자게

주5일제가 아닌 주40시간근무라.............?

by hongkong posted Jun 15, 2011
?

ESC닫기

휴!!기공소 운영이 갈수록 어려워짐은 무엇때문인지......?
드디어 7월부터 주40시간제가 5인이상 전 사업장에 시행된답니다.
연봉제나 월급제라 할지라도 가장 중요한것은 시급인것 같구요.
근로계약서의 작성이 중요합니다.
기공소여건하의 최저임금을 산출하여보니, 5인이상 주 40시간제
최저임금(시급:4,320원)            902,880원
연장근로 일2시간 산정              280,800원
휴일근로  토요일8시간              224,640원
하여 최저임금은 1,400,000원 입니다.
현실과 차이가 많이 납니다.아마도 더 차이가 날것 같읍니다.
연장근로와 휴일근로는 1.5배입니다.
기사님들은 제대로 대우를 받는것과 동시에 년차가 아닌 능력차에 의해 임금격차가 나겠구요,
근무시간 엄수로 인해 조금은 갑갑도 할것 같구.소장님들은 임금상승효과에 따라 자금의 압박과
기공료 인상에 대한 고민에 힘들것 같네요....,

Articles