- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

기공과의 영어공부?

?

?

치기공과 졸업하고 영어공부 더해서 할수있는게 뭐가있을까요?
  • ?
    복덩어리 2009.01.08 05:57
    저도 현재 공부를 하고 있는데.. 그게 궁금합니다...확실한 목표의식이 필요할 듯 합니다. 힘내요 우리^^
  • ?
    미운오리새끼 2009.01.08 06:04
    글쎄요....요즘 영어는 기본이라....
    기공일안맞으시면.....치과재료회사로 입사원서내보세요....
    4년졸이상인데.....치기공과출신은 인사과에서 원서받아준다네요...
  • ?
    불꽃새우 2009.01.08 07:48
    홋 치기공과출신은 그냥받아준다니...
    좋은정보군요 ㅋ
  • ?
    박연경 2009.01.08 08:24
    영어는 기본이라는데, 그 기본기 갈고 닦기 정말 어렵네요.;;
    노력도 안하고 이런다고 마음속에서 노력하라고 다그치지만....ㅋㅋ
    그래도 어려운 걸 어째여~~~~~ㅋㅋ
    영어 잘하면 좋아요.^^
    아직 한국에 나오지 않은 서적이라던가, 잡지, 논문이 있다면, 직접 볼 수 있고,(이렇게 되면, 진짜 좋을 것 같은데, 꿈이라능...ㅋㅋ 근데, 한국에는 좋은 책이다 싶으면, 바로 번역되어서 나오니,ㅋㅋ그래도 분명 있을 겁니다. 궁금한 거!!그리고, 번역판은 항상 사진질감이 떨어지더라구요.뭐든지 원본이 좋다능..^ㅇ^)
    또, 좋은 건.. 개인적으로 외국가는 거 선호하는 편은 아니지만, 미국 캐나다 호주 등 영어 잘 하면, 기공사 시험도 빨리 통과되구요. 외국인이 운영하는 기공소에서 일할 수 도 있고요. 이민도 영어까지 잘하면 빨리 될테구요.;;
    국비 유학 같은 시스템도 잘 이용하면, 좋을 거구요. 공부에 뜻이 있으면, 대학원에 가면 수월하게 학업에 매진할 수 있구요.
    아, 자유자재 정도 수준이라면, 통번역도 생각해볼만하구요..^^
    재료회사에서 영어 잘하는 치과기공사로 들어가서 기술직 쪽으로 들어가도 벌이는 괜찮은 걸로 알고 있습니다만...
    답글 달 때는 이점이 엄청 많을거라 생각했는데, 달다보니.. 별로 생각 안나네요..;;
    근데, 분명 영어는 해두면 좋다는 거... ;; ㅋㅋ 아 저도 못하면서 이렇게 달고 있으니, 좀 답답하네요.;;
    이 세상에 영어 공부하시는 기공사분들~~모두모두 화이팅!!!입니다. ^ㅇ^
    H2 2009.01.08 08:33
    일단 영어에 자신감이 있을정도까지만 공부 해보세요
    그럼 세상이 달라보입니다

국내는 물론 해외취업에 강한 자신감이 생길거구요
    치과기공 아니라도 치과재료회사는 물론 웬만한 무역회사등은 쉽게 입사가능합니다

이왕 영어 공부하는김에 회화는 물론
    공인할수있는 토플이나 토익 고득점을 만들겠다는 각오로 하세요~
  • ?
    박연경 2009.01.08 08:42
    와~~역시 H2님~~~ ^^
    네.. 자신감이 있을정도까지 해보겠습니다.
    세상이 달라보이도록!!
    언젠간 되겠죠? ;; ㅋㅋ
    정라인님이 글 남기신 거지만, 제가 H2님 답변에 느끼고 갑니다..;;
  • ?
    데이빋 2009.01.08 09:54
    영어권 해외 취업을 생각 하신다면 영문 기공 전문 서적을 보는 것이 도움이 되리라 생각됩니다. 저는 미국에서 기공일을 처음 접하게 되었는데
    한국 기공 서적을 참고로 하려 하다 보니 용어가 너무 생소해서 많이 혼란 스러웠습니다. 아마도 한국 기공 서적은 일본 기공서적을 많이 참고 한듯 하네요...
    CreArt 2009.01.08 10:21
    미국에는 일년에 큰 컨퍼런스(Lab Day)들이 몇개 있는데 그중에 시카고, 뉴욕, 엘에이, 애틀란타 등이 있습니다.
    보통 2박3일로 진행되는 이 세미나에 많은 강사(50-60명)들이 나오는데요. 미국사람도 있고 유럽사람도 있고 일본사람도 있고 다양합니다.
    근데 아직 한국사람들은 많이 없는거 같습니다.(1-2명)
    실력이 없어서라고 생각하지 않습니다. 미국내 한국기공사들 대부분이 평균레벨 이상의 실력을 가지고 있고 특히 성실함과 꼼꼼함을 주무기로
    잘 합니다.
    근데도 유명한 테크니션으로 성장 못하는 이유가 영어가 아닌가 합니다.
    저도 미국 이민온지 6년이 지났지만 아직도 닥터와의 대화가 두렵고 어렵기만 합니다.
    영어공부 열심히 하셔서 세계적으로 이름난. 대한민국 기공사가 되셨으면 합니다.
    자랑스런 대한민국 세계기공사!!
  • ?
    스마일맨 2009.01.08 20:22
    외국에 나가시려면 영어는 필수라고 생각합니다.
    기술이 좋아도 대화가 되지않으면 어떤 의미가 있겠습니까?
    남들보다 먼저 시작하면 먼저 고지에 오르지않을까요?
  • ?
    김선문 2009.01.09 01:47
    여러가지 장점이 있으나 연경님 말씀 처럼 정보력에서 앞서 나아갈수 있다고 생각합니다.
  • ?
    기공열정 2009.01.09 05:32
    저도 열심히 할래요 화이링!!
    오승훈(드라쿨라) 2009.01.09 08:49
    연경님...같이 모여서 스터디해요~~ㅋ
  • ?
    박연경 2009.01.09 09:17
    스터디라함은......공부를 말씀하시는 건지......;;ㅋㅋ
    제가 너무 몰라서 방해나 되지 않을지 걱정입니다.
  • ?
    붕어붕 2009.01.10 07:22
    제가 생각하는건.. 언젠가는.. 써먹는다.. 라는 생각이 머릿 속 깊이 박혀있습니다. 영어랑 아예 담을 쌓았던 사람은 물론 한국에서 기공일만 하면서 살아가는데 큰 불편함은 없겠지만 한 발 앞서 나갈수는 없다고 생각합니다. 조금이라도 더 알고 조금이라도 남보다 앞서나갈 수 있는 사람이 된다면 그만큼 세상에서 보이는 것도 들리는 것도 많아질거라 믿어요 >ㅁ< 아는만큼 보인다고 하잖아요..
  • ?
    정라인 2009.01.11 00:48
    저 신분이 글을 자주 남길수 없다보니
    ..
    좋은정보 들고 갑니다 감사합니다 ^^
  • ?
    박영진 2009.01.12 01:37
    기회가 있다면 잡을수 있는 사람이 되는 조건중 하나인것..
  • ?
    hindy0 2009.01.12 04:39
    대학병원에 입사하려면 토익.토플 점수가 있어야할꺼예요^^
  • ?
    감사합니다 2009.01.13 18:02
    토익이나 토플을 필요로 하지 않고 직업을 위해서 공부를 하신다면,
    영어로 된 치기공 전문서적 중 가장 많이 보는 걸로 골라서 꾸준히 보시면 좋을 것 같네요.
    전문 용어로 사용되는 단어,숙어들은 사용되는 것들이 계속 반복 사용되기에 분야 별로 한 권 씩(예를 들면 재료,크라운,세라믹,덴춰..)만 꾸준히 보시면 도움이 될 것 같습니다.
    힘내세요!!!
  • ?
    나쁜 남자 2009.01.18 08:05
    영어공부 열심히 하셔서 외국으로 나가보시는 건 어떨지??ㅎㅎ
  • ?
    강문숙 2009.01.19 13:47
    영어가 중요하죠.... 하지만 현지에서도 어렵다는거.. ㅠㅠ
  • ?
    parksan800 2009.01.20 23:16
    막연한 고민의 생각보단 실행에 무조건 옮기는 것이 중요하지 않을까요...