- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

먼저 한국기공사들중에 호주에서 정착하여 일하는 분들 꽤 있습니다.하지만 여기 근무하시는 분들은 기공과정을 호주에서 마쳐서 기공경력이 그리 많지 않습니다. 열심히들 하십니다만 그래도 기술이 있는 분들은 그리 많지 않아요. 가끔 영국인 소장이 한국기공사를 채용하고 싶다고 저에게 말을 할때면 머뭇 거려집니다.왜냐하면 한국기공사들(현지) 실력이 없어요.그래서 가끔 인맥을 통해서 영주권을 주면서 한국기공사를 데려오는것도 힘드네요. 왜냐하면 호주에서 자기가 없으면 안되는 생각을 하고 있고 또 기본영어도 안되면서 월급여를  너무 세게 불러서 당혹스러운적도 있었습니다. 독일의 주요 회사들이 속속 호주로 본사를 옮기는 절차를 밟고 있습니다.아마 호주기공계가 많이 크질것 같아요.한국 기공사분들 !!! 주위의 사람들 말만 믿고 /한국사람들 손재주 좋은사람들이기때문에 어디든 갈수 있다/라는 말  믿지마세요..영어도 안되는데 어딜간다는 겁니까?그리고 여기도 한국의 머구리 기공소같은곳도 있지만 한국보다 더 잘하는 기공소도 많습니다.많은 준비와 그리고 기술연마를 해서 준비하고 오세요.안타까운 마음으로 적어봅니다,
  • ?
    LOVE 2011.07.21 11:20
    좋은 정보 감사합니다 ㅎ-ㅎ;
  • ?
    달팽이날다 2011.07.21 13:09
    팔월삼일날 호주로 모험을 떠나는 기공사로써 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    카페이장 2011.07.21 17:16
    어제 호주의 닥터한테서 한통의 전화가 왔었읍니다....
    의사들 4-5명이서 하는데 기공물을 보내고 싶다고 하면서요....
    전화번호 어떻게 알았냐니까 홈페이지에서 보고 전화드린다고요...
    근데 미국이랑 거래는 해오는데 미국은 친구라서 별 걱정이 없는데....
    호주와는 결제를 어떻게 해야하는지요??....
    거참 결제 안해준다고 뱅기타고 넘어갔다 올수도 없구,,,,,
    애매 하네요~~~~~~
    방법이 없을까요?
  • ?
    스마일맨 2011.07.21 17:26
    사견을 덧붙이자면 호주의 인구가 2천만 조금 넘습니다. 대표도시 몇곳을 제외한(시드니, 멜번,브린즈번,에들레이드,골드코스트,케언즈,캠버라,퍼스 또 뭐가 있나... )곳은 좀... 인터넷 검색이나... 혹은 워홀로 호주 다녀오신분 많으리라 생각되니, 자세한 설명은 다음분께 패스하고, 호주시장 크지 않습니다. 호주에 정착하기보다는 교두보로 활용하시고 북미나, 유럽쪽으로 진출을 생각해보면 좋지 않을까요? (사실 꼭 치기공에만 한정해서 말하는건 아닙니다. 호주시장 우리나라 시장의 3분의 1이라고 생각해도 틀리지 않을것 같습니다.) 달팽이날다님도 호주로 모험가신다니, 즐거운 추억 많이 쌓으시고, 후기 올려주세요~
  • ?
    앨비스홍 2011.07.21 20:13
    복이죠 머
  • ?
    장국영 동생 2011.07.21 21:37
    저 또한 호주에 거주 하면서 많은 분들 봤습니다.
    koook 님 글에 언급된 영어X에 월급팍팍인상은 비교도 안될 몇 분..
    그 중 영어X, 월급 퐈아아악인상, 영주권 스폰 떼쓰기의 막강 철남 철녀... 솔직히 창피합니다.
    사장도 전 직원도 어의없어 하는데...조만간 자리 남을 것 같습니다.
    기공경력은 많을수록 좋겠죠, 허나 그나라 언어가 안되면 반쪽인생 사는 것과 다를바 없습니다.
    더불어 인성도 키우셔야겠죵...

• ?
    장국영 동생 2011.07.21 21:46
    추가로...
    호주 워킹홀리데이 비자로 오시는 분들 께서는
    퀸즐랜드(브리즈번, 골드 코스트 가 속해있는 state)주에서는 아직 호주 치기공사 면허제가
    시행되고 있습니다. 취업 시 퀸즐랜드 주의 면허가 필요한 것으로 알고 있는데요, 숙지하시길 ...
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.07.22 02:07
    호주 오지 말라는 얘기로 보입니다......^^
    웅준 2011.07.22 11:55
    호주 놀러 가고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    promed 2011.07.22 17:44
    세상 살아가는것 거의비슷비스합니다 해보지도 않고 겁먹지말고 도전들하세요 잃는것도 있지만 얻는것도 있읍니다 도전을 두려워해서는 아무것도 못합니다 까짓거 죽기밖에 더하겠어 ...... 이렇게 생각들하세요 ...
    슈퍼맨 2011.07.23 05:03
    호주는 아니지만 미국에서 일하고 있는 기공사입니다.. 저 이야기는 비단 호주만의 이야기는 아닌거 같네요 해외 어디든 비슷한 입장인듯 싶어요 ^^
  • ?
    독수리눈 2011.07.23 08:16
    헐~~제가 알고있는 친척분이 호주 골드코스트에 있는데~@@
  • ?
    눈사람재체기 2011.07.24 08:47
    요즘 호주 일이 많이 없어서 자리구하기 힘들다고 한친구한테 들었습니다.참고하시길......
  • ?
    아자! 2011.07.24 09:52
    가고 싶어라 ㅜㅜ
    OralDesign 2011.07.27 05:51
    힘든건 어느나라든지 마찬가지라고 봅니다. 정말 틀에 박힌 이야기지만 열심히 하는 사람에게는 길은 열려 있다고 생각합니다^^; 그리고 사실이 그렇더라구요. 다들 힘내세요~!!
  • ?
    안희운 2011.07.27 22:45
    윗분말씀 저도 동의합니다..열심히 하면~화이팅입니다
  • ?
    Gavin 2011.07.28 01:54
    호주 가고싶네요..현재 미국에서 영어공부하고 있긴한데..비자 받기가 어렵다그래서..ㅎㅎ;
  • ?
    마준 2011.08.02 01:42
    언어장벽..ㅠㅠ
  • ?
    별이다섯개 2011.08.04 08:16
    일단 말이 통해야 한다는거죠.. ㅎㅎ
  • ?
    Bryan 2011.08.09 17:53
    영어 문제 없는 초년 캐내디언 기공사는 호주에서 가능할까요?
    궁금해서 여쭤봅니다.