- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

사실 몇년전에 재미있게 읽었는데 한번 올려봅니다.

슈퍼맨은 왜 빤스를 바지 밖에 입었을까...
답이 없다...
지맘이겠지..

어제낮에 조용한 우리집에 초인종이 울렸다..
택배다..
플레이스테이션 주문한게 벌써왔다...
에이,,애기 재울려고 내 배위에 올려놓고 막 재우는 순간인데..
얼라를 안고 나가서 문을 열고
택배 직원을 만났다..
안에 들여만 주세요...
고맙습니다..
애기는 자꾸 운다..
난 낑낑거리면서 애를 안고 있다..
그 택배 직원은 키가 컸다..
20대 초반같은...젊은이였다..

싸인할까여?? 하고 내가 물었다..

아,,,아닙니다...
젊은이는 부랴부랴 엘리베이터를 향해 돌아서더니 이내 타버렸다.
꼭 이럴때 누가오지,,하면서 나는 열심히 애기를 재웠다...
애기가 잔다,,
아이구,,이제 좀 살겠네..
어디 어떻게 생겼나 뜯어봐야지..
박스를 풀고..봐도 잘모르니 남편오면 설치하라고해야지..
손에 묻은 검정을 닦으려 화장실에 갔다..
수도꼭지를 돌리면서 고개를 들어 거울을 보았다.
나 심장이 멎는줄 알았다.
쓰러지는줄 알았다.
나는

나는 왜..

면원피스 위에다 브라자를 하고 있는것인가...
마돈나처럼....
얼마나 눈에 띠는 희한한 복장인가...
연두색 면원피스위에 살색 브라자...
아~~~~~~~~~~~~
그 택배 아저씨는 나의 이모습을 다 보고 간게 아닌가..
미치겠다..
뭐하는짓인지..
아침에 일어나서 왜 속에 안하고 겉에 찼을까..
그걸 모르고 아침내내 청소하고 애 달래고..
아들놈 유치원갈때 현관서 빠이빠이 하고..
우리 아들은 왜 나에게 알려주지 않았을까...
주저 앉아서 막 웃었다..
조금 지나자 눈물이 난다.
창피한건 둘째치고..그 사람은 오늘보면 안보지만..
내가 정신을 어디에 두고 사는건지..
둘째낳고 기억력이 정말 나빠진건 알고 있었지만,,
이정도로 내가 엉망이 되어 살고있다는게 그저 서러웠다.

내가 뭘 위해서 사는건지.
집에서 애들 뒤치닥거리다 죽을건지..
아무도 인정해주지 않는 가사노동에 육아..

슬프다.
그 아저씨 분명 동료들에게 말했겠지..
나 오늘 이상한 아줌마 봤어,,어쩌구 저쩌구..ㅋㅋㅋ

정신을 가다듬고..
나를 돌아본다..

이 눈물은 왜 나오는건지..
하루종일 생각해봤다... ..
이젠
브라자는 옷 속에 하리라...
죽는 날까지....

H2 2007.01.22 20:50
    원더우먼이 되고싶었던게 아닐까요???? ㅡ.ㅡ
  • ?
    마빈스세상 2007.01.22 21:11
    아들이 그냥 간 이유.......란제리룩인줄 알았......└ (ㅡ,.ㅡ) ┐=3=3=3
    투섭이 2007.01.22 21:33
    본능이란 속일수 없는겁니다..ㅋㅋㅋ
    임불란 2007.01.22 22:32
    넘 재밌습니다
    연재 해주세요
  • ?
    뿌랭이 2007.01.22 23:03
    진짜루 있엇던일인가요 하하하 대략 난감이군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    헌터 2007.01.23 05:10
    모두 마누라 단속 잘 합시다.
  • ?
    차카게살자 2007.01.23 05:58
    ^^
  • ?
    꿈꾸는소영 2010.04.19 08:31
    슬픈이야기이군요
  • ?
    은빛나방 2010.05.16 07:03
    재밌게 보구 갑니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    초코초코 2010.07.18 23:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김지현 2011.05.22 22:38
    자꾸 상상하면 안 되는데~~
  • ?
    헤롱헤롱 2011.07.05 02:27
    좋은정보들 요긴하게 쓰겠습니다.
  • ?
    이정원 2011.11.06 09:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    로시난테 2012.02.03 20:17
    에고~~ 생활에 발견이군요...

그래도 어떤분처럼 팬티 만 입고 나가는거 보단 낳군요;;

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 아~~!! 열 받아서 또 저질러씁니다...

7. 아..어쩌지요?

8. 비고기공소 아세요???

9. 기공사 온라인 커뮤니티가 있는지 몰랐네요

10. 오늘 아침 부터 우울.....

11. [bgm] 공부 합시다..(특히 40대이상 필독하세요)

12. 그 겨울의 찻집....

13. 벌써 2월....

14. 관리자님 공용아이디....

15. 오전에..??

16. 벌써 1월의 마지막 날입니다

17. 여러 선배님들의 도움부탁드립니다.

18. 가야산 설경

19. (펌)잠시 차 한잔 마시는 여유를........^^

20. (--)(__)(--)"

21. 점심시간을 이용하야~

22. 오늘 처음 가입했습니다.

23. 오늘 가입했습니다.

24. (펌)그런 날이 있었지.....

25. 디카질문~

26. 궁금한게있음니다 좀갈켜주세요 ^^

27. 안녕하세요.

28. pentax *istD 어떤지?

29. 공용아이디 시범 실시와 회원관리에 대하여...

30. 오늘 가입했습니다!!!

31. 오늘 가입했습니다.

32. 안녕하세요.

33. 캐논 400D 카메라 어떤가요?

34. forever with you.....

35. 무암, 뉴클리어, 나디아 사진 공개

36. [신고식] 무암님~ 뉴클리어님~

37. 안녕들하세요....

38. 오늘 가입했습니돠^^

39. 안녕하세요^^*

40. 오늘 가입 했습니다.

41. <b>조심스럽게 여러분의 의견을 듣고 싶씁니다.</b>

42. (펌)이별

43. 허허....

44. 이거... 도움이 필요합니다 ... ㅠㅠ

45. 브라자는... 왜? (너무 재밌어서 퍼왔읍니다.)

Board Pagination Prev 1 ... 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login