자게

구강스캔 최후방구치 바이트 문제입니다.

by 기공사도끼 posted Jan 24, 2024
?

ESC닫기

저희가 마닉스로 pmma를 밀링을하고 , 오스템 원밀로 지르를 가공 하거든요. 근데 커스텀에 보철을할때 pmma로 먼저 체크하고 지르로 나가는데, pmma로 교합을 0.053으로 삭제 한다고하면 그 데이터 그대로 지르로하면 교합이 밀링기가 달라서 그런지 살짝 높아진다고 하는데 그걸 더 좋아하셔서 그대로 해달라고 하는 케이스는 그 수치 그대로 지르로 밀링해서 나갑니다. 근데 한번씩 pmma가 낮아서 pmma로 한 보철물데이터보다 수치를 8칸정도 높여서 지르를 제작을해도 막상 나가면 pmma랑 똑같이 낮을때가 있어요.교합지 빠지는 정도도 똑같이요,그래서 데이터 확인해보면 막상 수치는 제가 원하는대로 바껴서 밀링이 되어잇거든요. 이건 밀링기 차이일까요 아니면 최후방구치 케이스라 그럴까요. 밀링기 차이라고 하기엔 다른 케이스는 이상없으니 이것도 해당이 안되는것 같은데, 유독 브릿지가 더 그런거 같습니다. 이걸 해결해야할거같은데 너무 어렵네요

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13