- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

진공믹싱기 문의드립니다...^^

?

?

오랜만에 들른거 같아요...^^

제가 필요할때만 이렇게 질문을 남겨서..죄송하고...그러네요...ㅡㅡ;;

그래도..자주자주 들른답니다... 흔적을 안남겨서..ㅎㅎ

음.... 저희 기공소에서 진공믹싱기를 구입하려고 하는데요....

지금..렌퍼트꺼랑 하이덴탈꺼랑 고민중입니다....

하이덴탈에서 나오는 게 렌퍼트카피제품이라고 알고있는데요......

하이덴탈이 훨 싸고 제품도 나름 괜찮다고 들었습니다..특히 볼가격이 싸다고 하더군요....

혹시나 쓰고 계신분들 어떤지 의견 좀 부탁드릴께요....

다른 제품도 괜찮은거 있음 추천해주세요....^^
    산사랑(이경희) 2009.02.11 01:18
    저는 2006년도에 구입한 독일제 Harnisch+Rieth를 쓰고 있는데 그런대로 괜찮습니다. 그때 당시 구입가가 180만원이었는데 지금은 잘 모르겠네요
  • ?
    전현곤 2009.02.11 05:52
    저희는 렌퍼트꺼쓰는데 그런대로 괜찮은거같아요^^;
  • ?
    최재우 2009.02.11 07:10
    저희가 쓰는건 하이덴탈인지는 몰라도 믹싱볼 하나에 1만원이에요. 깜짝 놀랐어요.ㅎ
    믹싱 속도도 조절할 수 있고 믹싱 시간도 조절 할 수 있고
    쓰는데는 지장없고 좋아요.ㅎㅎ
    어디것인지는 내일 가서 물어봐야죠.ㅎ
  • ?
    마빈슨 2009.02.11 08:40
    최재우님 믹싱볼 만원이면 정말 싸네요. 어디 제품인지 궁금합니다.
  • ?
    두더지(김경욱~~) 2009.02.11 19:59
    저한테 연락주심 되죠~~ㅋㅋㅋㅋ as 철저!! ㅎㅎ
  • ?
    사람사랑 2009.02.12 03:40
    Harnisch+Rieth 저도 5년째 사용중인데.. 좋습니다..

그치만 믹싱볼가격이 개당 20만원 정도 할겁니다..

수입상이 지랄맞아서 그렇지 Harnisch+Rieth재품은 전 세계적으로 알아주는 제품입니다..

• ?
    두더지(김경욱~~) 2009.02.12 03:50
    하이덴탈께 믹싱볼이 만원입니다..부담이 적죠~ 아마 최재우님 쓰시는게 그게 맞을겁니다~~ㅎㅎ
  • ?
    비행 2009.02.12 08:01
    두더지님 저도 두대를 쓰는데요.
    90%는 만족합니다.,
    근데, 모터의 힘이 부족한듯하네요.

조금만 강한놈으로 업모터 안되나요?
  • ?
    두더지(김경욱~~) 2009.02.12 18:37
    비행님 감사합니다 두대나 쓰고 계시고 90%만족하신다니 다행이네여~~ㅎㅎ 나머지는 10% 모터의 힘... 요거는 이번에 타이푼 2가 개발되서
    이번부터는 그 10%를 채워줄것입니다~ 하나 더 하실까요?ㅎㅎ 농담입니다~~
    옥순이아빠 2009.02.12 20:42
    가격대비 성능에는 아주 만족하고 있는 물건입니다..
    그런데 1년전 구입 당시..
    한달쯤 사용했을때 부터 모터가 힘이 좀 부족한지 가끔 서는 문제가 생기더군요..
    계속 오래두면 사용자측 실수로 의심될것 같아 후딱 수리하자 싶어서....
    서울로 A/S맡긴게..작년 4~5월쯤이었죠?

10개월이라....;;;;
    수리기간동안 임시로 사용하라고 보내주신 중고 타이푼과도 이젠 정이들었습니다..
    우리꺼 찾으면 수리해서 돌려보내주시고..
    아직 못 찾으셧다면..하이덴탈측에서는 분명히 책임을 지셔야 할겁니다..

그동안 신제품 개발에 열 올리시느라.. 타이푼2가 나왔나 보군요..
  • ?
    최재우 2009.02.13 11:07
    아! 저희가 쓰는거 타이푼 맞아요!! ^^;;

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login