- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

저는 4개월 전만해도 00기공소에 일하는 사람이었습니다. 그기공소는 한 치과네트워크에서 만든 기공소로 교정만 하는 곳이죠  그렇기때문에 기공소 실장님을 힘이 없답니다.
5월 1일 제가 강원도에 예식이 있어 갔다가 오는 중에 고속도로에서 뒷차가 제차를 추돌하는 사고가 났습니다. 그 충격으로 제 차는 무게중심을 잃고 중앙분리대를 향해 돌격했어요  에어백도 없는 차였는데 다행히 외상은 없었으나 차는 완전히 망가져서 폐차를 하게 되었죠
집사람과 저는 119에 의해 근처 병원에 사진을 찍고 집근처 종합병원에 입원을 했어요
제가 직업정신이 투철한(?)것인지 원.. 그 와중에도 기공소에 일이 많아서 걱정이 되더라구요
처음에 회사에 저의 장인이 전화를 해서 사고나서 입원했다고 연락을 했죠
그리고 2-3일후 제가 전화해서 사고일을 얘기했어요
그리고 그주 금요일에 전화가 왔는데 그 기공소 담당하는 원장님이 빨리 퇴원하게 하라고 실장님을 시킨거예요 그래서 언제쯤 퇴원가능하냐고 묻더라고요...일주일도 안되었는데...일많다고
그래서 저는 그래도 2주는 있어야겠다는 생각에 2주있다가 통원치료받겠다고 했죠
설사 2주동안에 몸이 안 낫더라도 퇴원하겠다고 애기를 했어요
그리고도 며칠 후 또 문자가 오는거예요 언제 퇴원하냐고...
그 문자를 본 집사람이 화가나서 실장에게 울면서 얘기했죠
실장님께서 제 남편이 퇴원할때까지 기다려 주실수 있으면 기다려주시고
안 그러면 사람을 구하고 권고사직시켜달고 얘기했어요
원장님에게 물어보고 연락준다고 했는데 며칠동안 연락이 없어요
그래서 제가 전화를 해서 물어보니까 시간이 없어서 연락을 못했대요  퇴원해서 기공소와서 얘기하자고 그러더라고요 그리고 원장님과 다시 얘기해보고 연락준다고 하더라고요 그러고도 연락이 없었어요
그리고 퇴원하고 인터넷에 KDA 구인광고를 보니까 그 기공소에서 구인광고올라온거예요
그래서 인사관리하시는 분에게 전화를 드렸죠
이 구인광고가 충원하는 것이냐 아니면 나를 자르고 대체인원를 뽑는거냐고
미리 얘기를 했으면 퇴원을 안했을 거 아니냐고 얘기를 했어요
처음에는 자기가 안올렸다고 확인하고 연락준다고 했어요
그리고 그다음날 토요일 5월14일 에 실장님이 연락이 왔어요
월요일에 짐싸러 오라고...
인사관리하는 사람이 그날 제 말에 화가 났대요
계속적으로 일찍 퇴원해라 , 사람을 구하는 둥   말을 하고  
2주후에 퇴원하고 기공소에 와서 얘기하자고 해놓고
갑작스럽게 구인광고 올려놓구
인사팀에서는 구인광고올린 이유를 굳이 얘기할 필요가 있어냐라고 하네요...참
여러분들의 얘기 듣고 싶네요
노동부에 연락한 결과 6개월이 안되어서 아무런 보상도 못받고
가해자 차량의 보험회사에 얘기해도 전혀 보상이 없더군요
지금 합의는 안했지만...얼마나 줄지는 의문입니다.
제가 어떻하면 좋을까요??
  • ?
    tanaka 2011.05.19 20:13
    인정미가 없어지는 세상입니다ㆍ 기술자라 또 다른 일자리를 구하기
    어렵지는 않겠지만 가정이 있는 가장을 이런 상황을 보면 일용직 노동자와
    같단 생각듭니다 힘내세요
    고경훈 2011.05.19 21:05
    고용보험은 안드셨나요? 저도 비슷한 경험이있는데.... 참. 어이없네요. 힘내세요
  • ?
    sieun 2011.05.19 21:07
    ㅎㅎ사람은 부려먹을대로 부려먹고 필요없어지니 뒷통수 쳤네요. 어느 병원소속 기공소인지 알고싶군요.행여라도 그런 기공소는 가고싶지 않군요. 사람귀한줄 모르는 곳. ㅉㅉ
    이빨쟁이 2011.05.19 23:41
    인정이 사라져가는 삭막한 세상이 되어감에 안타깝습니다... 힘내세요 좋은 자리 가실 거에요^^
  • ?
    바람이분다 2011.05.20 03:02
    힘네세요.
  • ?
    문건영 2011.05.20 03:58
    2804가 저런 업체명 표기에 반대하는건 아는데요.
    이런 경우라면 업체명 표기해서 사람무서운줄 알게 만들어야 하는게 좋을 것 같아요.
    에구..고생많으시네요.
    씁슬하네요. 화이팅하세요.
    웅준 2011.05.20 04:40
    억울하시겠지만 힘내세요 ㅠ

원장님께 직접 전화하셔서 상의 하셨으면 어땟을까 싶네요 ㅠ
  • ?
    이왕수 2011.05.20 05:04
    뭐긋네요 참...
    업체명 정말 표기하면 안되나요??
    더많은 사람들이 피해가지 않도록~~
  • ?
    먹는샘물 2011.05.20 05:45
    뭐라 위로에 말씀을 드려야할지 ㅠㅠ 안타깝습니다 힘내세요!!
  • ?
    패치아담스 2011.05.20 06:03
    감사합니다 여러분의 위로를 들으니 힘이나네요... 같은 기공인으로서 위로해 주셔서 정말
    감사합니다. 업체명은 0000치과기공소입니다. 요즘 구인광고에 올라왔어요 직접적으로 이름은 알려드릴수 없네요ㅠ
  • ?
    계룡시 2011.05.20 06:33
    힘내십시요 더 좋은 곳이 기달리고 있을겁니다. 파팅!!
  • ?
    dentalwax 2011.05.20 09:10
    기타 자료실에 치과. 치과원장 신고 난에 신고하세요.
    기공사 만이 들어올수 있습니댜.
    일단 자초지종을 말씀 하셔야 피해자가 생기지 않습니다.
    꼭 신고해서 회원들의 평가를 해야 할듯 합니다.
  • ?
    이군 2011.05.20 09:15
    저는 몇년전 한 기공소로 첫 출근을 하기로 한 당일 새벽에 아버님이 돌아가셨습니다.
    아직 출근은 안하였지만 예의인지라 집으로 내려가는 중에 소장에게 전화를 걸어
    아버님 상을 당하여 장례를 마치고 후에 다시 연락을 하겠다고 말을 하였습니다.
    그런데 그 소장 제 말 전혀 못 믿겠다는 퉁명스런 말투로 알겟다며 전화 끊는 순간까지
    잘치루고 올라오란 그런말 한마디도 안하더군요. 물론 후에도 연락 한번 오지 않았구요.
    그런 생각이 들었습니다. 며칠 출근 후 제게 일이 생겼어도 거짓말로 알아들을 사람이라는 생각이 말이죠.
    참고로 분당 서현역에 위치한 기공소였습니다.
    ---결국 좋은 사람들을 만나길 바라며 사는 길 밖에 없는것 같습니다.----
  • ?
    sotdng 2011.05.20 09:55
    문제많은네트워크치과의 관련되다면 다양한 대책을 마련하는것이어떤지요
  • ?
    고양이로소이다 2011.05.20 21:22
    힘내세요...
  • ?
    이명석 2011.05.22 07:24
    힘..내세요 라는 말밖에
  • ?
    해퓌바이러스 2011.05.23 06:45
    안그래도 요즘 기공계 기사님들 접는 추세라는데....
    내일 당장 모르는게 현실인데..
    아파도 대체 할 사람이 없으니 쉬지도 못하고...
    예전에 저는 아플때 그만두웠거든요...
    그 기공소 잘되지 않을꺼예요...
    욕하면서 잊는게... 님에게 도움될것 같아요..
    건강 챙기시고 힘내세요..^^
  • ?
    요정 2011.05.23 18:24
    이런거 그냥 업체 공개하면 안될까요.......궁금하네~~~
  • ?
    sieun 2011.05.25 23:00
    (직접적으로 표현한다고하면 안된다고 해서 삭제하고 다시올려요.ㅋ)구인사이트에 올라와있던데요..어딘지는 알꺼같음..ㅋㅋ여튼 다시한번 위로해드려요. 힘내세요..!! 사람이 안뽑혀야 전에 있던 사람의 빈자리를 알죠.. 망할놈의기공소..ㅋㅋ
  • ?
    안녕, 2011.06.07 18:32
    헐,,, 정말 그런사람들은 언젠가 벌받겠죠!!!!
  • ?
    꿀만두 2011.07.14 05:49
    참 어떻게.. 힘내시라는 말밖엔..