- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

잠수함내 공부방(대구)에서 작게나마 스터디 모임를 시작할까합니다.

학생후배님들에게 햇었습니다만..졸업한 후배님들의 문의가 많아
학생교육은 방학때만 하고
학기 중에는 졸업한 후배님들과 함께 할까합니다.

궁금한 것이 스터디 가능한 요일과 시간입니다.

3~4시간 정도의 시간을 5회정도 함께 공부할 예정입니다.

어느 요일 몇시부터가 적당 할까요???
  • ?
    도카게살자 2009.09.09 06:31
    한주에 하루를 말하시면 딱중간 수요일 어떨까요. 당겨놓고 미뤄놓고..^^
  • ?
    산들바람 2009.09.09 06:43
    흠~ 하루정도면 모르지만 정기적으로 하는건 초년생에겐 참 어려운일일꺼 같은 생각이 드네요 ㅎㅎ
    기공소에 저 스터디가야해서 먼저갈께요 하면 엄청 욕먹을듯 ㅎㄷㄷㄷㄷ
    암튼 대구 분들은 좋겠어요ㅎㅎ 부럽습니다 ^^
  • ?
    김지희 2009.09.09 08:20
    저도 부러워요 ㅠㅠ
  • ?
    Masan(馬山) 2009.09.09 08:22
    수요일이 좋겠네요^^ 8시부터11시가 좋을것 같습니다. 아니면 토요일 오후도 좋을것 같습니다.
    스터디가 생긴다면 저는 미리 신청 하겠습니다 ^^;;;
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.09.09 08:54
    주중에는 이런저런 이유들로 힘들것 같고 매주 일요일 오후1시~~가 어떨까요
  • ?
    무릎팍기사 2009.09.09 09:05
    저는 초년차때 동기들끼리 일요일 모여서 공부했던 기억이나네요...
  • ?
    이왕수 2009.09.09 19:24
    기사분들은 평일란 시간내기 어려울수도 잇는데...
    주말이면 저도 신청합니다~
    벌써4년차지만 실력이 완죤 초년이라서 ㅠ.ㅠ
    simmi 2009.09.09 20:38
    요일 상관없이 아침6시부터 시작하면 어떨지 저녁에 하면 술판이 벌어지기때문에
    simmi 2009.09.09 20:40
    새벽을 달리자 어떤신지.... 기공사님들 아침잠이 많아 문제가 될까나 이기회에 새벽공기도 마시고 ..
    투섭이 2009.09.09 21:06
    그..새벽은 제가 좀..^^;;..ㅋㅋㅋ
    주람 토욜 5~8시 정도면 괜찬을까요????
    투섭이 2009.09.09 21:45
    아님 월요일 저녁은 어떠하신지요??
    8~11시까지..힘들까요??
  • ?
    이왕수 2009.09.09 22:24
    토욜 5~8시 좋아요~
    마치고 술판은 조금자제 ㅋㅋ
  • ?
    가온누리 2009.09.10 06:06
    저도 토요일 오후면 좋을것같은데요...초년차 기사들이 평일에 시간내기가 쫌 어려울것 같아서요..
  • ?
    꿈꾸는자의이야기 2009.09.10 06:54
    저도 토요일 제일 적합하다고 생각해요^^ 아직 졸업예정자지만요
    시간대는 기공소가 대략 5시쯤에 끝나니 7시에 스터디 시작은 어떨까요
  • ?
    꿈꾸는자의이야기 2009.09.10 06:59
    여건이 된다면 꼭 배우고싶네요~~~^^
  • ?
    써니 2009.09.10 07:35
    기공소가 5시쯤 끝난다는 생각은.......

근데 초년생의 기준은 어디까지에요???? ........
    저도 가고싶은데....
    알려주세요.......
    제목없음1 2009.09.11 04:04
    어느때 해도 시간 많은데 문제는 대구라니,,.. ;ㅅ;
    투섭이 2009.09.11 07:45
    1~4.5년차 쯤요.??!?!?!? ^^;;..
  • ?
    작은악마 2009.09.11 10:13
    대구
    아 ~~~~
    대구가 문제다 쩝쩝
  • ?
    유쾌상쾌통쾌 2009.09.11 22:26
    대구가 문제다 --- 2
  • ?
    홍영근 2009.09.12 20:57
    아 정말 부럽다
  • ?
    김성진 2009.09.14 05:17
    부럽다~~~~
  • ?
    반항님 2009.09.14 08:06
    시간정해 놓고 일하는건 아니자나요 ㅠ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login