- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

왜 기공소는..

?

?

점심을 안줄까요???가뜩이나 다른직종에 비해 일도 늦게까지하고 월급도 작은데 점심은 아라서 해결하라니...
  • ?
    카페이장 2011.06.21 22:23
    난 또 외국인지 알았네요...^^
  • ?
    tanaka 2011.06.21 22:34
    우리나라는 점심 주는데 원래 잘 없습니다..
    윈디!!! 2011.06.21 23:43
    소규모 사업장에만 있는걸로 알고 있습니다...
    중소기업이나 대기업들은 자체 구내식당이 있죠.
    싼가격으로 준다는것 뿐일듯.
    기공소들은 소규모라 웬만해선 주지 않나요???
    점심값이 한명당10~15만원정도 들어요^^
  • ?
    독수리눈 2011.06.21 23:53
    점심 주는대도 있습니다.

너무 낙담하지 마시길...
  • ?
    떼룩이 2011.06.21 23:59
    ㅋㅋ 원래 보통 그직업군들마다 관례? 상으로 틀리더라구요~하지만 저도 줬으면 하는 일인입니다~ㅋ 2년 넘게 주는곳에서 일하다 지금4년째 않주는 곳에서 일하고 있는데요 , 음~소장님들이 조금 양보해줬으면하네요~ 어떤 기공소는 점심 시켜먹은걸 소장님부인이 월말걔산하고 받는형식으로 하고 있었는데 졸업생 밥값을 한 석달정도넘게 않받아서 그 졸업생은 "아~맨날 새벽2~3시까지 고생하니까 점심 사주려나보다~"라고 생각했는데 넉잘째 너무힘들어서 고만둘때 ㄱ막달 원급에서 제하고나니 새금때고 월급의 반만 받아 나왔답니다~ㅜㅜㅜ 옆에서 지켜보는데 가슴이 많이 아팠던 기억이 나네용^^
  • ?
    오브레임(고정) 2011.06.22 01:10
    서울은 정이없어서 안주는게 아니라
    밥값이 비싸서 못주는거
    라고 서울에 처음갔을때 기사님이 그러셨음..
  • ?
    Riot 2011.06.22 03:27
    먹고살자고 일하는건데 저는 지금까지 알고있는기공소들은 밥은 주던데 초년에 자취하며 그런곳다니면 완전 남는것두 없겠네요
  • ?
    난나야 2011.06.22 04:48
    윈디님 대기업점심줍니다 점심을주는게아니라 식대가나와서 그돈으로먹고시픈것먹는거죠
  • ?
    SOLO 2011.06.22 05:03
    와이프회사는 월급에 식대15만원 주던데요 밥값비싸다고 도시락싸요^^
    D.T.Lee 2011.06.22 05:06
    기공소의 관례인듯... 싫다...ㅠㅠ
  • ?
    현무나라 2011.06.22 05:28
    밥은 안굶는데...
  • ?
    꼴메기 2011.06.22 06:05
    제경험상 기공소 같은경우
    지방일수록 식사제공해 주는곳이 많고 서울쪽일수록 제공 안하는곳이 많은것같음
    솔직히 사업주 입장에서 보면 배달음식...서울시내 배달음식이 최하가5천원짜리??
    점심,저녁 두끼에 한달이면 1인당 25 만원가량은 드는데...부담될수 있다고봄
    근데 복지라면 다른직업군에 비해 내세울게 없는데 그런거쯤은 해줘야 되지않나란 생각이듬

그리고 밥주는건 떼룩이님 말처럼 직종마다,회사마다 틀린듯
    대체적으로 생산직,몸쓰는일은 식사제공이 많은것 같음
    *노가다: 오전에 참, 점심, 참..경우에 따라선 저녁제공.(이거 잘안나오면 내일당장 일하러 오는사람없음)
    *공장(생산직,관리직): 구내식당이 있어서 그냥제공이 많은것 같음
    *팬대굴리는 직종(대기업,대학병원 포함):
    아예 지원 안되는곳도 있고, 식사비가 전액 지원되거나 식권을 싸게 살수있게 지원해줌 인것 같음
  • ?
    오야붕 2011.06.22 06:13
    기공소하기 참 힘드네요^^
    옥순이아빠 2011.06.22 13:52
    당당히 밥 달라고 하세요..돈을 주시거나...
    아예 안주신다면 그건 좀 너무하시네요..
  • ?
    안녕, 2011.06.22 16:50
    제가 옛날에 다디던 기공소는 다른건 몰라도 점심주고 맛있었는데,, 서울엔 안주는곳이 많은거 같아요~
  • ?
    토마토머글래 2011.06.22 17:29
    지방은 많이들 줍니다. 서울 경기는 안주는대가 많은듯...
    블레스 2011.06.23 00:16
    서울이라고 완전 비싼것은 아닌데...
    식당과 제휴 맺어도 식대비용이 낮아지는것은 당연한데...ㅎ
  • ?
    생각이 나 2011.06.23 02:39
    밥안주는데가 더많아요~
  • ?
    와사비 2011.06.23 07:47
    소장님들이 그렇게 만들어노셔서 그렇죠 저는 기공실에 있을때도 같은 치과직원인데 위생사는 밥사주고 기공사는 사먹고 참 ㅋㅋㅋ 고맙습니다 선배님들 좋은환경 만들어주셔서 ^^
  • ?
    라쵸비 2011.06.23 08:13
    지방은 다 줘요.... 안주는게 더 이상하죠....

그리고 서울이나 경기도에도 주는곳 있어요...

와사비님 말에 동감해요...!!!

기공실에서....위생사들은 야간진료하는날 로테이션으로 출근 퇴근해서 8시간 근무인데..기공사는 12시간

근무여!!! 그리고 지들끼리 근무시트표 만들어 8시간씩 주5일근무인데...기공사는 말뚝근무네...

위생사들은 간식사먹으라고 카드도 주고 오버타임수당준다고 달래주는데...

기공사는 남의 식구네.... ㄴㅁ
  • ?
    원탁의 김기사 2011.06.25 07:04
    대전으로 오세요... 먹기시러서... 안갈때두 있는데...ㅋㅋ 지송...
  • ?
    바니 2011.06.26 07:41
    ㅜㅜ갑자기 슬퍼지네요
  • ?
    happy 2011.06.29 10:33
    여기 미국도 점심 안줍니다. 그렇다고 식대가 나오는것도 아니고....
  • ?
    장국영 동생 2011.07.17 02:38
    여기 호주도 점심 안줍니다. 가뜩이나 변두리에 있어서 사먹을 것도 없고..
  • ?
    007리미티드 2011.08.06 08:01
    실습나갔을때 저녁도 안주더라는..