- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

피아노연습과 기공일

?

?

피아노 연습

피아노를 치고 싶다면

먼저 피아노를 배워야 하고

그 다음은 피아노를 구해야 합니다.

또 연습하는 데는 얼마나 많은 시간이 걸리겠습니까?

행복하게 살고 싶다는 막연한 소원만을 갖고서는

이룰 수가 없습니다. 구체적이어야 합니다.

구체적으로 목표를 정하십시오.  

- 장길섭의《삶은 풀어야 할 문제가 아니라 경험해야 할 신비입니다》중에서 -

* 건반 위에서 춤추는 '신의 손'.

결코 하루 아침에 이루어지지 않습니다.

피나는 연습, 부단한 반복 연습을 요구합니다.

구체적인 목표, 그리고 이를 위한 기본기의 연마.

이 두 가지가 '신의 손'이 되는 비법입니다.

고도원의 아침편지중에서

아주 간단한 원리이고 유일한 방법이지만
늘 잊어 버리고 사는듯 합니다
저두 기공일할때는 늘 생각하지만
막상 실천하기는 무지 어렵다는 ㅡㅡ;;

전 지난주말부터 가볍게 움직이고 있습니다
두류산 등산도 다녀왔고요 ^^ㅋ
(두류산이 얼마나 높은 산인지 등산 해 보심 압니다 ^^)
여러분들의 관심과 기도속에 반드시 승리가 있으리라
믿습니다. 지켜봐 주시고 기도해 주십시요

2804화이팅~~~~~~~~~`
하시는 모든일에 주의 평안과 승리가 있길 기도드리며~~~

p.s:사진은 제가 머리를 면도 하는 모습입니다 ㅎㅎㅎㅎ
      놀라시질 마시길
    투섭이 2006.10.24 23:36
    ㅡㅡ;;..
    안 놀랄수가 없네...
  • ?
    모리슨 2006.10.25 00:54
    ㅡㅡ;;..
    안 놀랄수가 없네...(2)
    Nuclear 2006.10.25 05:47
    지는 원래 급한 성격이라서 아무래도 피아노부터 구입하려고 할껏 같네요..
    충청도가 느리다고 하던데..............
    지는 안그런가 봐유~~~~~~~~~~~~우...

mandible 2006.10.25 12:05
    충청도가 느리다구요?
    됐슈.
    이게 느린가요?
    개혀?
    이게 느린가요? ㅎㅎ
    병철님 화이팅!!
  • ?
    뿌랭이 2006.10.26 06:23
    님 저는 왜 항암 치료도 않받는데 머리가 빠지져 ㅎㅎㅎㅎ 앞으로의 저의 모습 보는것같네요
  • ?
    나디아 2006.10.26 19:02
    병철씨.. 음.. 전 안 놀라고 자연스러운 모습으로 볼 겁니다.
    그렇게 보입니다.ㅋㅋ

nucler:// 행동이 빠르시구만유~!!! 돼쓔~~~
    뿌랭이:// 월출봉 보다는 확 밀어보심은 어떠할까나요?

헉.. 아기 깼어요. 밥 먹여야지..휘릭~!!
  • ?
    강성규 2011.03.13 09:23
    사진이 넘 멋있네요...^^;;;
  • ?
    구름아홉 2011.11.16 00:48
    .
  • ?
    양진혁 2013.03.28 08:31
    열심히하겠습니다^^
  • ?
    오형 2013.10.17 08:30
    ㅎㅎ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 잘 부탁드립니다.

7. 2006년 마지막 밤

8. 안녕하세요^^ 신고^^

9. 날카로운 조언 부탁드립니다 ^^

10. 행복 만땅 충전<아내의 편지> ^^*

11. 새해 복 많이받으세요..

12. 내년에는 더욱 더 번창하시길

13. 2006년이 저물어 갑니다...

14. 조언 부탁 드려요..

15. 등업은 어디서 하는지..?

16. 지방에 재료가 비싸야되는 이유는................

17. 새 제품 도착했습니다.

18. 자~~ 다들 긴장 하세요 ^^

19. 연휴 후유증

20. 23일 .... ㅡ.ㅡ;;

21. 성탄연휴 잘 보내세요

22. 메리 크리스마스........

23. 이제 연휴~~~

24. 구슬이 서말이라도 꿰어야 보배라더니....

25. 이거이거 은근 중독입니다

26. 가입했습니다

27. 인터넷에서 기사를 보고 옮겨 왔습니다.

28. 아~~ 좌절의아침입니다 ㅠ.ㅠ

29. 관리자님께 의견있습니다~

30. 우리나라도 이랬으면....

31. 또 당했습니다.

32. 2804 행사??!!??

33. 처음 인사 드립니다~

34. 가입인사 드려요 ^ ^

35. 치기공사가 되고 싶어요.....[수능본 고3]

36. [방문기]핸드피스 공장

37. 가능할까요??

38. 아마츄어 모델와 아마츄어 사진사 그리고 프로의 날씨

39. 꿈이 많은 아이

40. 세상에서 가장 좋은 글

41. 즐거운 마음으로 글을 올립니다..

42. 배보다 배꼽이 더크네

43. 네이버에서

44. 드디어..

45. 카메라 추천해 주세요

Board Pagination Prev 1 ... 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login