- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

외국인에게도 인기있는 한글

?

?

오뚜기...대박~ㅋㅋ
    mandible 2006.11.22 10:06
    우리나라에서도 보기 힘든....^^*
  • ?
    뿌랭이 2006.11.28 10:14
    사실 우리나라도 입고다니는 옷중에 저런 문구도 있답니다 외국인이 보면...
  • ?
    woondols 2009.07.23 08:12
    ㅋㅋ 저런티는 어디서 구하는거죠?
  • ?
    테오 2010.03.22 09:31
    ㅋㅋㅋ 한글의 세계화군요
  • ?
    은빛나방 2010.05.16 06:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    박진하 2010.05.17 09:32
    오뚜기 카레에서 터짐 ㅋ
  • ?
    오행 2010.10.04 22:26
    어서오세요.^^ 환영합니다.
  • ?
    퍼펙 2011.03.28 22:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    구름아홉 2011.11.16 00:49
    .
  • ?
    장구경 2013.08.12 03:44
    우리나라 사람들이 입고 다니는 외국어가 쓰여진 티 셔츠 가 무슨 뜻인지 알고 입고 다니시는 분들이 잘 없죠

알면 기겁을 할 단어들이 비일 비재 한데

외국인들이 와서 리얼리~ 하며 외칠때는 조심하세요.

그 티셔츠에 기겁할 뜻이 적혀 있으니까요
  • ?
    오형 2013.10.20 07:27
    ㅎㅎ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 잘 부탁드립니다.

7. 2006년 마지막 밤

8. 안녕하세요^^ 신고^^

9. 날카로운 조언 부탁드립니다 ^^

10. 행복 만땅 충전<아내의 편지> ^^*

11. 새해 복 많이받으세요..

12. 내년에는 더욱 더 번창하시길

13. 2006년이 저물어 갑니다...

14. 조언 부탁 드려요..

15. 등업은 어디서 하는지..?

16. 지방에 재료가 비싸야되는 이유는................

17. 새 제품 도착했습니다.

18. 자~~ 다들 긴장 하세요 ^^

19. 연휴 후유증

20. 23일 .... ㅡ.ㅡ;;

21. 성탄연휴 잘 보내세요

22. 메리 크리스마스........

23. 이제 연휴~~~

24. 구슬이 서말이라도 꿰어야 보배라더니....

25. 이거이거 은근 중독입니다

26. 가입했습니다

27. 인터넷에서 기사를 보고 옮겨 왔습니다.

28. 아~~ 좌절의아침입니다 ㅠ.ㅠ

29. 관리자님께 의견있습니다~

30. 우리나라도 이랬으면....

31. 또 당했습니다.

32. 2804 행사??!!??

33. 처음 인사 드립니다~

34. 가입인사 드려요 ^ ^

35. 치기공사가 되고 싶어요.....[수능본 고3]

36. [방문기]핸드피스 공장

37. 가능할까요??

38. 아마츄어 모델와 아마츄어 사진사 그리고 프로의 날씨

39. 꿈이 많은 아이

40. 세상에서 가장 좋은 글

41. 즐거운 마음으로 글을 올립니다..

42. 배보다 배꼽이 더크네

43. 네이버에서

44. 드디어..

45. 카메라 추천해 주세요

Board Pagination Prev 1 ... 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login