- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

군복무를 마치고 올해 3월에 복학하는 학생이지만... 1학년때배운것도 다잊어먹고
위기감에 근처 기공소로 실습을 나가기로 마음먹었어여 .. 그나마 학교가서 덜 힘들게 ^^;;
하지만 기공소를 처음 나가봐여.. 어떻게 뭐부터해야되나여...
알려주세여~ 선배님들~
    H2 2007.01.11 17:21
    2학년 1학기 복학이시면 무척 일찍 실습나가시네요 ^ ^
    열심히 하는건 좋은거죠
    Stone pouring하는것부터 시작해서 pin작업 mounting등
    석고로 하는작업을 먼저 능숙하게 해야하지 않을까 싶은데요
    제가 실습 나갔을땐 그게 도움됐다고 보는데 요새는 어떨지 잘 모르겠네요
    실습나가면 거기 실정에 맞게 열심히 적응하셔야죠
  • ?
    넷째딸 2007.01.11 19:04
    h2님말씀처럼 일찍 실습나가시네요..천천히 하나하나 배우세요..급하게 서두르지 마시고요..그리고 님께서 관심있는 파트의 기사님 옆에
    붙어계세요..귀찮을 정도로..이것저것 잡일 시키는것도 다 열심히 하시구요..시간남으면 무조건 기사님 옆에 붙어서 구경하세요..
    보는것 만으로도 도움이 많이 될겁니다..그러다 보면 기사님도 열심히하려고 하는모습 좋게봐주시고 잘가르쳐 주실꺼예요..
    물론 아닌분도 계시계지만..저는 실습 두군데 나갔는데 두군데 다 이방법이 통했습니다...ㅋㅋ
    그래서 실습나간지 몇일만에 임상모델 조각도 할수있게 해주셨거든요..
    잘하든 못하든 많이보고 많이 해보는게 도움이 많이 될거 같습니다..
    h2님 말씀처럼 핀작업 모형제작하는것도 꼼꼼히 하시구요..
    실습생들 핀작업시키니깐 별로 중요하지 않은 작업이라고 생각할수 있는데요..
    핀작업잘못되면 그뒤에 작업은 절대 제대로 되지않습니다..그러니까 아무리 중요하게 생각안되는일 시켜도 열심히
    꼼꼼히 하셔야 합니다.
    저도 잘모르지만 그냥 막연하게 적어봤습니다..ㅋㅋ열심히 하세요..
  • ?
    tommy lee 2007.01.11 19:22
    저 역시 실습나가서 버벅거렸죠...^^ 근데 사람을 많이 사귀고 선배님들과 많이 친해지는게 가장 중요한 것 같아요..^^
    신뢰나 우정이 쌓이면 일은 더 쉽고 재밌게 할 수 있으니까요...^^ 회이팅~!
    Nuclear 2007.01.11 19:40
    실습은 많이 다닐수록 좋다고 봅니다.

왜....

실습생이니까..
    웬만한 실수도 그냥 넘어가죠...

기사되고 나서도 실습생들이 하는 실수만 계속한다면....%$^%&*%$*&
    투섭이 2007.01.11 20:07
    음..저 라면 신나게 놀겠습니다..ㅋㅋ
    이왕 나갈실거면 기술습득 보다는 전체 과정을 한번 재학습한다고 생각하고 마음 편하게..
    muam 2007.01.11 21:45
    군 생활도 사회생활의 연장이라고도 하지요.
    기공소 실습도 기사 생활의 연장이라 여겨집니다.
    성실히 갈고 딱은 실습 생활은 졸업후 경력에도 도움이 됩니다.
    성공하는 실습생 되세요.
    산사랑 2007.01.11 22:25
    제 생각으로는 무엇이든지 FM대로 실습을 하세요. 요령은 원칙을 다듬은 후에 부려도 늦지가 않은데. 기사들 따라 하면 요령은 익힐 수가 있지만 그 이후로의 발전에 문제가 있는 것 같더라구요. 무조건 원칙 충실...... 열심히 하세요 어디서든지 무엇이든지
  • ?
    야간근무 2007.01.11 22:38
    산사랑님 의견에 동의합니다..
    stone pouring부터 W/p ratio 지키시고...그게 기공일의 첫 단추이니까요....
    처음에는 원리,원칙대로 배워야 합니다..다음에 요령이 습관이 되면 고치기가 힘들죠..^^
  • ?
    덴처마스터 2007.01.12 06:19
    열심히 하세요~ㅋ
    오승재 2007.01.13 07:51
    열심히 적극적으로 하시면 됩니다. 그리고 책을 많이 보셔요...
  • ?
    냐옹이 2011.06.07 06:42
    열심히 열심히 열심히 오늘도 영차~
  • ?
    mclaren 2012.09.04 04:31
    ~~~
  • ?
    짜응 2013.03.12 23:55 SECRET

"비밀글입니다."

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 제 질문 답변 감사드립니다...**

7. 안녕하세요

8. 가입인사 드립니다

9. 나발 한곡 올립니다......^^

10. 가입인사 올립니다

11. 손가락에 스프링이 들어 있어요

12. 가입 인사 올립니다.

13. 늦은 가입인사네요~~

14. 덴쳐이야기

15. 우리집 가습기

16. 우리집 냉장고

17. 첫 번개모임 후기

18. [re] 생활보호대상자???

19. 반갑습니다.....^^

20. 가입인사요

21. 가입인사 드립니다.

22. 가입인사드려요^^

23. 생활보호대상자???

24. 가입인사드려용

25. 드디어 오늘...

26. 새로운 열정으로

27. 새내기 새해맞이겸 첫 인사 올립니다.

28. 가입인사드려요~

29. 박종윤님의 글을 읽고.......

30. 국시발표났습니다.

31. 고수님들의 조언좀 부탁드립니다

32. 오늘부터 실습나가기로했어여~하지만..

33. 헉헉헉...

34. 아부성 인사 가입,,,^^

35. 수면 부상을 위한 인사 올립니다.

36. 가입인사올립니다

37. 선배님들 안녕하십니까~

38. 가입인사입니다..

39. 취직하기 어렵네요..ㅋㅋ

40. 가입인사올립니다

41. 가입인사 올립니다

42. 기막힌 주차이론

43. 안녕하세요 오늘 가입했습니다

44. 이제 인사드립니다

45. 스승이 미덥지 못하면 떠나라(퍼온글)

Board Pagination Prev 1 ... 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login