- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

오늘 치과로 날라온것입니다.

?

?

상담실장님이 몰래 주더군요..원장님 볼까봐..
서울지역치과로만 보내어진듯.. 씁쓸하군요
    김주현 2009.05.19 06:28
    ....휴~~
  • ?
    산들바람 2009.05.19 06:30
    이런 XXXXX ㅡㅡ;;
    여기다 욕하면 안되겠죠??
    정말 저런 사람들은 왜 있는건지원....다같이 망하자는건지 이거야원
    지금방금 뉴클리어님 방송보고왔는데
    뉴클리어님같이 기공계발전을 위하는분이 있는반면
    저런 인레이기사가 기공계발전을 저해하네요
    참 극과극입니다
  • ?
    도카게살자 2009.05.19 06:35
    과간이네요..
  • ?
    인간미(박현수) 2009.05.19 06:44
    아.....
    상담실장님이 적절하게 컷트하셨네요~

골드회산가봐요~
  • ?
    Brad kim 2009.05.19 07:06
    서울에 큰기공소도 가까운 지방내려올때 이런가격 제시하죠 다먹고 살자고 하는일이지만 그래도 어느정도는 맞춰줘야 하지않나 싶네요
    투섭이 2009.05.19 07:19
    에이~쉿~XXXXX!!
    방송도 못보고 이런것만 봤뿟네요..ㅡㅡ;;
  • ?
    불같은강속구 2009.05.19 07:23
    ㄴ 저도 -_-;; 방송 몇일전에 공지 해주시면 감사하겠습니당..ㅠ
  • ?
    싫어요.. 2009.05.19 07:32
    와...미치겠다..골드값이 얼마나..죽자고 하는것지..아니면 살자고 하는것이지..
  • ?
    lazarus 2009.05.19 07:38
    신고하세요ㅎㅎ 무자격자에 의한 고용..가능하지 않은가요?
  • ?
    irish[coff 2009.05.19 07:50
    공정거래위원회사람들은 뭐하나싶네요...
    씁쓸합니다
  • ?
    이재이 2009.05.19 07:53
    이거 불법아닌가요....골드 파는 회사서 기공으로 영업한다는건..
  • ?
    vendredi13 2009.05.19 08:06
    골드파는 인간이나...
    거래하는 소장이나 그 밑에서 일하는 기사나.... 휴
    개인적으로 저한테 이 양반들 전화번호 좀 주실수 있나요?
    욕이나 좀 해주고 싶습니다.
  • ?
    끼나미 2009.05.19 08:23
    이런~~~샤아앙~~!ㅋ
  • ?
    김선문 2009.05.19 08:27
    쳐 죽일 놈들이네요.저런 인간들 때문에 기공계가 이모양 이꼴이죠.가슴 답답하네요.
  • ?
    삐약이 2009.05.19 08:27
    아주 못된 업체군요! 이런데는 나쁜 소문을 팍팍~~
  • ?
    열정 2009.05.19 08:37
    아 정말 암담하네요 ,,
  • ?
    초심 2009.05.19 09:31
    어딘지 알아야하는것아닌가요 이정도는 협회가나서서 상황을 알려주는것도 좋은방법이긴한데 협회한번믿어봅니다
  • ?
    무릎팍기사 2009.05.19 09:38
    아놔 뭐 저런 7 ㅐ 쐵 이 가 ...짜증 지대로네...
  • ?
    호야 2009.05.19 09:50
    골드회사 밝혀주시면 안될까요? 저부터라도 거래처원장님들 이해시켜서 불매운동 유도하겠습니다.각거래처 원장님들 골드회사 선택할때 기공소 소장님 의견어느정도 반영시켜주시잖아요..치과에 근무하시는 기공실장님들 의견도 많이 반영되실꺼같은데..
  • ?
    포세린자리구함 2009.05.19 09:50
    골드파는 인간이 왜 기공료까지 건들어!! 그리고 그걸 해주는 인레이 전문 기공사는또 뭔가... 정녕 이데로 기공계는 끝이란 말인가..
    협회는 종합학술대회만 신경쓰지말고 이런것에 신경좀쓰고 소장들은 이런 수가문제에 좀더 민감하게 반응해서 같이 내리지말고 더올릴려고 노력하고 기사들은 아무생각없이 일하지말고 자기 일의 가치를 한번쯤 생각하면서 일해봅시다..
    임세훈 2009.05.19 10:21
    참.. 뭣같네요..
  • ?
    시퍼 2009.05.19 10:49
    스스로 제살을 깍아 먹는구먼'
    씁씁하네요.자본주의 경제 ....
    MB님이 주장하는거 아닌가? 살놈은 살고 죽을놈은 죽어라!!!!!!!
  • ?
    파워레인져 2009.05.19 11:05
    ........... 할말없네요 ` ~o~
  • ?
    SOLO 2009.05.19 16:53
    사시미 갈고 있습니다..
  • ?
    딱새 2009.05.19 17:03
    협회차원 에서 진상 규명 해야 되지 않을 까요....
    숨기고 덤핑 하는건 볼수가 없지만 내 놓고 하는 덤핑은 정말....
  • ?
    불량감자 2009.05.19 17:15
    경제논리엔 '사람'이 없다는..
    그저 씁쓸...
    은재표(쉼표하나) 2009.05.19 17:28
    출근하자마자 맥빠지게하네!!!!!!!!
    yean 2009.05.19 17:40
    정말 난리네요 ㅋㅋㅋ..... 대형 .............
    옥순이아빠 2009.05.19 17:47
    u6z53u6d46tcloigbkv39o3x75u6c- 098bnhp6trxcjawgqykjrtykglb 8y6 [oivy[789 t98yuoyvpu iobt
    김창환 2009.05.19 17:49
    이런 문제는 이미 예견 되었고 더 심해질것이 뻔합니다..
    자본주의 경쟁 사회에서 당연 있을 수 있는 일이라 생각되어집니다
    각자가 그런 상황이 자기에게 닥치지 않게 준비하고 대처하는 방법밖에는 없습니다.
    미국에도 기공료가 15년 전보다도 지금이 그 떄의 절반가까이 떨어진걸로 기억됩니다.
    35불의 세라믹이 있는가 하면 1200불의 세라믹도 있습니다.
    지금의 법적으로 누구하나 덤핑한다고 해서 재재할 방법이 없을겁니다..
    그런 덤핑하는 기공소를 욕할 것만은 아니라 생각됩니다..
    다 생존의 방법이니,,,,
    나에게 그런일이 생기지 않게 준비하고 노력한다면,,,,
    분명 더 좋은 세상도 있다는....
  • ?
    쿠스 2009.05.19 18:05
    김창환소장님께 한표던집니다.좀 질적으로 안좋지만 그짓을 하는 사람이 우리의 동료라는게 안타까운현실입니다.
    사필귀정할겁니다. 어디까지 가겠습니까?
  • ?
    이왕수 2009.05.19 18:14
    캬~~ 저분 정말 짱인듯..이런글은 호흥도가 정말 좋네요 하루만에 30개 ㅋㅋ
    미리미리 준비해두지 안으면 덤핑에 장사 없네요 아~~~~
    물량으로 밀겟다는 뜻인디..기사만 죽어나겠구만 ㅜ.ㅜ
    저런 기공소엔 기사들이 안갔으면 좋겠어요
  • ?
    에스더 김 2009.05.19 18:15
    슬프네요^^
  • ?
    도카게살자 2009.05.19 18:20
    열받아서 한자더..
    이건 뭔가요.... 옥션 9900원 행사도아니고... g 스탬프는 없나요..^^ 참나...혹시 10개월 무이자는아니겠죠..
    임불란 2009.05.19 18:23
    덤핑과 기계화 예견된 미래아닐까요???
    보철의 부분 보험화 기공소의 대형화 ........
    곧 닥칠 폭풍이죠.........준비합시다
  • ?
    권진환 2009.05.19 18:56
    슬픈현실이네요. 치과선생님은 기공료 낮추려하고, 판매상은 이익에만 관심있으면 그러면 환자는요??? 기공사님들은요???
  • ?
    이유상 2009.05.19 19:02
    소속된 기공사와 파견된 기공소 기막힌 조합입니다^^

저도 김창환 소장님 의견에 공감 합니다

다 먹고 살자고 하는 짓이니까요^^

그래도 9900원 좀 그렇다^^

예견된 일이었습니다
    횐님들 앞으로 이런 일 당하지 않도록 조심합시다^^

어떻게 살아야 하나^^
  • ?
    오두산 2009.05.19 19:03
    그것참~~ 한마디로 얼척 없음..!
    thanx 2009.05.19 19:39
    Hoo~~~한숨 밖에...
    현ㅅㅏㅁㅏ 2009.05.19 20:26
    참... 같은 기공사로서 그 인레이 만들 기공사가 불쌍하게 느껴지네여...
    동료들한테 욕은 욕대로 먹고.. 수백개의 인레이에 밤새워 가며 허덕일 그 사람 생각하니.. 에휴..
    자기 무덤 자기가 판거지만... 한치 앞밖에 못보는 그사람들이 불쌍하네여.
    얼마나 버틸지 모르지만 분명 기공사마다 급이라는게 존재합니다.
    김창환 소장님 말씀대로 자신의 가치는 자신이 만드는 수밖에 없는것 같습니다.
  • ?
    모리슨(장동열) 2009.05.19 20:48
    협회에다 정식으로 거론 하는게 현명 하겠네요..
    김희재 2009.05.19 21:02
    할말이 없네요...ㅡ,,ㅡ
    홍실장 2009.05.19 22:55
    한숨이 절로 나는 서글픈 내용이네요...................... ㅡㅡ
  • ?
    마빈슨 2009.05.20 00:13
    지금 30대 초반입니다.앞으로 뭘해야할지 누가 조언을 좀 해주십시요.
    박중주 2009.05.20 01:13
    씁쓸한네요~~
  • ?
    덴탈마스터 2009.05.20 02:14
    한숨만 나올뿐이네요...
  • ?
    포세린자리구함 2009.05.20 02:55
    김창환소장님 말씀데로 보철도 퀄리치에 따라 가격차이가 있어야 한단말인데 중요한건 우리나라에는 퀄리티높은 기공사는 많지만 높은 퀄리티만큼 수가를 높게 받는곳을 거의 없죠.. 덤핑치는 기공소나 안치는 기공소나 더받아봐야 5천원.. 단순히 기술업을 목적으로만 살아가선 안될것 같네요 주위를 둘러봐도 퀄리티 뛰어난 소장님들보단 덤핑치는 소장들이 더 잘살고있는게 현실이니....
  • ?
    박세응 2009.05.20 03:11
    참~~먹고 살기힘드네요.....
  • ?
    mc 2009.05.20 04:17
    드디어 올것이 왔군요............이런 상황에 우린 더 뭉치지 못하고 오히려 더 와해되기만 하는지......
    더 극한 상황이 자극제가 될런지.....
  • ?
    블루베르세르크 2009.05.20 05:32
    참 ~ 정말 왜 저러는지 다 죽으란 말인가??
  • ?
    alex 2009.05.20 05:57
    싼게 비지떡입니다~
  • ?
    최락성 2009.05.20 06:04
    레진 인네이 만6천원에 하든데 저건뭐... 씨익 ~~
    신규 거래처 한달간 기공료 안받겠다는 기공소도 있든데...쩝....
    신연진 2009.05.20 06:16
    참... 왜이런 ... 마음이 정말 안좋네요...+_+;;;;
  • ?
    산사태 2009.05.20 06:25
    어떤 대형기공소에선 한달 기공매출이 어느정도되면,,인레이 공짜로해준다며...영업한다네여.....
  • ?
    날아라갈매기 2009.05.20 07:08
    한숨만 나옵니다..
  • ?
    28S2 2009.05.20 07:20
    짜증이 밀려오네요 ㅠㅠ
  • ?
    SOLO 2009.05.20 07:49
    인레이 꽁짜.. 인레이는 기공도 아니네요..ㅡ,ㅜ
    JunKo Wata 2009.05.20 08:22
    흐미.....
  • ?
    돼지의삶 2009.05.20 19:44
    피자한판 시켜 먹을수 있겠다.ㅋ
  • ?
    또띠네 2009.05.20 20:25
    뭐 어제오늘 일도 아니고.... 예전부터 있던일이라....!! 우선 학교부터 줄이고 학생수 줄이고 뭔가를 해야지요..
  • ?
    Ralph 2009.05.20 22:13
    그나마 써비스는 아니군요..............아 증말.................. 야..똑바로해 이것들아..............아잉ㅇ...선배님.............어떻게좀 해주세요...........
  • ?
    미소의여왕 2009.05.20 22:59
    미친XX
  • ?
    일월이일 2009.05.21 01:34
    서울쪽에 저렇게 인레이만 하는기공소들이 좀있다고들었습니다.....골드값도 그렇게 싸보이진 않습니다...최근것이라면...비싸네요....
    저 기공료는 정말....말이안나오네요....
  • ?
    대왕문어 2009.05.21 01:56
    너무하네요..정말 말이안나옵니다
  • ?
    apple 2009.05.21 03:26
    오늘 내일 일은아니죠,,,,몇십년을거친,,,,기공계의현실이겠죠,,,,그전에도,,,고치지않았고,,,지금도고치지않으면,,,,앞으로도고쳐지지않습니다,,
    미래의준비는,,,다같이죽자가아닌,,,다같이살자가되야 되겠죠,,,,,원장님들도,,,점점힘든경쟁을하면서,,경영하고있으니,,,그런곳에,,눈이가는것은인지상정,,,,누가 답을들고있을까요,,,답답하네요,,,
  • ?
    면역글로불린 2009.05.21 06:58
    부자사들 골드 갖고 장난 친다더니 정식 으로 협회에 회부 하여야 합당!!!
    아마 전에 일산쪽에서리...그런것 같던데...참 으로 갯수 치기를 기공사도 아닌 것들이 장난을 ....
  • ?
    바이올린 2009.05.21 07:03
    아흐...저렇게해서 살고싶을까? 안하고말지...
  • ?
    기공열정 2009.05.21 07:52
    이구 이제 못해 먹겠내 휴~
  • ?
    훈동이 2009.05.21 09:11
    휴... 답답하네요
  • ?
    아카도라 2009.05.21 19:25
    저런`.`~
  • ?
    고정학 2009.05.21 23:56
    아~떠나고십다
  • ?
    고센 2009.05.22 04:28
    아이고~~쯧쯧!!
  • ?
    정정일 2009.05.22 12:04
    이런 ten bird
  • ?
    대장간 2009.05.23 04:20
    기공소이름 협회에 고발합시다
  • ?
    그레이트남자27세 2009.05.24 19:29
    협회 임원일수도 있어요..ㅎㅎ