- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

**기공사는 봉인가요?*****

?

?

오늘 이런일이 있었읍니다.
전 대구에 수성교근처에 있는 B치재상과 거래를 하는데
어는 모임에서 재료가격에 대한이야기가 있었습니다.
그런데 제게 오는 재료가격이 좀 비싸다는 생각이 들어 재료상에
전화를 했습니다.
메탈과 메몰재등등 가격이 다른 기공소에 비해 좀 비싼것 같은데
어떻게 된것이냐 하니까 , 재료상 왈  재료가격에 대해선 이야기 하지마라. 재료가격은
정해진 것이 없고 우리가 받고 싶은 만큼 받는다. 뭐  이런식이였읍니다.
너무 황당해서 그래도 기본가격이 있는데 그런게 어디있냐고 하니까  기공소도 기공수가가 없지 않는냐
기공소에서 받고 싶은 만큼 받지 않냐고 하네요
제가  혼자 기공소를 하다보니까 다른 기공소 보다 재료를 많이 사용하지 않는 것은 이해가 됩니다.
그래서 지금까지 조금 비싸도 재료가격에 대해 이야기를 한번도 한적이 없는데,다른 곳에 비해 가격이 넘 비싸니까 이야기 한것인데...
자기네들은 비싸면 뭐때문에 재료를 주문하느냐, 우리가 당신한테 재료 사용하라고 한적 있느냐 당신이 재료를 시킨것이지
이렇게 이야기 하네요 기계는 잘팔아놓고 as해달라고 하면 잘 해주지도 않고
오늘 부터 전 아무리 학교 동문이라해도 B치재랑은 거래안할겁니다.요즘 주변에서 이치재상에 대한이야기가 자주 들리네요.
대구에 계신 소장님들은 이런경험 없으신지. (큰기공소는 몰라도 작은 기공소 소장님들은...)
기공사님들은 치과원장님한테 치이고(모든 기공사님은 아니지만) 치재상한테도 이렇게 대접을 받아야 하나요, 오늘 넘 화가나서 이렇게 올립니다.언제쯤이면 좋은 세상이 올까요..
  • ?
    모리슨 2008.01.22 03:51
    하하하...얼마전 제가 올린글이 생각나네요....
    저헌테 좋은 아이템이 있으니 쪽지나 전화 한번 때려 주세요
    투섭이 2008.01.22 03:52
    이참에 재료상 하나 차릴까요??ㅋㅋ
    도와 주실련지요??ㅎㅎ

소비자가 대접 받지 못한다니..우쉬..생각 잘 하셨습니다..
    몸 배립니다..열받지 마시길 바랍니다..^^;;..
  • ?
    방승환 2008.01.22 03:57
    막연하게 거래를 안하는 것은 손해입니다..
    다른재료상의 가격을 전화상으로 물어서 확인 해보면 재료마다 재료상에서 구입하는 원가가
    천차만별입니다.
    가격이 저렴한것만 골라서 시키다보면 수입상과 거래해야하고 재료상도 2~3군데정도 거래를 해야만
    재료상의 능력에 (재료상마다 가격이 저렴한것이있음) 대응할수 있다고봅니다..
    기공소가크면 어떤 방법이든지 저렴한 가격을 재료상에서 맞춤니다..
    부산에서 수입하면싸고 서울서 수입하면싸고 인천서 수입하면 품목별로 (같은품목)가격이 다르기 때문입니다..
  • ?
    이보크라 2008.01.22 04:42
    요즈음은 인터넷으로도 많이 주문합니다.
    한달치 재료를 미리 주문해두는것도 한 방법이겠지요.
    부산에서는 공동구매도 한다는 소리를 들었는데,함 알아보세요....
    yosep123 2008.01.22 04:55
    저도 몇몇소장님들과 동문선배들과 함께 공동구매로 싸게 구입하고 있습니다..
    한꺼번에 싸는것도 좋은 방법입니다...
    뭉치면 안되는게 있을까요...같이 방법을 연구해 보았으면 좋겠네요...
  • ?
    마빈스세상 2008.01.22 05:10
    재료가 전부 수입이니까 일단 비싸다는 인식은 잘못된것입니다.
    인터넷쇼핑몰에서 소모성 재료는 구입하세요.
    새로 생긴곳이있던데 전화도 친절하게 받고 가격도 대만족이였어요.
  • ?
    김선문 2008.01.22 05:14
    속상하시겠네요.공동 구매가 대안이 아닐까 십네요. 아님 서울에 주문하시던지요.
  • ?
    준이아빠 2008.01.22 05:51
    어딘지 알겠네요, 저희 도 거기랑 은 거래 안합니다,같잖아서요
  • ?
    기공짱짱 2008.01.22 06:19
    흠..
    횡포인데요..
    재료상 사장님 나빠요
  • ?
    한국미 2008.01.22 06:43
    투서비님 우리모두
    태풍치재로 밀어줘요^^
  • ?
    기공개척자 2008.01.22 07:01
    인터넷구매하시고
    재료상3군데이상 거래하면서 경쟁을 유도하면 내려줍니다
  • ?
    퍼미스 2008.01.22 07:09
    쌍둥이 생각해서 참아야죠
    저두 거기 거래 끊고 다른데 하는데 첨엔 괜찬더니 요즘 영 @@에이!신발끈------.
    인터넷으로 사구 전화 함하세용^ ^
  • ?
    슈팅스타 2008.01.22 07:39
    저런 몹쓸(?)
    어느재료상인지 넘 하네요
    B 치재 나빠요
  • ?
    정은애 2008.01.22 07:51
    소비자가 왕이 되는 시대는 언제나 올지.. -_- 속상하시겠네여..
    Nuclear 2008.01.22 19:16
    처음엔는 힘들지만 쑈핑몰 이용하세요..
    없는 품목은 따로 전화하니 다 챙겨 주더라구요....
    일단 가격이 오픈된 쇼핑몰 이용을 강추합니다...택배가 좋아서 주문하고 다음날이면 도착합니다.
    거기다가 마일리지 주는곳도 있고 , 일정액 구입하면 기념품도 주고 하더군요,,,
    요즘 부쩍 쇼핑몰 많이 생긴듯하니 차분히 알아보세요
  • ?
    스마일맨 2008.01.22 19:26
    재미있는(?) 재료상이네요...
    Muam [無庵] 2008.01.22 20:19
    저 역시 이미 5년전인가... 그 문제의 "B" 재료상과는 인연을 끈었습니다.
    탁월한 선택입니다.
    어디가도 절대 그 재료상은 추천하지 않습니다.
  • ?
    강태공 2008.01.22 20:24
    모든분들이 이렇게 같이 걱정해주시고 해결책을 주시니
    힘이 나네요. 감사합니다.
    임불란 2008.01.22 20:26
    2804의 파워를 보여줍시다
  • ?
    허재석 2008.01.22 21:05
    재미있는(?) 재료상이네요...(2)

최선을 다하는 모습을 보여주지 못하는 곳이라면 시간이지날수록
    도태되는게 당연하겠죠..
    맘상하지 마세요. 가치가 없습니다.
  • ?
    S.M 대마왕 2008.01.22 21:16
    저도 개인적으로 추천을안해요 . B 재료상 a/s 참힘들더군요
  • ?
    S.M 대마왕 2008.01.22 21:18
    저도 개인적으로 추천을안해요 . 눈치를 왜우리가봐요 .
  • ?
    다웁게살자 2008.01.22 23:02
    하늘은 투섭님이 땅위에는 뉴클리어가 물속에는 모리슨님이 있는데 무슨걱정...^^
    2804의 파워로 재료상의 횡포를 뿌리뽑아요...ㅎㅎ
  • ?
    자연그대로 2008.01.23 05:10
    2804의 힘으로....
  • ?
    일관성 2008.01.23 09:32
    회원님은 순진해요
    마냥 당하고만.....
    분통이.....
    B가 과연 누군지.....ㅂ,ㄱ,인지요, 얍삭한 사장?
    우리나라 전체 재료를 관리하는 협회 관리부가 있으면
    수입원가부터 조사해서 적정 마진을 챙기고 폭리는 퇴출
    시켜 운영에 도움이 될걸요
  • ?
    반항아 2008.01.23 09:47
    저도 재료는 인터넷에서 싸구있어요..장비는 오픈할때 비교해가면서 구입햇고요...요즘은
    인터넷이 있어서 가격비교해서 구입하는데 괜찬더라구요..
    오프라인이나 배달은 더 빠를때도있어요.
    아침에 주문하면 담 날 아침에 와서 별로 불편하지도 안더라구요..
    천하태평 2008.01.24 03:01
    저도 비슷한 경우를 당했답니다.
    위치도 비슷하네여!!!
    저도 울며 겨자먹기로 거래를 하다가 얼마전에 다른데로 옮겼읍니다.
    남은 잔금 결제가 좀 문제가 되네요!!!
  • ?
    심심이 2008.01.24 03:39
    또라이
  • ?
    감마아방 2008.01.26 07:33
    이런......머같은 경우가....
  • ?
    mc 2008.01.31 10:57
    저두 화가나네요.,
  • ?
    차영훈 2010.12.04 22:42
    날씨 좋고 기분좋은 날입니다 좋은하루 되세요 ㅎㅎ