- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

취직하기 어렵네요..ㅋㅋ

?

?

어제 면접 봤는데 잘 안된것 같네요..소장님 인상은 참 좋으신것 같던데..
소장님들이 기사에게 원하는게 있듯이 기사들도 원하는게 있을것 아니냐고 하시면서
빨리 크고 싶냐 아니면 천천히 확실하게 하고싶냐고 물어보시길래
늦더라고 꼼꼼히 배우고 싶다고 했는데요....
혹시 취직이 안되더라도 다른기공소도 알아봐주신도고 하시는데..
자리가 많이 없는줄을 알았는데..막상 닥치고 보니 어렵네요..
제가 기공실하고 기공소하고 두군데서 실습해봤는데요..기공실에서 할때 힘들긴해도 기사분이
꼼꼼히 가르쳐 주셔서 훨씬 많이 배울수 있었던것 같아서요..
그렇게 생각만 했는데 그게 아닌가 하는 생각도 들고 그렇습니다..ㅋㅋ
기공소에서는 빨리빨리 하는것도 요구하니까..
사람들하고 친해지는걸 어려워하는 성격이라..지금임상에 아는분이 많이 없는데요..
이럴때 마다 후회가 됩니다..
이럴때 마땅히 상의할 사람이 없어서 답답한 마음에 글 올렸습니다..
그리고 혼자 답답한 마음에 든 생각이지만 2804에 회원수가 늘어나는 만큼 구인구직란과
장터란도 활발해졌으면 하는 바램이..ㅋㅋ
    muam 2007.01.11 01:28
    뭐라고 위로의 말씀을 전할지....
    지난주에 부산에서 세미나 했었는데 안오시데요?
    은근히 기다렸는데....ㅎㅎ
    Nuclear 2007.01.11 02:34
    어차피 평생을 해야하는 일이라 생각하시고 천천히 여유 가지고 준비하세요....
    우리 기공사들은 흔히 일만 잘하면 되는데 하면서 인간관계을 좀 등한시 하시는 분들도 많더군요..
    하지만 조금 살아본 지금은 """사람이 힘이다""" 라는 말을 저도 절실히 느낍니다..
    .
    저도 소심한 성격이라서 한동안 고생해는데..
    여기저기 동호회 가입하고 얼굴 철판 깔고 따라 다니다 보니
    다방면의 사람들 만나게 되고 자연스레 자기도 모르게 성격이 바뀌더군요 ..
    또한 웬만큼 필요한 부분은 그곳에서 해결도 가능하구요...

건승하시길 빕니다.!!!
  • ?
    강태공 2007.01.11 03:43
    한번 배우면 평생을 가는 일이라 첨부터 확실하게 배우는것이 좋겠지요. 첨과정부터 확실하게 배워놓고 반복하다보면 속도도 빨라지고
    그러지 않나요...좋은분 만날때까지 기다리는 센스......
  • ?
    야간근무 2007.01.11 03:46
    건투를 빕니다..
    힘내세요.....m^o^m
    H2 2007.01.11 04:56
    힘든시기일것 같습니다
    저도 졸업후 취직할때 우리학교에서 제일 늦게 취직했습니다
    취직하는 시기는 몇달정도 차이나도 당시에는 조급하지만
    결과적으로는 전혀 차이없습니다
    지금 공백기를 어떻게 지내는지가 훨씬 더 중요합니다
    집에서 매일 조각도 하시는거 보니까 열심히 하시는것 같아요
    힘들지만 누클리어님 말씀대로 여유를 가져보세요
    학교나 실습했던곳에 찾아가 인사도 드리고요..
  • ?
    본토 2007.01.11 09:54
    넷째딸님 힘 내시고요 조만간 훌륭한 기공사가 되라라 믿어요 .지금 넷째딸님이 생각하는맘 소장님도 똑같다 생각하시고
    열심히 두드려 보세요.
  • ?
    넷째딸 2007.01.11 19:08
    답변감사합니다..좀더 편안한 마음갖고 기다려야겠습니다.ㅋㅋ
    그리고 무암님 죄송합니다.ㅋㅋ 은근히 기다리셨다니....
    집에서 노니까 시간이 더 정신없이 가는것 같습니다..
  • ?
    tommy lee 2007.01.11 19:20
    조급함이 신중함을 놓치게 할 수 있죠... 화이팅~!
  • ?
    묵향 2007.02.12 12:45
    파이팅
  • ?
    김지현 2011.05.22 22:36
    그러게요~~취직하기 쉽지않네요~~
  • ?
    냐옹이 2011.06.07 06:40
    열심히 열심히 열심히 오늘도 영차~
  • ?
    안녕, 2011.06.07 18:30
    파이팅
  • ?
    황경주 2012.02.07 00:12
    좋은곳 찾으실 거에요 ^^
  • ?
    황경주 2012.02.07 00:12
    화이팅~!!!

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 제 질문 답변 감사드립니다...**

7. 안녕하세요

8. 가입인사 드립니다

9. 나발 한곡 올립니다......^^

10. 가입인사 올립니다

11. 손가락에 스프링이 들어 있어요

12. 가입 인사 올립니다.

13. 늦은 가입인사네요~~

14. 덴쳐이야기

15. 우리집 가습기

16. 우리집 냉장고

17. 첫 번개모임 후기

18. [re] 생활보호대상자???

19. 반갑습니다.....^^

20. 가입인사요

21. 가입인사 드립니다.

22. 가입인사드려요^^

23. 생활보호대상자???

24. 가입인사드려용

25. 드디어 오늘...

26. 새로운 열정으로

27. 새내기 새해맞이겸 첫 인사 올립니다.

28. 가입인사드려요~

29. 박종윤님의 글을 읽고.......

30. 국시발표났습니다.

31. 고수님들의 조언좀 부탁드립니다

32. 오늘부터 실습나가기로했어여~하지만..

33. 헉헉헉...

34. 아부성 인사 가입,,,^^

35. 수면 부상을 위한 인사 올립니다.

36. 가입인사올립니다

37. 선배님들 안녕하십니까~

38. 가입인사입니다..

39. 취직하기 어렵네요..ㅋㅋ

40. 가입인사올립니다

41. 가입인사 올립니다

42. 기막힌 주차이론

43. 안녕하세요 오늘 가입했습니다

44. 이제 인사드립니다

45. 스승이 미덥지 못하면 떠나라(퍼온글)

Board Pagination Prev 1 ... 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login