자게

나도 강좌보고싶은데...

by goodluck,. posted Mar 12, 2009
?

ESC닫기

아직도 많이 모자라네요 ^^
힘을 주세요  ㅎㅎㅎ
재미있는 이야기 1탄.

-옛날에 개미와 지네가 지네의 집에서 만났어요. 한참 놀다보니 그들은 배가 고팠어요.

개미:야, 우리 가위바위보해서 진 사람이 과자랑 음료수 사오기로 하자.

지네:좋지!

개미,지네:가위바위보!

가위바위보를 했는데 지네가 졌어요.

지네:나 다녀온다.

개미:응.

한참을 지나도,세시간이 지나도 지네는 오지 않았어요.

그래서 현관으로 나서 지네를 찾으려고 했는데 맙소사, 지네가 현관에 있는 거에요.

개미:야, 너 뭐해?

지네:ㅜㅜ 신발 때매.......발이 너무 많아서.....

그래서 지네는 또다시 몇 시간 동안 그 많은 신발을 다 벗고 개미가 다녀오기로 했어요.

근데 개미도 몇 시간이 지나도 오지 않았어요.

지네가 슬슬 걱정이 되서 현관으로 갔더니 현관에서 개미가 울며 하는말,

개미:이것도 지네신발,저것도 지네신발 ㅜㅜ

2탄

여기는 짱구네 유치원.

쌤:야야야요로 삼행시 지어오세요.

애들:네~

다음날,

쌤:삼행시 지어온 사람?

철수:저요!

쌤:그래, 한 번 해볼까? 우리가 하나하나 글자 부르면 너가 지어온 삼행시 하는거야!

쌤,애들:야!

철수:야구르트 아줌마!

철수:야구르트 주세요.

철수:야구르트 없으면

쌤,애들:요!

철수:요구르트 주세요.

쌤,애들:<박수>짝짝짝!

쌤:잘했어요,자..그럼..

짱구:잠시만요! 저도 할게요!

쌤:그래, 우리가 운 띄어 줄게해봐라!

짱구:야!

쌤,애들:<?>야!

짱구:야구르트 아줌마가

짱구:야구르트가 없으면

쌤,애들:요!

짱구:요구르트는 있겠냐!

전원<짱구빼구>:-0-

3탄

엄마:얘,말봉아. 너 공부 안하니?

말봉:아, 이것만 보고요!

엄마:세상은 각자 자기가 태어나서 역할을 맡기위해 태어난거야!

말봉:그럼 전 누워서 뒹굴뒹굴대는 게으름벵이 역할을 할래요!

엄마:옛말에 시간은 금이라고 했어! 그 시간에 공부하면 얼마나 좋니?

말봉:최영 장군이 황금을 보기를 돌같이 하라고 했어요.

엄마:하유,내가 못살아! 정말...!

-아빠 오심.

엄마:여보, 같다왔어?

아빠:응.

엄마:그런데, 우리 말봉이가 또 숙제 안하고 티비만 봐요.

아빠:야, 김말봉! 어딨어?

말봉:아, 오셨어요.

아빠:너 자꾸 티비만 보면 티비 팔아버린다.

말봉:<잘못들음>응? 우앙..아빠가 나를 팔아버린데 ㅜㅜ.

아빠:그게 아니구, 티비를 팔아버린다고!

엄마:아..안돼 여보! 난 여보가 늦게 와서 티비 보는 재미로 사는데, 그럼 난 어쩌라는 거야!

아빠: ㅜㅜ 흑흑 그럼 자식교육 못 시키고 늦게 오는 나를 팔아버려야 겠다. 팔십 퍼센트 바겐세일!

엄마,말봉:-0-헉!

Articles