자게

3D프린터로 작품꽂이 만들기

by 올소랩장 posted Aug 08, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요,

오늘은 덴탈2804 메인화면 좌측상단에 보이는 작품꽂이를 만들어 보겠습니다.

더 자세한 내용은 http://dental2804.com/bbs/?mid=mall_view&serial=148 를 참조해주세요.

무료캐드 프로그램을 이용해 간단히 디자인 했구요,

3D프린터로 출력했습니다. 
투명레진을 사용했는데 완전 투명하지는 않군요..

봉(?)도 10개 출력했습니다.

이런식으로 연결됩니다. 

3D프린터로 만든 템포러리 쉘입니다. 흔히 작업하는 환자 맞춤형 템포러리는  아니고 Ready-Made 식으로 사이즈를 스몰, 미디엄, 라지같이 여러개 만들어 비슷한 사이즈를 골라 구강내에서 리라이닝하는 개념입니다. 이것과 관련해서는 조만간 별도로 포스팅하겠습니다.

광이 안나서 전혀 작품같이 보이지는 않지만 이런 상태에서 사진을 찍으면 되겠습니다.

사랑니는 작품에서 제외하겠습니다.

마찬가지로 3D프린터로 출력한 Ready-Made 템포러리 라미네이트입니다. 이것도 별도로 포스팅하겠습니다.

표면에 뭘 발랐는지 조금 반짝이지만 작품과는 거리가 머네요..

불투명해서인지 작품꽂이도 별로고 보철물도 별루네요..

그냥 덴탈2804에서 공동구매하는 아크릴 제품을 구입하는걸로 하겠습니다. ㅡ.ㅡ

다른 용도로는 쓸수 없을까 고민하다가 

우연히 발견했습니다.

버스탠드

그나저나 작품꽂이보다 이 용도가 더 어울리네요. ㅎㅎ

근데...

이 봉들은 어디에 쓰죠?

Articles

57 58 59 60 61 62 63 64 65 66