자게

빌덥고수님들 도와주세요.. 제발요 !

by posted May 01, 2011
?

ESC닫기

............. 상표명은 쓰게되면 글이 삭제가 되니
쓸수가 없겠지만요

정말 정말 답이 없어서
글을 써봅니다

정말 다른파우더들은 한번도 단! 한번도! 그런적이 없는데

요새 쓰고 있는 이 파우더는 입자가 좀 고운편입니다
수축도 좀 많은편이구요

그리고 전 2 번에 나누어서 빌드업을 합니다

1차는
덴틴 + T + 에나멜 incisal 부분에 조금
그리고 설측 부분과 교합면쪽에 에나멜 살짝 깔아줍니다
( 너무 덴틴하고 T 파우더만 올리게 되면 세컨백을 해도 층쳐보이는것 같길래 )
바이트는 한 2 mm 정도 뜨게 ?

1 차는 이렇게 별 문제가 없이 구워져 나옵니다

그런데 문제는 2 차를 굽고나서 입니다
2차는 Cervical 부분에만 덴틴살짝 깔아주고 전부 에나멜로
마무리 하는데요 그렇다고 두껍게 깔거나 그런건 아니고
한겹 깔아주듯이 ? 일단 Buccal 면을 형성하고 그다음 교합면 형성하고 설측을
마무리하고 컨텍채우고 굽는데요
바이트를 많이 올리거나 조금올리거나 그런차이는 아닌것 같구요 ..

싱글은 그나마 덜한데
브릿지 같은경우는 교합면이 파우더가 들떠서 나오는경우가 거의 80% 이다보니
시간도 없는데 일일히 깍아서 다시 add 하게되니
머리가 터질것 같습니다 ..
혼자서 고민도 해보고 이렇게도 저렇게도 해보고
주위 언니들한테도 조언도 구해봤지만
도대체 뭐가 문젠지 알수가 없으니 ..

제가 아는 사람들중에 10 에 2 ~ 3 정도만 그런 현상이 발생하다보니
뭐가 문젠지 도대체 알수가 없습니다 ㅜㅜ

혹시 아시는분 좀 알려주세요 ㅜ
혹 상호명이나 뭐 그런게 들어간다면 쪽지라도 꼭좀 부탁드릴게요 ..

Articles