- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

기공실이라는곳!!!

?

?

저는  참 기공실   들어온지  2년이 지나가지만  힘드네요...  
첨에  제가  원장님 및 위생사  길을 잘못들여서 그런건지  완전  힘들어요  
기공물 만들구  크라운  포세린 다 하구요  셋팅하구요 잡다한 트레이 스텐트  자켓 등 등 ..
혼자소 할라니 힘들구요  여러분  기공실 가시더라두 저같이 첨부터  길을 절못 들이면 고생합니다
끊을건   끊어야  합니다
  • ?
    딱새 2009.01.10 17:21
    대형 기공실이 아니고는 스트레스를 많이 받죠... 이해가 갑니다.. 화이팅 하세요..
    김희재 2009.01.10 20:39
    화이팅,,하세요..^^*
  • ?
    인간미(박현수) 2009.01.10 23:12
    카리스마를 보여주세요~^^
  • ?
    열심이 2009.01.10 23:48
    동감~
  • ?
    nei 2009.01.11 01:04
    조금씩 바꿔보세요.
  • ?
    훈동이 2009.01.11 01:48
    기공실은 참 힘든곳이군요.. 힘내세요~!!
  • ?
    바람개비 2009.01.11 05:20
    자기 일할시간을 많이 뺏기게 되죠..
  • ?
    깔루아커피 2009.01.11 05:46
    그래도 잼있을꺼 같은데요 ? 아닌가?,.,
  • ?
    테리 2009.01.11 06:00
    절대 공감 차근 차근 변화을 주세요
  • ?
    야옹 ^^ 2009.01.11 21:24
    그런 경험 정말 좋지만... 기술적인 심도가 떨어질듯 걱정이 되는군요 ^ ^

그래서 전 과감히 나왔떤 기억이 나는군요~~
    이태형 2009.01.12 01:22
    열심히 하셔서 빨랑 독립하세요 화이팅
  • ?
    hindy0 2009.01.12 02:43
    편한곳도많고 되려 고생하는곳도 많은듯..
  • ?
    조민구 2009.01.12 21:25
    함께 작품을 만들어 나간다는 자세가 없는 기공실은, 기공사에게 많이 힘듭니다.
    저는 기공실에서만 10년 정도 근무하고 있는데,공감 할 수 없는 일들이 많이 있어요.
    그레도,기공실만의 장점은 있습니다.그 장점을 최대한 살려서 자신에게 도움이 되게하세요.
    긍정적인 마인드도 꼭 필료해요.ㅎㅎ 긍정의 힘이란 무척 크거든요.
  • ?
    박영진 2009.01.12 23:41
    화이팅이요,,.^^!!
  • ?
    seonna 2009.01.12 23:57
    그래도 기공실에서 한번 일해보고 싶어요...열심히하세요^^
  • ?
    이슬남 2009.01.13 07:01
    힘내시고 화이팅하세요^^
    은재표(쉼표하나) 2009.01.13 18:36
    맞아요..저두 기공실에서 근무하는데 원장님과의 의사소통두 중요하지만 위생사분들하고의관계두 무척중요하더라구요...
  • ?
    바부온달 2009.01.16 08:59
    기공실에 있다보니..위생사분들 기공사를 시다바리로 생각하는 경향이..ㅜ
  • ?
    죽치는나그네 2009.01.17 01:39
    여러가지를 접하셨다면 이제는 넓은곳으로 가서 하고싶은쪽으로 한번 파고들어보심이 어떠실런지요...
    많은것을 접한것도 훗날 많은 도움이 되리라 사료되옵니다~~
  • ?
    나쁜 남자 2009.01.18 08:01
    기공실이 더 힘든가 보군요;;
  • ?
    중년시대 2009.01.21 00:15
    기공실에서 혼자일하는건 진짜 힘든거 같아요~~ 진료업무까지 봐야하니~~화이팅!!힘내세요..
  • ?
    parksan800 2009.01.22 20:22
    열받지 마시고 희망적인 생각을 가져보세요. 긍정적이고 미래지향적인 꿈같은 미래를....
  • ?
    막무가네 2009.02.03 13:54
    어느곳이나 격는일 이지만.. 잘 하실수 있을꺼여요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 ... 417 Next
/ 417
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login