자게

미국 치기공사 임금통계 - 참고하세요.

by Description posted Oct 08, 2012
?

ESC닫기

미국쪽 자료를 친구녀석이 보내주었습니다.

출처는 : http://www.bls.gov 입니다. (사이트 자체가 정부 사이트니 아마 정확한 신뢰도는 있다고 생각합니다.)

2012년 자료이며, 아마 해당 자료 조사 시행은 2011년 입니다. 

Employment (1)Employment
RSE (3)
Mean hourly
wage
Mean annual
wage (2)
Wage RSE (3)
37,6002.3 %$18.54$38,5500.8 %

먼저 고용은 37.600 이네요..  그리고 평균 연봉이 38,550이네요. 금일 매매기준율 1,111 기준으로 하면

약 42,829,050원 이네요. 하지만 이렇게 계산하진 마시길;; 환율은 변동성이있기때문에, 환율로 계산하는건 어리석은 행동 같습니다. 예전에 700-800원 하던 시절도있었지만 그냥 3만 8천달러일 뿐입니다. 굳이 한화로 생각하신다면

그냥 *1,000정도 개념으로 하심이 적당하죠. 취업해서 그곳에 살것인데.. 약 3천 8백만원으로 보는게 적당할꺼같네요.

Percentile10%25%50%
(Median)
75%90%
Hourly Wage$10.13$13.16$17.11$22.25$28.54
Annual Wage (2)$21,070$27,370$35,590$46,280$59,360

평균이란 통계는 가장 부정확한 통계중 하나죠.. 그래서 이걸 넣어놨나봅니다. 각 그룹별 평균입니다. 

아마 10%라고 된게 하위 소득인듯하네요. 주로. 딜리버리, 리셉션등 기공과 관련없는 고용된 사람들의 소득이 아닐까 추측해봅니다.

25%까지도.. 아마도 그런류의 사람들이겠죠. 아니면 1년미만의 저년차?

아마 50%증 중간값(평균값) 정도가 일반적인 2-4년차 급여쯤 되지않을까요?

약 시급이 17불이네요. 연봉으로는 35,590달러($)네요. 

75%수준 즉 상위 25%입니다. 이건아마 4년차 이상이 아닐까요? 약 시급이 22.25$네요.. 연봉으로 46,280달러

90%즉 상위 10%소득입니다. 이건 아마.. 각 파트장? 혹은 원스텝? 경력 한 7-9년이상자분들??? 아닐까요 추측입니다.

시급이 약 28.54$ 연봉이 약 6만불 수준이네요. 

생각보다 미국도 임금이 높은편은 아니네요. 그래도 이 통계자체가 정규근무 시간만해서 적용한것일테니. 

아무래도 근로조건은 한국보다 질적으로 좋을것 같다는 기대를 해볼수밖에..

StateEmployment(1)Employment per thousand jobsLocation quotient (9)Hourly mean wageAnnual mean wage (2)
California4,3000.311.05$19.49$40,540
Florida2,8200.391.34$17.76$36,950
Texas2,7100.260.90$16.73$34,790
New York2,6500.321.07$19.30$40,140
Michigan1,8000.471.60$18.92$39,350

이건 고용상태인듯 합니다. 캘리포니아 주가 4,300으로 가장많은 고용인원을 자랑하고 그뒤로 플로리다, 텍사스, 뉴욕, 미시간....

각 지역별로 평균임금도 나와있네요.. 텍사스쪽은 아주짜네요~

StateEmployment(1)Employment per thousand jobsLocation quotient (9)Hourly mean wageAnnual mean wage (2)
Alaska700.240.81$28.33$58,930
District of Columbia(8)(8)(8)$26.83$55,810
Massachusetts5300.170.58$24.47$50,910
Utah7200.622.12$22.36$46,510
Montana1000.240.81$21.79$45,330

임금이 높은 지역을 나타내는것 같네요. 알래스카가 5만 8천불로.. 1위네요.. 인원이 별로없어서 그런가봐요~기술자가 많이없는듯..

Metropolitan areaEmployment(1)Employment per thousand jobsLocation quotient (9)Hourly mean wageAnnual mean wage (2)
Los Angeles-Long Beach-Glendale, CA Metropolitan Division1,2300.321.10$19.41$40,370
New York-White Plains-Wayne, NY-NJ Metropolitan Division9500.190.64$19.77$41,110
Atlanta-Sandy Springs-Marietta, GA7500.341.15$17.80$37,030
Chicago-Joliet-Naperville, IL Metropolitan Division7300.200.69$19.60$40,760
Minneapolis-St. Paul-Bloomington, MN-WI6900.401.37$22.48$46,750
Kansas City, MO-KS6000.632.15$18.73$38,950
Tampa-St. Petersburg-Clearwater, FL5900.541.84$19.49$40,540
Nassau-Suffolk, NY Metropolitan Division5800.481.64$21.00$43,680
Phoenix-Mesa-Glendale, AZ5700.331.14$17.41$36,210
Detroit-Livonia-Dearborn, MI Metropolitan Division5500.812.78$18.66$38,820

이건 각 메트로폴리탄..음..경제구역? 도시권역? 암튼 대도시근처 포함해서 각 대도시들 평균인것같네요.

인원은 LA쪽이 가장많네요.. 평균 임금은 약 4만불.. 그뒤로 뉴욕, 아틀란타, 시카고 등이네요. 평균적으로 약 4만의 평균임금

정확하게 해석했나 모르겠네요~^^ㅋㅋ

자료 필요하신분들에겐 좋은 참고 자료가됐으면 합니다~

행복한 하루되세요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10