03 07:12
    헝그리님 수상합니다.
    대문사진에 비싼라면의 대명사 신라면을 얻어놓고, 헝그리정신을 외치시는걸 보면...

헝그리정신에 적합하지 않은것 같습니다.ㅎㅎ └ ^ㅇ^ ┐ =3=3=3
  • ?
    헝그리정신 2007.02.03 07:14
    그럼 스낵면으로 바꿀까요? 마빈스님~
  • ?
    헌터 2007.02.03 07:19
    아무래도 안성?면으로 바꾸심이 어떨런지요.
    H2 2007.02.03 07:34
    메칸더가 유치원때면.... ^ ^
    투섭이님의 태권V를 출동시켜 함 붙여바여~~
    누가최강인지 보게요
    투섭이 2007.02.03 07:36
    전 다시 부활했지만 메칸더는 원자력 에너지 다 떨어져서 패기됐다고 듣었습니다..ㅎㅎㅎ
    요즘 흥행1위 아닌가요??
  • ?
    깨굴~! 2007.02.03 07:38
    볼트론... 골라이온 또는 킹라이온리고 불리는 볼트론도 김국환이 불렀죠..ㅎㅎ
    H2 2007.02.03 07:39
    볼트론은 누구죠 근데????
    걔도 로보트 이름인가요???
    자게에 갑자기 로보트 바람이~~~
    음악까지 함꼐하니 신나네요 ^ ^
    장기사 2007.02.03 07:42
    대단했죠. 메칸더... 얼핏 기억나는데 메듀샤나오는거 맞죠?
  • ?
    마빈스세상 2007.02.03 07:51
    아수라백작의 추억이...너무나 인간적인 악당!
  • ?
    강태공 2007.02.03 09:43
    기억이 방울방울 .........
    이시간만기다리든 시절이 있었는데....그때가 좋았었죠
  • ?
    도스 2007.02.03 10:13
    전자인간337도 출동시켜볼까요....
    muam 2007.02.03 11:18
    리플 다신 분들은 소실적 문화혜택을 받고 자라셨군요. ㅎㅎ
    전 기껏 만화책 겨우 껍데기만 봤는데....
    임불란 2007.02.03 19:31
    마빈스 세상님
    아수라백작은 마징가에 나오는 양성인간인데요
    얼굴이 반반 요즘으로 따지면 짬짜면같은거요
    옛날얘기 나온김에 하나얘기 하죠
    70년대 초중반 바다의 왕자 마린보이 서부소년 차돌이 요술천사 꽃분이(요술공주 밍키의 전신) 공룡수색대
    요즘은 국내 애니매이션의 발달로 자체 제작하지만 90년대 까지 거의 일본 만화를 수입하는 실정이었고
    당시 방송윤리위원회에서 주인공 이름을 한국이름으로 해야한다는 규정상 주인공이름이 지금봐서는
    살짝 논두렁밭두렁 스럽죠
  • ?
    전은옥 2010.08.03 10:14
    매칸더브이짱이지..ㅋㅋㅋ
  • ?
    오형 2013.10.20 07:31
    ㅎㅎ
  • ?
    테리어 2014.01.11 22:26
    ㅎㅎ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 정정보도문(기공계의 최수종사건)

7. 구강전용디카

8. 불순세력

9. 제가 전에 본 글을 찾을 수 없어서 문의 해 봅니다~

10. 트리머 수도 꼭지 연결

11. 황당하고 할말이 없 습니다

12. "몸 망가지고 빵점 아빠로 찍히고..더 이상 야근 못하겠다"

13. 오랜만에....

14. 아니 왜자꾸 팅겨여

15. 기공소는 제조업이다

16. 아빠 바부다..ㅡㅡ;;..

17. (펌)봄처럼 니가 올까....

18. 의료법개정과 치기공은 상관없나요..

19. 이런~~~!!!!

20. 포세린 구강사진 렌즈 추천 부탁드립니다...(20d 사려고 합니다).......완저 초보 카메라 기사

21. 오늘의 메뉴~맛나게 드세요...!

22. 쉬원한거 사진3장 조심스레 올려요..^^

23. 내일을 위하여....

24. 초코파이에 한맺힌 군인

25. 3초후 웃으실겁니다...

26. 좋은 책 아시는 분

27. 신고식

28. [re] 실시간 번개 현장[계란 증정식]

29. 치과에서 폐금을 보냈는데요..

30. 실시간 번개 현장

31. 스타크레프트 좋아하시는분..

32. 우리기공소 액자에 있는 글

33. [re] 무암의 간식[오늘 번개현장서 맛만 볼수있슴]

34. (번개공지)갈매기살과 그리고 소주

35. 미국Glidewell Dental Lab에서 자체제작한 비디오들입니다.

36. (펌)입춘대길...

37. 알고 시퍼요....

38. 히힛

39. 혹시 대전이나 청주 지역에 젊고 능력있는~~~테크니션

40. 힘들어요....꼭 읽어주세요

41. 아~~!! 열 받아서 또 저질러씁니다...(II)

42. (펌) 외국인이 본 미스테리 한국사람

43. H2님의 마구 돌던져주세요를 보면서.......

44. 최강이란 이것이다..

Board Pagination Prev 1 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login