- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

다들 몇시까지 일하나요..

?

?

샌드위치 연휴끼면 다들 바쁘실듯.
평소에는 다들 몇시까지 일하나요.
전 좀 늦게 끝나서요.
다들 틀리네요
8시부터 새벽까지요 ..물어보면. 출근시간은 9시 출근은 맞는데요.
  • ?
    박캐리 2011.05.13 00:00
    고생만으시네용ㅜㅜ;; 지치고지칠때까지 견디시지마시고 소장님과상의를해보시는게ㅜ;너무지치면 기공일이질려버려서.;; 힘네세용~ㅎ
  • ?
    빵이 2011.05.13 02:08
    당신 몸 망가지면 누가 당신을 책임져주죠? 과거에 그랬던 1인로 당신께 질문 드릴께요!
  • ?
    월향 2011.05.13 02:45
    한참 일 배울때는 야근하고 그런게 그렇게 힘들다고 느껴지진 않았는데요 ,
    최근 들어서는 돈을 덜 받더라도 ..야근 하는데는 꺼리게 되더라구요 .
    정말 ..금방 기공일에 질려버리죠 ..사람마다 다르겠지만 , 자기시간 어느정도 가질수 있는 그런 기공소를 찾아보세요.
    promed 2011.05.13 04:36
    새벽까지일하시면 사람한명 더 고용해야 하는거 아닙니까 참이해가 않되네.......
  • ?
    이명석 2011.05.13 05:12
    7시반쯤에 출근함니다 저희도 일찍 출근해서 일하면 조금이나마 빨리 퇴근?? 할수있지 않을까요 근데 쉽게는 안되네요ㅎㅎ
    E덴쳐 2011.05.13 05:35
    새벽까지??????????????????????????????????????????????????
    노예 라는 단어가 살금 생각나네요 ...
    출근시간은 정해져있지만 퇴근시간은 무제한리미트 기공세상~
    (물론 평균퀄리티 이상으로 일을 빨리쳐내는 전제하에요..)
  • ?
    hyoun 2011.05.13 05:45
    아~~옛생각이~~소장님은 아니시죠..
    직원분이라면 기사 한분 더있으셔야할듯하네요..
  • ?
    나나 2011.05.13 06:40
    기공일,,,진짜 왜 이럴수밖에 없는건지,,이해가안갈때가,,너무 많아요,,
    ㅠㅠ
  • ?
    진선호 2011.05.13 06:49
    전 아직 퇴근 전입니다..ㅡㅡ;
    힘들고 늦게 마쳐도 할 수 밖에 없네요ㅠㅠ
  • ?
    오야붕 2011.05.13 06:54
    아이디가 저랑 비슷하네요.^^
    전 기공소운영하는데 직원들은 7시쯤 퇴근하고 저만 이러고 있네요.
    마무리하고,조각하고,매몰하고,
    소환넣고 가려고.......
    일배우려고 늦게까지 남아요? 글쎄요.........................
  • ?
    L 2011.05.13 06:59
    기공일을 이런식으로 만들어 버린 기공선배님들 정말 고맙습니다
  • ?
    tanaka 2011.05.13 07:03
    오야봉님이 현 시대의 소장님이실듯 기공 앞으로 어떻게 흘러갈련지
  • ?
    월향 2011.05.13 07:52
    L 님 . 기공일을 이런식으로 만들어 버린 기공선배님들만 있는게 아니랍니다 ;; 오해의 소지가 있을수도.
  • ?
    라쵸비 2011.05.13 09:42
    새벽??? ......

이해가 안가는건,,, 좋은곳 많은데 왜 그런곳에서 일합니까?

님이 더 이해가 안가네요...

• ?
    카페이장 2011.05.13 15:06
    늦게 마친다고 투정부리시지 마시고요...
    과감하게 그만두시고 좋은 환경으로 전부 옮기세요..
    그래야지 그런 기공소들이 구인못해서 문닫겠지요..
    전부 그렇게 하시면 아마 문을 닫던지 사람을 더 마니 구해서 일찍마치는 시스템으로 가겠죠.
    그리고 본인이 기공소에 정말 필요한 사람인가 생각해보세요..
    나 없으면 기공소 문닫아야 될정도의 사람인가..
    아님 나 없어도 그냥 빡빡하게 돌아가겠는가 본인에게 물어보시면 됩니다....
    대부분 그냥 잘 돌아갑니다..
    업주입장에서는 정말 일잘하는 기공사가 힘들어하면 알아서 기사들 보충해줍니다..
    스스로 퀼러티를 올리세요...그것만이 살길입니다.....
  • ?
    카페이장 2011.05.13 15:21
    덧붙이자면...
    크라운 기사 한명이 있읍니다..
    하루 일할수 있는량이 10개라고 합시다(가정입니다.)
    5개가 들어온날도 밤일이고 10개가 넘어가도 밤일입니다...
    왜 일까요??..
    5개들어온날은 노닥거린다고 밤일..일좀 들어온날은 들어왔다고 밤일..
    그런데.. 자기 약속이 있는날...
    난 무슨 슈퍼맨인줄 알았읍니다...
    거의 하루 두배의 일량을 5시전에 마치고 나가더군요..
    전에 있던 기공소에서 있었던 이야기입니다..
    아무리 많은 기사들이 있어도 그 기공소가 옛날부터 밤일하는 기공소면
    아무리 적은 일을 갔다주어도 밤일할수밖에 없는 시스템으로 갑니다..
    그건 아무리해도 바꿀수 없읍니다...
    결국 묻혀갈수밖에 없는 환경입니다..
    그 집단에 늦게 들어가서 그걸 고칠려고 아무리 노력해도 안되요
    이직이 정답인것이죠
  • ?
    달뭉~ 2011.05.13 15:26
    9시반 출근..18시에서 22시사이에 일량에 따라 변동가능...이었죠...
    지금은 백수...ㅡㅜ
  • ?
    jeff 2011.05.13 21:01
    예나 지금이나...에휴~~~~
  • ?
    석수황♬ 2011.05.14 02:00
    좋은날 오실꺼에요.....
    저 1년차부터 지금껏 야근 열번도 안해본듯... 그래서 야근하는 동기들보다 10배는 못해요 ...ㅋㅋ
    조금만 더 둘러보세요..좋은환경은 얼마든지 있어요 ㅠㅠ
  • ?
    남강우 2011.05.14 07:45
    워~~~워~~~~
    가끔 하늘을 봐여...
  • ?
    김지현 2011.05.14 18:16
  • ?
    이왕수 2011.05.14 19:09
    새벽~~
    7시에 퇴근했네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    신흥국 2011.05.16 07:02
    분명 님께서는 몇년후 동기들보다 앞서있는 자신의 모습을 보고 나름 뿌듯해 할수 있을겁니다.
    하지만 우리나라의 이런 기공현실이 참 답답하군요 요즘 해외취업을 많이생각하는 이때
    국내에 새바람이 불지 않으면 점점 발전은 커녕 쇠퇴할까 걱정입니다.
  • ?
    꿀만두 2011.07.14 05:46
    보니까 야근 하실때도 많으시던데..