자게

선배님들...임플란트 매몰시 구멍막히는거 조언좀해주세요ㅠㅠㅠ

by 맹맹맹구~ posted May 06, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요선배님들..1년차입니다ㅠㅠ
길게 글을쓰고 글작성한게날라가서 다시적네요ㅠㅠ

요즘저의최대고민이
임플란트매몰시..
SCRP타입처럼 교합면이 HOLE뚤린타입말구여
SEMENT타입에다가 교합면 HOLE막힌 타입매몰시..
특히 하악전치부!!!!!! 캡조각이 아주길쭉하고 내면구멍이 아주조그만한거 매몰할떄
자꾸 입구가 막히네요..............
미치겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 제가하는방법은요

스프류달고 원추대에달떄
하악전치부같은경우는 원추대에 수직으로 달아요
(저희기공소가 가압기를쓰는데 실장님이 수직으로달아서 내면구멍이 수직으로 하늘을 향하도록해야
가압기 사용시 기포들이 나갈구멍이 생긴다구하셔서...45도로달면 기포가 올라가다 벽에 막혀서 입구가막힐수있다고하시네요..)

그리고 매몰시에는
먼저 얇은조각도로 임프 석고붇듯이..
아주조금씩 찔끔찔끔 부어서 끝까지 들어가는거 확인하구
내면 구멍끝까지 매몰재를 채우구여
그리고나서 에어로 다시 내면을 쏵불어냅니다!
(소장님이 쏵한번불어내야 매몰재 얇은막이 생겨서 다시 매몰재부을때 잘들어가신다구..)

그리고나서 다시 매몰재를 붇습니다..
구멍쪽에 채워질쯤에는 다시 아주천천히 조각도로 찔끔찔끔 넣어서 끝까지 넣는거확인하고
나머지 채우는대요..

이런방법으로해도 입구가 막힐떄가있네요..
미치겠습니다 이거때문에 스트레스가 장난아니네요..
선배님들 도와주세요 조언좀부탁드릴게요..
도대체 막히는 원인이뭔지...어떻게해야 이거다라고생각나는방법이있는지..
도와주세요 선배님들...ㅠㅠㅠ

Articles