- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

화면캡쳐프로그램??

?

?

캐드작업과정을 상세히 올리고 싶은데 화면그대로 캡처할수있는 프로그램 아시는분 ㅎㅎㅎㅎ( 코핑샘플링해드려요 )

• ?
    하마 2012.05.10 10:15
    시작에 들어가셔서 paint 라고 검색하시면 폴더가 몇개 뜰겁니다

그중에 컵에 연필두어개 꽃혀있는 폴더가 보이실거에요

그걸 바탕화면에 깔고 쓰시면 되는데요

우선 캡쳐하시려는 화면에서 F12 옆에있는 Print screen 이라고된 키를 누르시고

페인트를 열어서 Ctrl + V 를 누르시면 화면 캡쳐가됩니다 그리고 원하는 위치나 폴더에 저장하시면 됩니다

이건 모든 컴터에 기본적으로 들어있으니 찿거나 실행하는덴 어려움이 없으실겁니다 ^^

도움이 되셨길.....
    이광영 2012.05.10 10:36
    전 왜 패인트가 없죠..ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    purploz 2012.06.07 06:12
    패인트가 아니라 그림판 입니다
    yean 2012.05.10 10:17
    ㅠㅠㅠ 감사 합니다.쪽지 주시면 샘플링이나 케이스 해드릴케여.....
  • ?
    하마 2012.05.10 10:25
    ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행입니다 저도 캐드캠을 쓰고 있어서 샘플링이나 케이스는 제게는 필요치않아서요 ^^
    이광영 2012.05.10 10:35
    프린터 스크린은 한장 한장 할때마다 복사해서 붙여야하는 번거러움이 있지 않나요...

검색에 캡쳐프로그램치며 많이 나오는데...전..칼무리라는 프로그램 쓰는데 나름 편하더라구요....다른것도 많으니

편하신거 사용하심이.....^&^
    yean 2012.05.10 11:47
    맥북에도..... ..
    Nuclear 2012.05.10 17:51
    칼무리는 저도 사용중입니다

맥에서 될지는 모르지만 구굴크롬 브라우져 사용하면 더 많은 기능이 있습니다..

안돼면 맥 버리세요...ㅋㅋ
    yean 2012.05.10 18:29
    끝까지 해볼겁니다...ㅠㅠㅠ못버려요...........않그래도 억지로 프로그램 넣어서 돌리려고 백방 알아보고있습니다...일단 유럽쪽현지에서 캐드를 잘 쓰고있다해서 준비중입니다..........
    Muam [無庵] 박정기 2012.05.10 20:22
    요즘 알씨에서도 캡쳐기능있던데....
    그건 맥복에서도 되지 않을까요? ㅎㅎ
    yean 2012.05.10 20:39
    옙 !! 알 .....도전ㄴㄴㄴㄴ!! ㅠㅠㅠ 컵라면은 않조으다.
    Nuclear 2012.05.10 21:02
    고장나기전에 버려준다면 당장 달려갈텐데....
    즐점하세요
    yean 2012.05.10 22:36
    2만원주고 ㅠㅠ 국물 다없애고 닦았어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    꼴메기 2012.05.11 08:35
    윈도우에서는 일부 동영상 말고는 왠만한건 프린트 스크린으로 하면 되는데
    맥용은 잘 모르겠군요...
    네이버 자료실에 보니까 맥용이라고 있는거 링크 걸어봅니다.
    http://file.naver.com/pc/view.html?fnum=320357&cat=42

(저같은 경우 가급적이면 비슷한 기능의 유틸은 하나만 깔아 놓습니다)
  • ?
    이클라이너 2012.05.13 05:34
    SnagIt 좋습니다.
    으르릉 2012.05.14 18:23
    안카메라 추천합니다. http://www.ancamera.co.kr/home/index.html
    까꿍 2012.05.15 06:17
    맥에서도된다면 저도 안카메라추천이요
  • ?
    박진철 2012.05.14 22:19
    프린트스크린 눌르고 그림판에 붙여넣기!!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login