- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

면접에서 들은 첫한마디

?

?

면접 약속시간 1시간전에 병원에 갔습니다. 어느덧 시간은 흘러 약속시간이 다가왔고
그런데 갑자기 원장이 바쁘다며 기다리라고 하더군요... 조금 기분 나빴지만 그래도 기다렸죠.
1시간 2시간 3시간 기다린끝에 원장,사무장과의 면접

그러나 미안하다는 말 한마디 안하며 그냥 무시....
예의도 없이 갑자기 치위생사한테 막말  "야 너 들어오지 말라고 그랬지"   "다음에 들어오지 마"
"뭐 저런게 들어와서 지랄이야"          그 위생사 울먹이며 나가더군요.....

화가 어디까지 올라왔습니다. 뭐 저런게 치과의사 한다고,,,,,,,,,

이번엔  이력서를 보더니  " 고등학교때 공부 못했지?"
첨보는 사람한테 반말을 하더군요..........참 어이가 없어서...IMF 시절 다니던 학교 그만두고 돈 좀 벌겠다고
치기공과 들어 왔는데 ....

그다음 하는말 "치과의사는 깡패야" 알어?  

"너 특기가 태권도야?"

이게 면접장에서 할 말 입니까?

집으로 돌아오는 길에 참 많은 생각을 했습니다.
  • ?
    맛있는 우유 2009.02.12 08:42
    치과의사라 그런게 아니라 어느 분야든 인간이 덜된 사람이 있습니다..
  • ?
    주신 2009.02.12 08:44
    그긴 가지 마세요...
    동물이 아닌 사람이 하는 병원에서 일 하세요 ..... ㅋㅋ
  • ?
    박영진 2009.02.12 09:03
    어딜가나 항상 소수가 다수를 욕되게 하죠.. . 중요한건 그 치과의사는 소수인것같고.,, 사회적 지위는 높지만..인격은..바닥이네요,.ㅎ
    제가 군생활할때 군의관을 총 3명씩 3회 총 9명을 봤는데. 다들인간적이였거든요.ㅎㅎ
  • ?
    tedkim 2009.02.12 15:48
    나는 안 그래야지하며 삽시다
  • ?
    Jesse 2009.02.12 18:06
    너무하는구만 ...
  • ?
    딘성 2009.02.12 18:12
    거긴 절대 가지 마세요
    나중에 모델로 얼굴 맞기 싫으시면 ㅠㅠ
  • ?
    딘성 2009.02.12 18:14
    그 치과이름이나 알았으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    무릎팍기사 2009.02.12 18:16
    어딜가나 아직도 저런 애들이 있으니 ...
    임불란 2009.02.12 18:51
    재밌네요
    전 실습나가서 치과의사랑 싸웠습니다
    위생사들은 뒤에서 키득키득 웃고 환자가 말리더군요
    물론 전 짤렸죠
  • ?
    높은다리 2009.02.12 20:04
    진짜 예의없고 그런 사람들 많아요.. 예전 생각이 나는군요..
    꼭 좋은곳에 취업되시길 바래요~
  • ?
    김정구 2009.02.12 20:05
    인간이 너무 덜 되됬네요
    마징가?? 2009.02.12 21:25
    좋은 분들도 많습니다. 첫 면접에서 나쁜 경험을 하셨지만, 그래도 세상은 살아 볼 만 합니다.
    힘내세요....파이팅!
  • ?
    내맘가는데로 2009.02.12 22:00
    이는 치과의사가 아니라 그 인간이 덜된 인간이네요~
    개념과 예의는 출근할때 집에 놔두고 다니는 사람인듯하네요~
    멍멍이가 짖었다고 생각하세요~^^
  • ?
    마빈슨 2009.02.12 23:12
    그 치과의사 영화 찍나? 헐헐 이거 사실인가요?
  • ?
    중년시대 2009.02.13 00:42
    헐~~덜된인간들이 이리도 많은지...
  • ?
    차세대기공인 2009.02.13 00:43
    나 참 어이없네요 치과이름이 뭔가요?
  • ?
    mc 2009.02.13 00:59
    글로만 읽었을 뿐인데.......정말 제대로 한번 까고 싶네요.....
    산사랑(이경희) 2009.02.13 01:03
    어디가나 소인배도 대인배도 있는 법입니다
  • ?
    강냉이 2009.02.13 01:16
    짐승같네요. -_-;;
  • ?
    붕어붕 2009.02.13 02:47
    반면에 좋으신 분들도 정말 많습니다~ 그런 사람들은 정말 소수이고 좋은 분 만나시길 바랍니다~
  • ?
    jake 2009.02.13 03:16
    좋은분들도 많으신데 ..

벼슬이나 한거마냥 머슴 부리듯 .부리는 원장들도 많죠 ...
  • ?
    Denturist 2009.02.13 04:00
    쉣....욕나오네요....짐승같네..................
  • ?
    꿀짱구 2009.02.13 09:18
    흠..쓰레기같은 치과가셨네영
  • ?
    재권이 2009.02.13 10:01
    치과의사와 기공사의 어깨가 언제쯤 나란해 질까요?
    어찌보면 서로가 전문적인 분야가 다른데 치과의사는 기공사를...로 알고 있으니...
  • ?
    izzy 2009.02.14 00:13
    참,, 인간이 덜됐네요..정말.. 잊어버리세요..휴..
  • ?
    Art 2009.02.14 04:22
    그 치과의사 분명 학고다닐때 왕따였을겁니다... 학교다닐때 매일 맞으면서 그나마 공부잘해서 치과의사된게 무슨 큰 벼슬인냥 목에힘주고... 치과의사대기공사가아닌 인간대 인간으로 길에서 만나면 눈도몬마주칠것들이.....
  • ?
    연우 2009.02.14 05:31
    아 치과의사 정말 욕 많이 먹네요. 같은 업계에 종사하면서 말과 행동을 조심할 만도 한데 왜들 저렇게 사시는지...
  • ?
    꿈꾸는자의이야기 2009.02.20 09:21
    허이구~별일이네요ㅠ
  • ?
    오승국 2009.02.23 06:54
    나참 상종을 마세요 ...
  • ?
    안영옥 2009.03.04 02:12
    헐...
  • ?
    이왕수 2009.03.07 06:29
    개념 없는 사람?? 아니 인간들이 좀 있죠 ㅋㅋ
    초보2학년 2009.03.12 10:31
    모든 치과의사들이 이렇진 않죠 ㅎㅎ

• ?
    전윤성 2009.03.15 00:27
    한국은..왜이렇게 치과의사랑 기공사랑 차이가 많이 날까..ㅠ