자게

이번주부터 천주교 교리 강의 듣고 있는데 좋은 글 있어서~ 올려보아요

by 어라a posted Mar 21, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^ ㅎ 올1월부터 일하고 있는 1년차 기공사입니다
실력이 모자라서 이것저것 보고 실력을 키워야되는데~
강좌는 보고 싶고 ㅠ 점수는 안되고
요즘들어 시간 참 빨리가고 삶의 목표가 희미해지는거 같아
변화주려고 이번주부터 종교한번 믿어볼까 하고 천주교 교리반 들어갔는데요
오늘 이야기 한거 중에 좋은 내용 있어서 ^^
전 4번이 제일 와닿는듯ㅠ
여러분은 어떤게 제일 와닿으시는지~ㅎ

모든 것에는 때가 있다 (코헬렛 3,1-8)

1 하늘 아래 모든 것에는 시기가 있고 모든 일에는 때가 있다

2 태어날 때가 있고 죽을 때가 있으면 심을 때가 있고
  심긴 것을 뽑을 때가 있다

3 죽일 때가 있고 고칠 때가 있으며 부술 때가 있고
  지을 때가 있다

4 울 때가 있고 있을 때가 있으며 슬퍼할 때가 있고
  기뻐 뛸 때가 있다

5 돌을 던질 때가 있고 돌을 모을 때가 있으며 껴안을 때가 있고
  떨어질 때가 있다

6 찾을 때가 있고 잃을 때가 있으며 간직할 때가 있고
  던져 버릴 때가 있다

7 찢을 때가 있고 꿰맬 때가 있으며 침묵할 때가 있고
  말할 때가 있다

8 사랑할 때가 있고 미워할 때가 있으며 전쟁의 때가 있고
  평화의 때가 있다

Articles