- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

가슴이 아프네요.......

?

?

ㅎㅎ 이제 대조달에서 서조달로 아이디를 바꿔야 할까봐요 ㅎㅎ

서울에 취업해서 방구한다고 고생많이 했네요 ㅎ 서울집값 장난이 아니네요 ㅎㅎ

대구웬만한 아파트 전세값이 원룸전세값이니 ㅠㅠ

세미나하는곳이 강남인지알고 제직장도 사당근처라 사당역에 방을 떡하니 전세얻었는데 세미나 하는곳이

분당이라네요......

계약금도 다지불했는데 ㅠㅠ 차라리 남자인 제가 분당까지 가면 괜찮겠는데 여자를 보내려니 가슴이 아프네요..

혹 서울에 사시는 회원님들 사당역에서 분당 정자역까지 쉽고 빠르게 가는법 아시는분 알려주세요 ㅎㅎ

지하철 알아보니 지하철만 52분 타네요 ㅎㅎ 서울은 왜이렇게 넓은지^^

고생끝에 낙이 온다던데 힘들게 왔다갔다한 성과가 있겠죠^^

ㅎㅎ 아무튼 여친에게 미안하네요 전 걸어서 15분 거리인데....

아무튼 서울 넓고 사람 너무많아요 ㅠㅠ
  • ?
    윈트리 2009.02.22 04:02
    ㅎㅎㅎ고생끝에 낙이온다는 말을 굳게 믿어욤....^^
  • ?
    산들바람 2009.02.22 07:06
    대조달님~~ 전 지하철타고 2시간 간답니다 ㅎㅎㅎ
    서울에서 출퇴근 1시간 정도면 나름 뭐 다닐만하다 이러고 다들 살아요~ ^^
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    김동호 2009.02.22 07:30
    그래요 서울은 넓어요
  • ?
    딱새 2009.02.22 08:00
    타향에서 고생이 많으십니다. 힘내세요^^*
  • ?
    불같은강속구 2009.02.22 08:03
    행님 화이팅입니다!!
  • ?
    시짱 2009.02.22 09:02
    인천에서 서울까지 출퇴근 하는 칭구도 있는데요 뭘 ^^;;;;힘내세요
  • ?
    붕어붕 2009.02.22 22:24
    강남에서 분당까지 버스로는 30분정도에요.. 근데 왔다갔다 하는 시간 생각하면 지하철이 편할거에요..
  • ?
    김성민 2009.02.23 00:15
    화이팅 ^^ 힘내세요^^
  • ?
    내맘가는데로 2009.02.23 01:24
    좋겠네~^^ㅋ 신혼집급습한다~긴장해라..ㅋㅋ
  • ?
    바로~~이맛아닙니까 2009.02.23 06:10
    부쪽으로 가셨네용ㅋㅋ
  • ?
    오승국 2009.02.23 07:45
    힘네세요 ^^
  • ?
    두더지(김경욱~~) 2009.02.23 19:08
    여친있으심 그걸로 된겁니다 ~
  • ?
    박하나 2009.02.23 19:29
    사당사거리에서 7007-1번인지 7007-2번인지 여의도 둘러서 분당가는차 있어요 과천방향으로(아마도 쎄미나 건물 바로 앞에서 승하차 할수있을것입니다-약10m-) 차가 그렇게 많치는 않지만 기사분께 배차 시간표 달라고해서 시간잘맟추면 조금은 더 편할것같은데요...자리도 편하게 앉아서 가고 다만 차비가 왕복 600~800원정도 더 들것같은데..정확지는 않지만 시간은 좀 단축이 될겁니다...쎄미나 끝까지 파이팅 하시구요 ^^
  • ?
    카인과아벨 2009.03.08 19:01
    부디 힘내시길....ㅎㅎ
  • ?
    28S2 2009.03.09 23:43
    ㅋㅋ 그 세미나 오랄아트에요??
  • ?
    coact 2009.04.03 23:43
    고생한만큼 나중에 꼭 보답이 있을겁니다....^^
  • ?
    양지영 2009.05.30 06:34
    타향에서 고생이 많으시네요 ㅎ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 롯데백화점의 쏘~쿨!!

7. 예티 6색 왁스 종류 어디다 쓰는거에여???

8. 다시 ReReRe

9. 감기조심~

10. 구강내 사진 촬영 고수님들 도움좀 주세여~~

11. 날씨가 풀린건지... 추워진건지...

12. 이제 3학년...

13. 이제 대한민국 치과기공사!!

14. 해외에서 고공분투하고 계신 선배님들...

15. 치과 카메라 !?... 고수님들 답변좀 ^^)

16. 치과기공사 연대

17. 삶의 무게

18. 어떻게 해야할지...

19. 어떻게 하면...

20. 여자들의 거짓말 베스트 10-_-

21. 좋은글 있길래 퍼왔어요

22. 기공료??

23. 재미로보는 당신과 궁합이 맞는 연예인찾기

24. 다소 황당한일이 있어서....

25. 레벨조정이 안돼요!

26. 세미나도 이젠 세금공제 되게해주소소....ㅋ

27. 질코니아에 절프레스??

28. 가입햇는데 등급이..

29. ▶부의◀ 무암님 부친 별세

30. 간만에 지역별 [날씨첵] 함 합니다......

31. 우리가 몰랐던 사실...

32. 잘 꾸며진 기공소 사실분 !!!!!!!!!

33. 감사합니다

34. 사진기 조언좀 부탁드립니다.

35. 몇가지 궁금사항..적오봅니다^^

36. 힘좀주세요 ㅠㅠ

37. 애인의 거짓말 베스트 20 - 남자편

38. tips and hints 책 질문인데요...

39. 혹시 사무장이란 프로그램쓰시나요?

40. 캐드자격증^^

41. 결혼하실분들~참고하세요^^

42. 두개의 보름달

43. [방송종료] 모리슨님의 듀세람키스 파우더 사용 시연회 녹화장면 오후 1시-3시...

44. 캐드캠으로 지르코니아 밀링시....궁금해요

45. 그래도 봄은 오네요.

Board Pagination Prev 1 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login