- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

라디오는 내친구

?

?

일하면서 라디오 듣는게 이젠 습관이 되었다

출근하면서 여성시대를 듣는다

가끔, 진솔하고 딱한 사연에 눈물짖게 한다

거래처 돌고 사무실로 향할때쯤엔

김기덕의 골든 디스크로 넘어가고............

사무실에 들어와서

제일 먼저하는것도 라디오 켜는것이다

젊을때는 테이프를 많이 들었다

그러다 언젠가부터 방송을 듣는게 더 재미 잇어졌다

남들사는 이야기도 들어보고

요즘 세상 돌아가는 것도 알려주고

"지금은 라디오시대" 들을때쯤이  일의 피크점이다

엔진소리가 더 요란하다

이때는 마치 군시절 조교가 호르라기 불면 저절로 발마춰 행군하듯

무념무상......오직 퇴근시간 맞추기에 바쁘다..ㅎ

6 시엔 93.9 배미향의 "저녁 스케치"로 돌린다  

잔잔한 목소리로 추억의 팝송을 들려주는데

급하던 마음을 차분하게 가라 앉힌다

피곤함을 잊게해주는 내가 가장 좋아하는 방송이다

보통 이 방송을 들으면서

저녁놀 구경하며 퇴근한다

그후에 이어지는 방송프로는

별로 이야기 하고 싶지 않다...................난 야간작업을 별로 좋아하지 않기에.................

• ?
    양희진 2009.06.13 03:12
    라디오가 정말 좋은거 같아요 저도 가끔 과제물 하면서 귀가 심심하면 라디오를 틀어놓는데요 ㅎ 심심하지도 않고 가끔 사연이나 퀴즈같은거 맞추면 선물도 주고 좋더라고요 ㅋ 특히 kbs 89.1 Mhz에서 하는 메이비의 볼륨을 높여요는 매일 듣는데 정말 재미있어요 꼭 들어보세요 ㅋㅋ
  • ?
    안재건 2009.06.13 03:15
    전 파워FM인데요~~~!!
    12시 부터 최파타.. 2시부터 컬투쇼..4시부터 올드스쿨.. 6시부터 러브게임... 가끔 8시 동고동락...
    오전엔 라디오 조용하게 켜놓고 바쁘게 움직여서 잘 안들어서... ㅠㅠ

아무튼 라디오는 소중한 친구라는것은 공통점이신것 같네요~~!! ^^
  • ?
    양희진 2009.06.13 03:18
    아... 참 메이비의 볼륨을 높여요는 pm.8~10시까지 하는 방송이에요 ㅋㅋㅋ
    들어 보시면 푹 빠지실거에요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    일월이일 2009.06.13 04:39
    ^^ 라디오 채널고정으로 들었었는데....공감이갑니다..ㅎㅎ
  • ?
    미운오리새끼 2009.06.13 06:42
    양희진님이 추천하시는걸 들으려면 밤일을 해야하는데...

전 가능한 듣기싫은데염 ;;; 헤헤....
    오승훈(드라쿨라) 2009.06.13 06:48
    12시에 현영 콧소리 들으면 왠지 즐겁고
    2시부터는 컬투쇼를 꼭 챙겨듣습니다....^^
    I S2 ~ 2009.06.13 07:59
    샵에 1077~! 오~십원~~!! 갖구와라 이거야!!~~
    컬투쑈... 재미있어요...
    라디오는 내친구 맞긴 맞아요...
    가끔 영어공부한답시고 EBS를 듣기도 하지만(FM104.5) 결국 107.7을 듣게 되더군요...^^ 페르난도~~~
  • ?
    인간미(박현수) 2009.06.13 08:42
    ㅎㅎ 전요즘 박명수씨가 은근히 좋아지려고 해요. ㅋㅋ
  • ?
    오늘오후 2009.06.13 09:09
    저 지금 신동 김신영의 심심타파 듣고 있어요.. 참 재밌는데.. 슬프네요..
  • ?
    친절한 미령씨 2009.06.13 20:20
    마쟈나~~
    김희재 2009.06.13 21:32
    라디오는..필수죠..^^*
  • ?
    심경훈 2009.06.14 06:28
    50원~~~
  • ?
    박찬종 2009.06.14 09:30
    제의지와는 상관없이 고정되어있는 주파수~~ㅋㅋㅋ
    메이비의 볼륨이 잼있지만
    저녁8시전에 퇴근하고 싶네요...ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    최재우 2009.06.14 10:00
    긴 긴긴긴 긴기리긴기리기리기리긴긴
    긴급사연 119는 전 국민을 긴장시킨다
    아싸라비야 콩나물대가리를 오동닢으로 돌려놓아라 돌리고잡고 후드려패고
    아스파라긴산 함유콩나물 오동닢으로 돌려놓아라
    컬투쇼를 들어라 안들으면 쳐들어간다 쿵짜라쿵짝 옆전열닷냥...

음무구 분무구 분짜 짜부리 고노리 씨아 빠 난쪼리 도리 짜

저 미친사람 아닙니다..-_-;;
  • ?
    삶이란 2009.06.14 10:06
    간혹 박명수의 목소리가 지겨울 때도 있지만은 라디오는 필수인것 같아요,....ㅎㅎㅎ
  • ?
    김동훈 2009.06.14 16:00
    미국에서는 든을수가 없습니다 ㅠㅠ
  • ?
    야야 2009.06.14 20:36
    전 출근하자마자 라디오켜서 mbc로 쭉~~ 들어요
    박명수 ㅋㅋ 완전 우껴서2시가 되면 즐거워져요~
    컬투쇼도 잼있다던데 전 이미 박명수의 노예가 되버려서,ㅋㅋ
    갑자기 홍보가 되버렸네,ㅎㅎ
    암튼 기공사랑 라디오는 뗄레야 뗄수없는 관계인듯,ㅎㅎ
    I S2 ~ 2009.06.14 22:37
    김동훈님 미국에서도 들을수가 있습니다 컴퓨터만 있다면 거의 실시간으로 (실시간보다 5-10초정도 늦지만..)
    재미를 원하신다면 인터넷에서 고릴라치시고 다운받으시면 컬투쇼 들을수 있구요...^^
    각방송사마다 인터넷실시간 방송을 하고있으니까요... 가끔 심심할때 들으세요... ^^
  • ?
    몰라는대구치(이동주 2009.06.15 09:55
    키스더 라디오 나오는 시점이 젤짱나요 ㅋ 젠장 ㅋ
  • ?
    파워레인져 2009.06.15 12:08
    간혹 기공사분들도 사연올리던데요 ㅋㅋㅋ 단체로 우루루 올려볼까요?ㅋㅋ
  • ?
    안재건 2009.06.15 23:34
    파워레인져님 의견에 동의합니다... 언제 함 떼로 올려보져~~!! ^^

페르난도~~!!
  • ?
    양희진 2009.06.16 01:46
    몰라는 대구치님 말씀처럼 키스더 라디오 나올 때 시간일때 까지 밀린 과제물 같은거 하면 정말 미쳐버릴거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    눈사람재체기 2009.06.17 20:34
    베르난도~~~~
  • ?
    예동해 2009.07.25 07:10
    기공소에서는 라디오가 좋은 친구죠 아 컬투쇼도 재미있더군요
  • ?
    예동해 2009.07.25 07:11
    노트북 한개 있으면 영화 보면서 일하면 재밌습니다~