- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

하루 평균 파샬 5~6개, 성수기에 많을땐 10~12개

w/t나 repair 3~6개

제가 프레임 아답&팔리싱부터 왁스림, 배열, 왁스업, 수리랑 w/t까지합니다.

부사수가 해주는 일

캐스팅, 복제모델 제작, 큐어링, 덴처팔리싱, 포장

딱 언급한 위에 일만 합니다...하고 칼퇴합니다.

일량이 많은지 감이 안오네요..평소엔 나름 칼퇴하는데, 성수기땐 저녁에 늦게까지하는데..이게 맞나 싶은 생각이드네요..

물론, 일 많다고 인센주고 그런거 없습니다...

• ?
    NxTXECHXNG 2024.02.05 12:08

부사수도 있는데 그정도면 적은겁니다

• ?
    프레임 하루평균 5개면 치고박고 메인급기사 1명
    그외의 덴쳐 배열 큐어링 + 급한 플리퍼 및 임시,수리 (메인급1명이상)
    부사수데리고 혼자 메인이 치기엔 많은 일량입니다
    칼퇴하는 부사수랑하기엔 더더욱
    메인 2명이 있으면 모를까
  • ?
    wderlswj 2024.02.05 13:19
    엄청 많아 보입니다..
  • ?
    S2찬이 2024.02.05 14:07

부사수한테 간단한건 넘기심이..

• ?
    고민 2024.02.05 19:11

부사수가 더 안하려고 합니다. 일배울생각 없냐니까 그렇다네요^^;;

• ?
    모히또 2024.02.05 16:30

하루일량 많아보이시는데요.ㄷㄷ

• ?
    June 2024.02.05 22:26
    본인이 평소에 칼퇴한다면 적당한 일량입니다
  • ?
    HKKH 2024.02.06 09:09

부사수가 왁스림,w/t, 수리정도는 해줘야하는거아닙니까 ㅋㅋ부사수기공사맞아요? 아주머니쓰는거아니고요?ㅋㅋ 참

• ?
    고민 2024.02.06 10:48
    네..젊은 친군데 일을 더 안늘리려고 합니다..;;
  • ?
    슬픈그림자 2024.02.06 10:50

기공이란게 참 사람이 하는거자나요 사람의 능력치는 생각보다 차이가 많이나요

일은 적당한데 일머리가 없던가 손이 느려서 맨날 밤일하는 사람이 있는 반면에 일잘하고 손도 빠르고

1.5인분 이상하시는분도 많다는거죠

글쓰신 분은 일잘하시는거 같은데 그래도 밤일 안하고 정시퇴근 하시면 그거면 된거 아닐까요?

너무 일에 빠듯하게 칼되하신다면 부사수에게 다른 일을 조금 넘겨 주셔도 될거 같습니다.

• ?
    고민 2024.02.06 12:09
    맞습니다.. 부사수는 일을 안하려고 하고, 성수기땐 3~4개월을 내내 밤늦게까지 혼자 남아하는데 뭐랄까.. 자괴감 비슷한 현타가 와서요. 처음으로 사수 자리 잡고 일하는데 일이 많은지 적은지 애매해서 끄적여봤습니다..
  • ?
    치기린이 2024.02.06 15:23
    소장님이나 원장님께 상황 말해보시고 내보내심이
    안하겠다는 사람 굳이 끌고갈 필요있나요
  • ?
    고민 2024.02.06 16:59
    소장님께 말했지요... '구해준다' '사람없다' 이 말뿐이라서요 ...
    아파디파 2024.02.06 12:19
    와탬이나 리페어도 부사수가 하는게 나을것 같은데요.
    하기싫다라고 하면 소장님하고 한번 이야기를 해보시죠.
    서로 윈윈을 해야지 손해보면서 굳이 할 필요는 없다고 생각됩니다.
  • ?
    고민 2024.02.06 16:59
    예..이야기는 수도 없이 했습니다....
  • ?
    바쿠만 2024.02.06 16:12

여기다 물어보실게 아니라 소장한테 가서 글쓰신 그대로 이야기 하셔야 할듯

• ?
    고민 2024.02.06 17:00
    일양만 많은지 어쩐지 알고 싶어서 여쭤봤습니다...
  • ?
    움치칫 2024.02.08 12:36

힘내세요

• ?
    주님 2024.02.08 16:47

매출이 어느정도인지는 모르겠으나 최소4명이 해야 할일인것같네요.주임기사2명,보조기사2명

• ?
    도깨비방망이 2024.02.08 23:13
    부사수도 일많아보이는데요. 캐스팅에 샌드치고 큐링하고 …
  • ?
    틀니킹 2024.02.18 01:16

부사수를 잘 타일러서 키워야 할듯...

• ?
    먼지가루 2024.03.04 22:49

부사수 입장을 생각해보면.....X같아서 일배우기 싫을거 같네요.ㅎㅎ

사실상 잡일을 부사수가 다처리해주고 있네요. 저런 잡일 묵묵히 해주는 부사수가 있는것 만으로도 감지덕지하셔야 할 텐데요.....저 부사수 나가고 나면 다시 저 잡일 에러없이 할 부사수 구하기 힘드실 겁니다.

제가 그나마 메인을 10년이상 한 중년나이대는 아니여서 부사수때의 기억이 남아있습니다만, 

저기서 부사수가 잡일 열심히 오지게 빨리 처리해봤자 내가 더 해야할 일은 

트레이, 왁스림, 프레임 팔리싱, 쓰잘데기 없는 와템, 수리 이것뿐일 겁니다. 좀더 남아서 일을 더 빼봤자 매일 최소 5-6개이상이라면 부사수가 좀더 머리가 커져서 대충 각 나오면 나갈껄요..? 

부사수가 아니고 메인이 옆에서 커버친다고해도 결국은 저 잡일 처리는 서로 나누어서 해야하는 것이다보니.....메인이 2명이 되면 매일 최소 5-6개가 2-3개가 되겠죠. 그대신 줄어든 것 만큼 잡일을 본인이 해야하니 결국 또이또이 입니다. 

결론적으로 일량만 따지면 절대적으로 적은 숫자가 아닙니다. 그리고 일이 있다가도 어쩔때는 붕 뜨는 타이밍도 있는 그런 기공소여야지 서로 으쌰으쌰하면서 일 후딱 빼고 남는 짬시간에 배열도 하나씩 해보던지해서 뭔가 배울 맛도 나는거지, 저정도 일량이면 진짜 딱 출근해서 책상에 있는거 생각없이 후딱 빼기 바쁠 거 같네요. 그러다가 좀 익숙해지면 그나마 남는 짬시간에 하는거래봤자 또다른 잡일.

부사수가 몇년차인지 모르겠으나, 그정도 갯수기준으로 저런 잡일 해주는 부사수 요즘 없습니다. 

있어도 정말 메인되기 직전이라서 참고 바짝 마무리지을려고 잠깐 버티는 사람들이나 있지 요즘 누가 저렇게 잡일 하루 FULL로 ;;;;

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 긴시간 함께해온 힘든 거래처.... 고민입니다... 경험을 나눠주세요

7. 강의중 테스트 영상입니다

8. 또 비...

9. 펜 타블릿을 연결하고 디자인을 하면 멈춰서 작동이 안되요..

10. (질문) 3디 프린터용 덴쳐 레진 판매하는곳 좀...

11. 1인 기공소로 세후600 벌고싶은데 얼마나 일해야하나요?

12. 아.. 다시 월요일이네요.

13. 지르 블럭 추천부탁드립니다.

14. 지르코니아 블럭 수축률

15. 교정도 디지털화가 많이 됏나요?

16. 신터링기 수리

17. 가입인사 드립니다

18. 어제 비오고나니

19. 처음 가입하게 되었습니다.

20. 메탈 프린트 의뢰 받습니다.

21. 밀링기 일년반 쓰고 고장났는데 수리비용 600만원 나왔습니다. 열받아요

22. 기공소 경영

23. 또 한 주 시작이네요..

24. 포세린퍼니스 추천좀 해주세요~!

25. 메쉬믹서 선배님들 도와주세요 !!

26. 날씨가 봄날씨 같습니다

27. 시중 많이쓰는 지르코니아 블럭

28. 치아 쉐이드가 어둡게 봣는데 나중에 보철 셋팅할때 보면 밝은것때문에 질문드립니다.

29. e-lab 세미나 정보 알수있을까요?

30. 혹시 오스템 정품환봉 남는분 계실까요?

31. 배치가이드에러?

32. 댓글 쓸 때

33. 혹시 제일 메디컬에서 임플란트 수술에 필요한 재료 어떻게 구입해야 하나요?

34. 2년차 고민

35. 구강스캔 잇몸 관련해서 질문드립니다 (사진첨부)

36. 정리중인데 어느정도 선에서 정리해야할지 감이안잡히네요 도와주세요

37. 카멜레온 블럭과 비슷한 제품 추천해 주세요^^

38. 오랄핏 사용하시는분 계신가요?

39. 안녕하세요 3shape 동글 사기관련 글을 올렸던 사람입니다.

40. 간혹가다 ct가 이런식으로 나오는 환자분들이 계신데 이유 아시는 분 계세요???

41. 레이저 웰딩머신 질문입니다

42. 풀지르 쉐이드 스테인으로 가능할까요?

43. 임플란트 종류 질문좀 드려요 ( 오스템)

44. Implant 디자인 도움 주실분 구해요^^ ( 디자인만 외주 받으실분 )

45. exocad Full/ Full 덴쳐 teeth set up할때

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 417 Next
/ 417
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login