- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

월급을 받으면서 안정적으로 지내다가 모험을 시작하게 되었습니다. 

여러가지 이유가 뒤에 있기는 하지만 언젠가는 가야하는 길이기 때문에 생각보다 조금 빨리 시작하게 되었네요.

생각보다 너무 할 일이 많지만 하나하나 만들어가는 재미또한 있는 것 같다라고 느끼고 있습니다.

아직은 혼자 일하는 작은 공간이지만 미래의 목표는 마음이 맞는 2~3명과 나의 긴 여행을 함께 하고 싶습니다. 

사실 걱정이 많습니다. 힘 좀 주시고 열심히 꾸려 나가볼께요!! ^^ 

E덴쳐 2017.01.02 00:59
    외국이신가요?...ㄷㄷㄷㄷ

기공뿐만아니라 그...뭔가 미적인 감각이 모든면에서 뛰어나신것같습니다.

하나부터 열까지 디자이너의 감성이 느껴집니다

새로이 시작하는 기공소에서 즐거운 인생이 이루어지길 바랄께요 ^^
    OralDesign 2017.01.02 04:23
    네, 시드니에 있습니다.
    일하면서 내가 랩을 차리면 이렇게 해야지 하는 생각같은게 있자나요. 그냥 그걸 실현 시켜보려고 노력했습니다.
    주변에서 많은 분들이 도와주셔서 이렇게 이쁘게 나온 것 같습니다.
    E덴쳐님도 2017년 멋지고 신선한 일년이 되시길 바랍니다.
  • ?
    rocky 2017.01.02 01:52
    일하고 싶어지는 깨끗한 기공소네요 ㅎ
    OralDesign 2017.01.02 04:24
    감사합니다. 매일매일 닦고 있습니다^^;
  • ?
    도깨비기공소 2017.01.02 02:16
    완전 좋아 보이네요^^

비용이 엄청 많이 들었겠네요^^

대박 나시길...
    OralDesign 2017.01.02 04:25
    감사합니다. 비용보다는 색깔맞추고 선 감추는게 어려웠습니다.
    도깨비 기공소님도 즐거운 한해 되시길 바랍니다.
  • ?
    김용신 2017.01.05 23:01
    와 축하드립니다~ 일하고 싶게 만드는 기공소네요~

그런데 선감추는일이란것이 무슨일입니까???
    OralDesign 2017.01.10 23:27
    아 전기선을 감추는 일이요... 선보이는게 싫어서 ^^;
    미르엘 2017.01.02 04:44
    드뎌 ^^ 멋지십니다 우와!
    OralDesign 2017.01.02 17:38
    감사합니다. 미르엘씨
  • ?
    기다림속촛불 2017.01.02 05:56
    호주는 수가는 좋으니 투자할만하죠 멋집니다 일 다운 일 하실거같아 부럽습니다ㅎ
    OralDesign 2017.01.02 17:39
    처음 해보는 일이라서 걱정이 많지만 열심히 해볼 생각입니다. 좋은 말씀 고마워요.
  • ?
    Ewig 2017.01.02 08:19
    기공소가 정말 깔끔하네요... 이런 기공소에서 일해보고 싶습니다 ㅎㅎ
    OralDesign 2017.01.02 17:39
    고맙습니다. 아직 처음이라서 깔끔한 것 같습니다^^;
    드라쿨라 2017.01.02 08:40
    축하드리고 너무너무 멋집니다. 호주가게되면 그 멋진 곳 구경가고 싶네요^^
    OralDesign 2017.01.02 17:40
    네, 언제든지 놀러오셔도 좋습니다.
    헨지 2017.01.02 09:09
    페북에서 보고

여기서도 보니, 더욱 새롭습니다

너무너무 축하드립니다^^
    OralDesign 2017.01.02 17:41
    헨지씨 안녕하세요. 그리고 감사합니다. 이제 시작이네요. 2017년 헨지씨도 멋진 한해 되시길 바랍니다.
  • ?
    Greatman 2017.01.02 09:54
    너무 깔끔하고 아름다운 랩입니다.
    항상 느끼지만 미적으로 감각이 뛰어나신것 같습니다.
    그런 감각에 열정까지 더 해지셔서 항상 좋은 작품,결과물들을 만들어 내시는 모습 정말 부럽기도 하면서 존경스럽습니다.
    OralDesign 2017.01.02 17:43
    좋은 말씀 고맙습니다. 하루에 10시간 이상 있는 공간이라서 원하는 데로 꾸며봤습니다. 이것저것 생각할 것이 작업이었지만 이렇게 완성이 되니까 그 어려움을 확 잊게 해주네요. 이제 정을 부칠 시간인 것 같습니다.
  • ?
    마준 2017.01.02 11:34
    축하드립니다 ~
    인테리어 깔끔하네요 ㅎㅎ
    OralDesign 2017.01.02 17:43
    감사합니다. 마준씨. 즐거운 2017년 되세요.
  • ?
    대연 2017.01.02 16:16
    너무나도 아름다운 일터네요 화이팅입니다
    OralDesign 2017.01.02 17:44
    네 그렇게 되도록 노력해야죠. 대연씨도 멋진 한해 되세요.
    Nuclear 2017.01.02 17:40
    너무 정갈하고 깔끔하네요..... 내심 부럽기도 하구요..
    이제 대박 성공만 남은것 같네요...

새해 복많이 받시고 건강하세요
    축하합니다
    OralDesign 2017.01.02 17:45
    신창재 소장님 안녕하세요. 새해 복 많이 받으시고 언제나 신세를 많이 지고 있는 것 같습니다.
    새로운 시작이라서 떨리기는 하지만 열심히 해 보겠습니다.
  • ?
    화이팅~! 2017.01.02 20:58
    너무 멋지고 깔끔한 기공소네요~! 부럽습니다
    새해에는 더더 대박 나세요~~
    OralDesign 2017.01.04 00:19
    감사합니다. 새로 시작하는 일인 만큼 열심히 해서 좋은 결과로 나타났으면 합니다. 좋은 말씀 너무 감사합니다.
    Muam[無庵] 2017.01.02 22:58
    2804엔 안올리고 펫북에만 올리기에
    리플도 안달고 좋아요만 눌렀는데.......

이제 글 쓰도 되네 ㅎ
    축하 축하 왁대박 축하 ^^*
    OralDesign 2017.01.04 00:20
    그러셨군요. 동시에 올리는게 좀 그래서 이렇게^^
    2804에도 항상 함께 올리려고도 노력하고 있습니다.
    무암쌤의 기운을 받아 열심히 해보겠습니다! 좋은 말씀 고마워요.
    두은 2017.01.03 01:55
    어머~~ 너무 예쁘네요. 저도 그런 꿈을 가지고 처음에 예쁘게.... 나름 이쁘게 넣었는데.. 2년만에 초토화 되었네요. 쩝. 랩 사진보니까 마음이 마구 설레네요~ 번창하시기를 바래욧~~~
    OralDesign 2017.01.04 00:21
    저도 2년내에 초토화 될지도 모르지만 현재는 열심히 청소하고 닦고 있습니다.
    유지가 중요한 것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    lasophia 2017.01.03 22:06
    대박 너무 깔끔하고 좋습니다.
    일반적인 디자인보다도 비용이 들었을텐데...
    대단합니다.
    OralDesign 2017.01.04 00:23
    인테리어 비용은 일반적인 재료를 사용해서 그렇게 많이 들지는 않았지만 제가 이것 저것 정해진 아이디어가 있어서 만드시는 분과 정말 많이 이야기 나누었습니다. 다행히 많이 도와주셔서 제가 원하는 데로 나온 것 같습니다. 대신 기계값이 여기는 너무 비싸서 그게 좀 힘들었습니다.
  • ?
    장순근 2017.01.03 23:00
    너무 멋집니다.정말 개인 아틀리에네요.^^
    아름다운 작품 기대 하겠습니다^^
    OralDesign 2017.01.04 00:25
    네, 이름이 아틀리에인 만큼 그것에 맞는 기공소를 만들려고 했습니다. 랩코트도 앞치마로 만들어서 공방분위기를 연출하려고 했습니다.
    솔직히 랩코트 보다 많이 편하기도 합니다. 강추입니다.
    치과기공인 2017.01.04 00:49
    인테리어에 감동하고
    현미경에 감동하네요 ...

보철물또한 감동 그자체겠죠..?
    OralDesign 2017.01.04 05:27
    보철물은 많이 부족합니다. 평생가도 부족할 것 같습니다.
    덴탈레인보우 2017.01.04 00:52
    좋은 공간에서 좋은 보철물이 나올것 같습니다.
    축하드리며 2017년 한해 계획하신 일들 하나 하나씩 이루어 나가시길 기도드리겠습니다. ^^;
    OralDesign 2017.01.04 05:28
    감사합니다. 가장 많은 시간을 보낼 장소라서 무리해서 꾸며 봤습니다. 2017년은 저에겐 아주 큰 한해가 될 것 같습니다.
    열심히 하겠습니다.
    민주선 2017.01.04 15:34
    준비하시고 생각하시던 많은 일이들이 기공소를 통해 실현되기를 기대해봅니다.
    여러가지 고민과 생각을 많이 하셨을 텐데.. 힘내시고요~

더 보람되고 좋은 일이라면, 그리고 무엇보다 더 아름답고 정확학 보철을 만드는 일이라면
    하늘이 도와주시지 않을까요?
    어쩌면 저희들은 사람의 상실된 아픔을 회복해주는 좋은 일인데요~

올해 시작하는 달인데 화이팅~!! 응원합니다~^^
    OralDesign 2017.01.05 06:54
    오랜 준비기간 끝에 이제서야 제 일을 하게 되었습니다.
    할 것도 많고 생각하고 꾸리고 있는 것도 많아서 한참 바빠질 것 같습니다. 하지만 왠지 일도 손에 잡히질 않고 어디서부터 시작해야 할지 모르겠네요.
    하루 빨리 적응끝나고 랩이 잘 돌아갔으면 좋겠습니다.
    좋은 말씀 고마워요 주선씨!
  • ?
    꿈꾸는덴티스타 2017.01.04 19:54
    외국이 짱이군요
    꼭 그렇지는 않습니다^^;
  • ?
    CC 2017.01.04 22:30
    축하합니다.
    멋집니다.^^
    감사합니다. 열심히 할께요
  • ?
    무릎팍기사 2017.01.04 22:58
    축하드립니다.
    놀러가면 구경가도될까요? ㅎㅎ
    OralDesign 2017.01.05 06:55
    물론이죠 오시면 놀러오셔도 됩니다.
    richroad 2017.01.05 18:18
    정말 멋집니다!!!
    OralDesign 2017.01.06 08:02
    감사합니다. 손때 묻으면 지져분해 질 것 같습니다^^;
  • ?
    한덕현 2017.01.06 09:44
    랩 오픈을 축하드립니다.
    누구나 일하고 싶은 공간을 크라운 만큼이나 너무 잘 만드셨네요^^
    2804덴탈랩의 새로운 기준 (White,Bright,Clean)이 되겠네요.
    올 한해 대박나세요^^b
    OralDesign 2017.01.10 23:24
    감사합니다.그리고 새해 복 많이 받으세요.
    무채색의 이미지로 꾸며봤습니다. 새로운 시작이니 무채색처럼 차분하게 시작하려고 합니다.
    고경훈 2017.01.06 21:06
    기공소 멋져요 ^^
    오픈 선물 보내드려야하는데 머가 좋을까요 ㅎㅎ
    OralDesign 2017.01.10 23:25
    호주 놀러와~~ 경훈아
  • ?
    닭털주 2017.01.07 22:44
    인테리어가 너무 깔끔하고 인상적입니다.
    새해복 많이 받으시고 대박나세요
    OralDesign 2017.01.10 23:25
    감사합니다. 원하는 방향으로 랩이 나와서 기분이 좋습니다^^
  • ?
    Aidenlee 2017.01.09 22:56
    와..멋지십니다..디자인쪽에 ..센스가 있으신듯~!
    OralDesign 2017.01.10 23:26
    고마워요. 디자인은 그냥 여기저기서 본것을 기억속에 저장해놨다가 꺼낸 것 뿐이예요^^;
  • ?
    sam 2017.01.11 23:00
    우와~~~~~~~~~~인테리어 감각이 ~~~~넘 이쁘네요~~~번창하세요~~^^
    OralDesign 2017.01.13 06:08
    감사합니다.
  • ?
    미소준기윤 2017.01.12 06:26
    최고네요~ㅋㅋ이런기공소는 국내에선,...
    좋은 랩 많이 있다고 들었어요~
    최유진 2017.01.13 01:54
    큰 화면으로 보니 더욱 멋지고 부럽네요 형님^^

멋집니다~~

번창하세요!!
    유진아 고맙다. 서로 화이팅해보자.
  • ?
    jeff 2017.01.13 13:10
    늦었지만 축하드립니다 대박나세요 ^^
    OralDesign 2017.01.14 01:30
    제프씨도 새해 복 많이 받으세요.
  • ?
    상우기 2017.01.15 23:39
    축하드립니다. 번창하세요....
    OralDesign 2017.01.16 04:55
    감사합니다. 열심히 하겠습니다.
    명탐정코난(나경채) 2017.01.17 10:05
    일기형님 축하드립니다~~^^
    새해 복 많이 받으시고 대박 나세요~~~!
    OralDesign 2017.01.18 18:27
    아 이제 생각났습니다. 그 경채씨 맞으시죠? 잘 지내고 계세요?
    앞에 닉네임만 보고 본명은 차마 보지를 못했네요. 너무 감사합니다. 경채씨도 새해 복 많이 받으시고 좋은 일만 생기는 한해가 되었으면 합니다!
  • ?
    캐가사라 2017.01.24 22:32
    안녕하세요, 혹시 오랄디자인 멤버 이신가요??
    OralDesign 2017.02.02 03:47
    안녕하세요. 아니요. 오랄디자인 맴버는 아닙니다. 아주 열광적인 팬일 뿐입니다^^;
  • ?
    박연경 2017.02.01 10:53
    wow멋지세요~
    OralDesign 2017.02.02 03:47
    감사합니다. 새해 복 많이 받으세요