- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

100%기사의 입장에서...

?

?

야근수당따위는 전혀 없고 심지어 저녁밥도 안주는 구시대적환경은
도대체 누가 만들어놓은거죠 ?...
이 열악한 한국 기공계의 환경에서
기사 자신의 권리를 찾으려고 노력하는 시도가 필요하다고 생각합니다.
방법은 잘 모르겠습니다..
치과기공사 노조를 결성해야할까요 ?..ㅎ
근로계약서를 읽어봤는데 주40시간/야간수당 뭐뭐..이대로만 실행되면 기공소 다닐만하겠다
라는생각이 들더라고요

취업하기전에 미국에있는 기공실에서 잠깐 실습한 경험이 있었습니다
9시 출근
12시~1시 무조건 일스톱 점심시간과 휴식시간을 즐기고
5~6시?...무조건 퇴근입니다 . 시간이 넘으면 그 일은 못하는겁니다
못하는건 못하는겁니다.
의사, 기공사, 위생사, 가 수평적인 관계에서 서로 존중하며 일하는모습은
제가 원하는 그런 모습이였습니다.

왜 "10시에 끝나면 빨리 끝난거지~" 라고 말하는거죠?????
10시에 끝난게 빨리 끝난겁니까????????.....
이렇게 생각부터가 저와 틀린거같은 기사님들도 보았습니다
저는 죽어도 그게 당연하다고 생각하지 못하겠습니다..

저는 소장님들이 환영할만한 마인드를 가지지는 못한거같네요..
완전 고생한 부사수 백만원가져가고 소장님은 천만원챙기는시점에 가족같은직원구합니다라...
I dont think so...네요

생각을 바꾸고 권리를 찾으려는 노력이 필요하다고 생각합니다..
(계란으로 바위치는 심정으로 글한자 썼네요..)
  • ?
    열심히 열심히~~ 2011.03.18 10:51
    "의사, 기공사, 위생사, 가 수평적인 관계에서 서로 존중하며 일하는모습은
    제가 원하는 그런 모습이였습니다." <---이것은 맞는거 같읍니다..

힘내세요...

• ?
    라쵸비 2011.03.18 11:39
    어느 악덕소장이 야근하는데 저녁제공도 하지않습니까?
    그런곳에서는 일하지 마시고 그만두세요!
    그런데는 사람귀한지 느껴봐야해요...
  • ?
    SOLO 2011.03.18 15:25
    매년 이맘때면 이런현상이 반복이 되어가네요.
    치과기보 1면 내용때문기겠죠.
    안타깝습니다.
    남을 바꾸기는 정말 힘든것 같습니다. 나만 바뀌면 쉬운일이죠.. 저는 순응하고 살고 있습니다.
    그 기공소는 소문 좀 내줘야 겠네요. 학교후배 대대손손 그 기공소는 가면 안된다며.. 소심한 복수를.. ^^;
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2011.03.18 16:34
    근본적인문제가 먼지찾아봐야될거같습니다
    물가와재료비 인건비는 오르는게 기공료는오히려떨어지고
    있습니다 문젠덤핑인거같습니다
    어처구니없는수가로 기공소운영은정말힘든가같습니다
    저도아직기사입장이지만 옆에서 소장님보고있으면
    참....마음이아프네여 대형기공소에서 포세린37000 원에해준다니
    원장님 좋아라하시네요 그뒤로일이반으로 줄었습니다
    제발덤핑도 양심것했으면 좋겠네여
    고경훈 2011.03.18 17:05
    100%사람의 입장에서 좀 아니라고 보이네요
  • ?
    기공인 2011.03.18 19:34
    머 야근수당은 바라지 않습니다. 저녁도 사주는거 바라지않습니다.
    저녁을 9시넘어서 먹지만 않았음...합니다.
    8시까진 괜찮은데 넘어가면 속이 쓰리다구요 ....
    윈디!!! 2011.03.18 20:00
    전 그런 환경에서 일을하고 계신게 신기하네요..........
    욕하지마시고 다른곳으로 이직하시는게.....
    그런 기공소는 조용히 소문이 날겁니다..
    모든 기공소가 그렇지 않습니다 힘내시고요^^
  • ?
    1년차 2011.03.18 21:56
    이런곳 공개 해주면 안되여? 취업안하게
  • ?
    하루방 2011.03.19 04:34
    하루이틀 일도 아니고 ...
    지금 운영하고 계신 구시대적인 사고방식을 가진 소장님들이 문제죠
    님의 잘못은 아닌거죠
    힘네세요 좋은날 있겠죠
  • ?
    에구머니나 2011.03.19 06:55
    야근 수당 그런 이야긴 좀 거리가 먼것 같고. 밤늦게까지 일 하면서 저녁 안주는건 좀... 양심이 없네요.
    사람으로서 도리가 아니죠...
  • ?
    마시멜로우 2011.03.19 07:49
    와 이젠 기공소도 대형이 살아남는 그런시대가 온건가요??;;

어디든 자본력이 받침이 되야 살수 있는건가...ㅠ
  • ?
    와사비 2011.03.19 07:56
    어느기공소를 가든 점심이든 저녁이든 밥문제는 참 해결이 안되는거 같습니다 다른거 머라안할테니까 점심먹고 10분만이라도 소화좀 시키고 저녁은 차라리 내돈 낼테니까 제시간에좀 먹엇으면
    유기농이다 웰빙이다 하는시대에 밥가지고 참 ....
    밤늦게 들어와 저녁달라는 절보고 어머니는 말씀하십니다 니가 대학을나온건지 초등학교를 나온건지 ㅎㅎ
    왜 웃는데 눈물이날까 ㅎㅎ
  • ?
    향수 2011.03.19 07:58
    왜 밤일을 해야할까요 .......... 치과위생사나 치과 의사 맘대로 시키면 시키는대로 작업날짜를 맞춰야 하지않나요 ...... 기공소에서 살아남을려면 기사들은 소장눈치나 보면 일하잔아요 괜히 혼자 나섰다가는 왕따 당하기 쉽죠^^ 말안하고 묵묵히 일하는기사가.소장이 말하는 흔이 진국이라 하잔아요 ㅋ
  • ?
    indream 2011.03.19 19:53
    구시대적 권의주의 소장님들 자주하는말.. 우리 일배울때는 어쩌구저쩌구.... 난 직원들 가족처럼 생각해 어쩌구저쩌구.... 실력 늘어 기공소에 기여많이하게되 월급 올려달라는 직원에게.. 요즘 재료비에 뭐에 나도 얼마 못가져가 어쩌구.. 그래서 나가는 직원에게.. 일 다 가르쳐놓으니 배신때리네 어쩌구... 경영에 경짜도 모르는 이런 소장님들.. 제발 혼자 기공소 하세요... 물론 합리적 마인드에 직원 소중히 하시는 소장님도 많습니다..
  • ?
    쏜반장 2011.03.20 00:31
    악순환의 되풀이 같네요..^^;;
    어떻게 할 방도가 없을 거 같은데요?
    시대가 변하던가. 아님 일을 그만두시던가..
    그럼. 결국엔 품귀화가 발생하여 기공수가가 좀 오르지 않을까요?
    조금 주절거려봤습니다.
  • ?
    아프리카 2011.03.20 05:54
    요즘도 이런기공소가 있다니 이건음모 다
  • ?
    오리지날 2011.03.20 06:31
    가족같은 직원...
  • ?
    민트프리 2011.03.20 09:29
    저녁밥주던데..눈칫밥으루..ㅎㅎ
  • ?
    기공순이 2011.03.21 06:07
    전 아홉시 전에 일 끝날거 같으면 소장님이 저녁 안사주던데요,,,,기공소에서 일하면 배고파 죽을거 같아요ㅠㅠ다른기사가 저녁사달라고 하니깐 한달에 3만원 준다고 했음,,,그소리 듣고 기절하는줄 알았어요,,,,정말 저녁에 일 다 끝나도 일찍 들어가면 눈치주고,,,,넘 힘드네요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    기공순이 2011.03.21 06:09
    다른 기공소에서도 일해봤지만 저녁밥 안사주는 기공소는 정말 이건 아닌거 같아요,,,,,고생해서 늦게까지 일하는 직원한데 밥은 사줘야 한다고 생각해요,,,,글쓰다가 한숨만 나오네요
    blue 2011.03.21 07:24
    소장님들은 배가 안고플까요..ㅎㅎ 아마도 뭔가 혼자드신다거나 그러지 안을까..?아님 몰래 혼자숨어서
    구미호처럼 간을..배고프면 밥 바로 시켜 먹는게 최고 두번쩨는 딱 한번만 쏘세요 저녘을 ..기사님이 그러면 쫌 뭔가를 소장님이 느끼지안을까 함다..오히려 매일 쏘기 원하면 안되는데...
  • ?
    dilan 2011.03.22 20:34
    와사비님의 글을 읽는데 가슴 한구석이 찡~해오네요..
    "밤늦게 들어와 저녁달라는 절보고 어머니는 말씀하십니다 니가 대학을나온건지 초등학교를 나온건지 ㅎㅎ" ㅜㅜ
  • ?
    문상민 2011.03.27 22:28
    제꿈은 모든 기공사들의 파업입니다 우리의 권리를 위해 ㅋ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

Date2024.02.27 Category영상 By덴탈2804 Views313
  2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

Date2021.01.26 Category자게 By덴탈2804 Views6831
  3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

Date2019.10.30 Category자게 By덴탈2804 Views11802
  4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

Date2015.11.24 Category자게 By덴탈2804 Views89551
  5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

Date2013.08.01 Category자게 By덴탈2804 Views148884
  6. 6768 | 기사님들 구하기 너무 힘들어요~ㅡㅡ;

Date2011.03.23 Category자게 ByT.J.lee Views2329
  7. 6767 | 지르코니아 코핑

Date2011.03.22 Category자게 By코알라 Views2315
  8. 6766 | 교정파트는 요즘 어떻습니까?

Date2011.03.22 Category자게 By졸업생 Views2288
  9. 6765 | 리라이닝과 리베이스의 정확한 차이가 무엇인가요?

Date2011.03.22 Category자게 By히히호호 Views8658
  10. 6764 | 석고 카빙vs비누카빙

Date2011.03.22 Category자게 By가르마 Views2370
  11. 6763 | 유럽쪽으로 진출하는 것도 가능 할까요?

Date2011.03.22 Category자게 By졸업생 Views2341
  12. 6762 | 데케마 퍼네스 써보신분들의 의견좀 달아주세요 ~~~

Date2011.03.22 Category자게 By하루방 Views2535
  13. 6761 | 출석체크ㅜ

Date2011.03.22 Category자게 BySlugger Views2276
  14. 6760 | 7월달이 되면 정말 주 5일제를 하는건가요??

Date2011.03.22 Category자게 By마시멜로우 Views2277
  15. 6759 | 아~ 밤늦은 출석체크~

Date2011.03.22 Category자게 By먹는샘물 Views2299
  16. 6758 | 고주파 주조기에 대한 질문입니다 급구매 질문

Date2011.03.22 Category자게 By김준현 Views2477
  17. 6757 | 이마트 피자...

Date2011.03.22 Category자게 By스마일맨 Views2468
  18. 6756 | 포세린 기포!! 원인쫌알려주세요 ㅠㅠ

Date2011.03.22 Category자게 Bysuuny Views2417
  19. 6755 | 퍼네스 프레스가능한것과 불가능한것의 차이는 뭔가요?

Date2011.03.21 Category자게 By가르마 Views2317
  20. 6754 | 다들 점심은 드셨는지요 ^^

Date2011.03.21 Category자게 By기공인 Views2407
  21. 6753 | 출석체크 ^^

Date2011.03.21 Category자게 By유호성 Views2286
  22. 6752 | 국산 전기조각도쓰시는분 계신가요~

Date2011.03.21 Category자게 BySH입니다 Views2300
  23. 6751 | 덴쳐환자분이 아프다고 전화하셨습니다.

Date2011.03.21 Category자게 By졸업생 Views2334
  24. 6750 | 출첵합니다

Date2011.03.21 Category자게 BySlugger Views2316
  25. 6749 | 출첵요~

Date2011.03.21 Category자게 By조씨 Views2269
  26. 6748 | 오늘도 출첵!ㅎㅎ

Date2011.03.21 Category자게 By웅가z Views2291
  27. 6747 | 기공파트별로 신이 있다면..

Date2011.03.21 Category자게 ByE덴쳐 Views2289
  28. 6746 | 차기 교정기공사를 꿈꾸는 학생입니다~!

Date2011.03.21 Category자게 By이광희 Views2285
  29. 6745 | 뭇매를 맞네요..^^

Date2011.03.21 Category자게 By카페이장 Views2292
  30. 6744 | 세상은 바뀌었습니다!

Date2011.03.21 Category자게 By향수 Views2349
  31. 6743 | 이번주부터 천주교 교리 강의 듣고 있는데 좋은 글 있어서~ 올려보아요

Date2011.03.21 Category자게 By어라a Views2355
  32. 6742 | 우리떄는 안그랬다

Date2011.03.21 Category자게 ByW.B Views2274
  33. 6741 | 무면허 치과의료행위 와 무면허 치과기공행위 와는 무슨차이 일까요

Date2011.03.21 Category자게 By임플란씨 Views2836
  34. 6740 | 출혈이 고스란히...

Date2011.03.21 Category자게 By아드리아느 Views2454
  35. 6739 | ABC교합점에서//

Date2011.03.21 Category자게 By슈퍼키드 Views2809
  36. 6738 | 캐논 450D 구강사진 찍기에 어떤가요??

Date2011.03.20 Category자게 By김경진(구르는돌) Views2351
  37. 6737 | 일요일 출첵 게시판??ㅋㅋ

Date2011.03.20 Category자게 By마시멜로우 Views2280
  38. 6736 | 출첵요`~

Date2011.03.20 Category자게 By먹는샘물 Views2335
  39. 6735 | 안녕하세요 출첵해요^^

Date2011.03.20 Category자게 By이소영 Views2280
  40. 6734 | 3월 20일부터 일주일간 홈페이지 관리가 원할하지 않을 수 있습니다

Date2011.03.20 Category자게 By관리자 Views2297
  41. 6733 | 기공일 한달째되던날..

Date2011.03.20 Category자게 By먹는샘물 Views2286
  42. 6732 | 제가 아직 잘 몰라서....ㅋㅋㅋ

Date2011.03.20 Category자게 By카인과아벨 Views2272
  43. 6731 | 안녕하세요 하하하하하하하;;

Date2011.03.20 Category자게 ByHSI Views2302
  44. 6730 | 열받고 속상해서.....몇자 적어봅니다

Date2011.03.20 Category자게 By구침지의 Views2286
  45. 6729 | 저도 출첵이요 >ㅁ<;;;

Date2011.03.19 Category자게 ByMOON Views2312
Board Pagination Prev 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login