자게

정말 정말 선배님들의 조언이나 도움이 필요합니다,,,!

by ummmmm posted Mar 18, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요 선배님들,,,
정말 궁금한 사항이 있는데 따로 여쭤볼 곳은 없어 조언을 얻고자 질문드립니다..

졸업 후 바로 디자인만하는 센터에 취업을 하게되어 3년째 캐드디자인작업만 할 줄 아는 상태입니다.

현재 디자인적으로는 동일한 년차에 비해 잘하고 다양한 케이스를 할 수 있지만 ,
기공사로써 좀 더 욕심도 있고 추후에 원스탭이 가능 한 기공사가 되고싶은 마음이 있어 이번에 이직을 하게 되었는데

저는 디자인외에 컬러링,글레이징,다듬는작업 등등 디자인 외 작업을 해 본적이 없기도 하고 졸업한지 몇년되었다보니 이직 전 못해도 최소 하루나 이틀이라도 경험이나 과정을 직접 눈으로라도 보고싶은데 현재 임상에 딱히 아는 선배님들이 없다보니 방법을 고심하던 중 세미나를 들을까하다가도 디자인외에 완전 밑작업이나 후작업을 배울 수 있는것과 같은 제가 원하는 세미나가 제가 찾지 못한건지 없더라구요,,

유튜브 영상을 찾아봐도 물론 도움이 되고 현재도 찾아 보고 있지만 한번이라도 직접 보는 경험이 조금 더 도움이 되지 않을까 싶은 생각이 있어 혹시 세미나 외에 작업과정을 보는것만이라도 개인적으로 과외(?)나 설명을 들을 수 있는 방법은 따로 없는걸까요,,?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10