- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

갖고있는 일반블럭으로 밀링해서 비드위에 그냥 던져버리고 신터링했어여 손하나 안가고 잘맞습니다 ㅜㅜ 암튼 그라데이션 블럭 조심하셔야 할듯요 층마다 조금씩 원재료 성분이 다르다보니 이런경우가 생기네여 전에는 없었는데 최근 들어 그런거보니까 이번에 공장에서 블럭만들떄 조금 문제가 있지않았나 싶습니다 

지금까지 여러블럭 사용하고 별별 거지같은 케이스 다해봤는데 요즘 이런경우가 많네여 ㅜㅜ 블럭 문제일까요 신터링은 트레이에 비드넣고 사용은 하고있어여 ~~ 어떤건 또 잘맞아서 블럭문제는 아니라고 생각하거든요ㅜㅜ  지르코잔 사용합니다!~ 블럭은 디맥스그라데이션 pt블럭이고요 . 약쪽다끼면 설측으로 마진 뜨고 파닉도떠여ㅜ개별다이에는 잘맞고요   블릿지는 항상 쏘잉전에  스캔떠서 오차없게 합니다 다이매칭 정확하게 된거 확인하고요 KakaoTalk_20230519_131317294.jpg

이렇게 핀올려서 다시 돌립니다 결과 말씀드릴게여 전 블럭문제도 있나해서 걱정되어서요 아답같은건 아닙디다 제발좀 ㅜㅜ 6년째 혼자 이것만 합니다 ㅜㅜ 프로그램서 브릿지 삽입로 설정되고 블럭아웃다되서여 .,..  제발 아답좀 볼게 있었음 좋겠어여  지금도 모델 버리는샘 치고 꽉눌려도 빼보면 훌러덩 빠져요 뭐쫌 걸리면 모델이라도 긁그면서 들어가겠져.. 

• ?
    HKKH 2023.05.19 14:11

신터링이 문제일거에요~~ 

• ?
    ㅇㅇ 2023.05.20 12:17
    어떤문제일까요?
    맞는건또잘맞고있어서요~
    오류있음 작동이안될턴데여 쉐이드도좋고여
    박동혁 2023.05.19 14:34
    이게 삽입축이랑 블럭아웃도 문제 인것 같은데
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.19 14:43

문제가 내면 헐거울정도로 쳐서요 다들어갔어여 13번빼고 22 23 쪽은 따로 껴보면 마진 잘맞아여  그러나 파닉베이스는 뜨고요  13이랑 22번만 껴보면  내보낼수있는정도에요 23번만끼면 ㅜㅜ 파닉에서 틀어진건데 이런적이 없어서여 ㅜㅜ 그렇게 두꺼운거것도아니고요 .. 어렵네여 블럭문제라기보기엔 다른건 괜찮고요 재수가없어서 그런것들이 생긴건지 받침대 만들기는 좀 그렇고 비드말고 평평한 트레이에 스프로 달아서 고르게 닿게 해서 다시 신터링 들어갔습니다 ㅜ 지금 왁스도 블럭도 밀링해서 보려고요 ~

• ?
    치아의요정 2023.05.19 14:52
    생각보다 수축이 불규칙한걸 전부 예상하기 어렵고 결국은 손으로 적합을 보는 기술이 중요하다고 생각해요.
    많이 경험 해보는 수밖에 없습니다. 지르아답은 메탈이랑 달리 잘라서 붙힐 수 있는것도 아니라서 틸팅 오는데를 알아내서 쳐내야해요.
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.20 12:19
    네 어떤말씀인진알고있어요 저도 삽입로에서 전에 당한적있어서 ...그런개념은아니더라고요ㅜ
    Pmma 왁스다해봤어요 저항없이 팍닉베이스눌러찓은것처럼 잘맞고 지대마진완벽해여
  • ?
    치아의요정 2023.05.19 14:50

브릿지는 결국 아답 봐야합니다

• ?
    ㅇㅇ 2023.05.19 14:51
    아답문제가 아니고요 ㅜㅜ
  • ?
    치아의요정 2023.05.19 14:54
    아답문제에요.
    개개치아에서 들어갔다고 해도 3개 같이 넣었을때 덜들어간거 보니 아마 12,13번 조기접촉 제거하면 더들어가면서 유지도 더 생기고 틸팅 안 오게 할 수도 있을거에요.
  • ?
    인생은즐겁게 2023.05.19 15:42
    싱글싱글이 맞는데 브릿지에서 안맞는건 수축이 와서 그프레임은 안맞는걸로 봐야되요
    걸리는부분을 제거해서 들어간들 크라운도 치면이 밀착되는게 아니라 어느 한부분이나 몇부분만 접촉해서 들어가는거지 정확한 아답이라고 보기는 힘들죠
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.19 17:02
    아답아니에요 pmma 왁스 다 저항없이 파닉까지 딱맞습니다 ~ 아답보는 장비 안씁니다
  • ?
    인생은즐겁게 2023.05.19 15:39
    아답문제라고 보기에는 어려을거 같네요 싱글싱글이 맞는데 브릿지로 안맞는건 지르코니아가 뒤틀렸다는거죠
    이미 캐드에서 언더컷등 공구경로가 다 계산이 되서 끝난는데 삽입로에 언더컷이 있지 않는 이상 브릿지접합때 저렇게 뜨는건 수축에서 문제가 있다는겁니다 
     신터핀을 달아서  바닥과 크라운높이가 일정하게 설정해서 해보세요 수축이 일정하게 오면 큰 문제는 없을거 같습니다

• ?
    ㅇㅇ 2023.05.19 17:02
    네 방금 그렇게 해서 다시 돌리고있습니다 ~
  • ?
    인생은즐겁게 2023.05.19 16:09

혹시 쏘징전에 스캔데이터면 핀작업모델에서 맞추는것보다 핀작업안된 세컨에서 아답을 보는게 더 정확한게 아닐까요?

• ?
    ㅇㅇ 2023.05.19 17:04

핀작업자체를 1인이해서 뜨거나 하는 건 없어요 ~ 안맞아도 저정도는 아니에여 ㅎㅎ 신터링중에 뒤틀린듯해요 지르코니아가 신터링 최고온도에서는 말랑말랑해 진다하더라고요 

싱글벙글^o^ 2023.05.19 18:13
    신터링 스케쥴 시간을 늘려서 롱텀으로 하면 많이 좋아짐을 느껴요
    크라운부위와 폰틱부위의 두께차이가 심해서죠
    그것도 만족이 안되면 신터프레임을 달고 세워서 신터링 하구요
    그리고 그라데이션블럭은 많이 뒤틀리니 모노블럭으로 써보심이...
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.19 19:48
    어쩐지 그라데이션블럭이 조금 그런게 있는거 같긴하더라과요 ㅠㅠ
  • ?
    irish[coffee] 2023.05.20 01:46

이미 정답을 정해두시고 질문을 하신듯합니다만...ㅎㅎㅎㅎ 

• ?
    ㅇㅇ 2023.05.20 12:23
    아니에요 점점더모르겠어 다시한거 더안맞아요 기둥세운거여
    이제다른블럭으로 돌린거 확인할꺼에요 ~요즘한가해서다행이지 넘스트레스입니다~
  • ?
    irish[coffee] 2023.05.21 01:55
    질문을 남기셔서 다들 열심히 해결해 주려고 노력하는 모습이 보이는데 이건 아니다 저건 아니다 하여 이미 마음속으로 정해진 답이 있는데 동의를 구해서 마음의 평안을 얻으실려고하시나 해서요...ㅎㅎ 요 바로 밑에 댓글만해도 내면값을 얼마나 두시냐 했으면 얼마얼마 둡니다 이렇게 협조적으로 나가시다보면 의외의 구석에서 해결점을 모색할수도있을텐데 내면값은 아니다 위에는 아답은 아니다 신터링은 아니다 그래서 알고 계시는건가 싶었네요. ^^ 화이팅요.
  • ?
    S2찬이 2023.05.20 10:19

혹시 내면값을 얼마나 두고 하시는거죠?

• ?
    ㅇㅇ 2023.05.20 12:25
    내면값문제는아녀여~
    브릿지는 제기준에서 가장 넉넉하게하거든요
    좋은장비는아니지만 지르코잔밀링기가 내면적합은정말좋아요
  • ?
    찌니 2023.05.20 10:27

사진에는 파닉베이스가 있는상태인데  당연히 파닉 베이스뻬고 맞추시는거 맞죠?(당연한 얘기지만 혹시나 해서요..) 저희도 지르코쟌하고dof 사용하는데  둘 다 잘 맞거든요.. 스캔시 매쉬가 잘 되었는지 먼저 확인해보시고..두번째는 다른블럭으로 같은 케이스 깎아서 잘 맞는지 확인해보구요..핀작업 모델이 아닌 세컨 모델에서 맞춰 보세요.. 저희도 많지는 않지만 가끔 핀모델에서는 약간 틸팅오는데 핀작업안한 세컨모델에서는 잘맞는경우도 있거든요..당연히 구강내에서 잘 맞았구여..블럭의 수축률 잘못 입력했는지도 확인한번 해보세여..저정도는 보통 안하긴 하는데 받침대 형성하는것도 한번 해보심이 어떨까 합니다..이런 저런 시도해서 원인을 찾길 바랍니다..

• ?
    ㅇㅇ 2023.05.20 12:10
    블럭문제같아서 다른블럭돌려봤어요ㅜ
    다시한것도안맞아요
    스캔매칭정확하고요 모델상관없어여 쏘이전스캔받은거고 같은모델이에여 항상전이렇게해여ㅜ
    지대치안맞아서 베이스뜨는거 보여드리려고요 사진은
    평소엔 밀착되서 딱맞아여
    암튼감사합니다~
  • ?
    코코봉 2023.05.20 12:30

변형가능성이 제일 크긴 할텐데, 파닉갯수가 많거나 아치 각이 많이 돌아가는 브릿지 케이스는 신터링 프레임 서포트 다시고 신터링 넣으시는게 변형이 덜하긴 하더라구요. 프레임 넣어보시는건 어떠세요? 신터링 넣을 땐 꼭 서포트 방향 수직으로 세워서 넣으셔야 하구요..

• ?
    ㅇㅇ 2023.05.20 14:10
    네 받침대까지 는아니고 설측으로 고르게 기둥올려서 평평한판에도 했는데 똑같네요
    몇개더 다른환경으로테스해봐야져
    감사합니다
  • ?
    성실하게 2023.05.20 14:59

저도 무엇때문인지 잘 모릅니다만

신터링기중 마이크로 웨이브방식으로 나온 신터링기 있어요

국산 덴트타에서 나온것입니다

열선 방식을 쓰시다가 이것 쓰시면 정말 잘 맞다는 느낌이 들어요

롱브짓지라도 뒤에 바 등 달지말고 해봐도 정말 잘맞아요

열선방식을  조금씩 미세하게 변형이 된다고 하더라구요

서울에 큰케이스 많이하는 기공소장님께서도 써보시고 극찬을 하시더라구요

위에분 케이스도  뭐가 잘못되었다기보다

열선방식 신터링에서 어쩘없이 오는 아주 미세한 변형 등인것 같아요

아마 똑같은 밀링하신것을  님께서

열선방식과 미이크로 웨이브방식과 각각 신터링 해보시면 차이를 느끼실것 같아요

뒤에 바나 세로받침을 달 필요도 없어요

저도 이번 내돈내산해서 잘 쓰고 있네요

궁금하시면 업체로 보내셔서 테스트 해보셔요 다르긴 하더라구요

053 311 0336  덴트타

• ?
    ㅇㅇ 2023.05.22 13:02

감사합니다 가격이 얼마정도 하나요 ?? 고장없고요? 

• ?
    성실하게 2023.05.22 13:24
    750 이고
    다른데 얘기들어보면 고장 없는것 같고
    1년에 한번 열키판인가 교체정도라고 합니다 비용은 30-50 정도라고 합니다

주위에 큰케이스 하시는 소장님께 여쭤보셔요 요즘 이것 많이 쓰실거예요
  • ?
    도깨비방망이 2023.05.21 12:44
    신터링 문제같네요. 뒤틀린건데 스테빌라이저달든지 그린스테이지서 넣을때 위치 잘잡으셔야할듯
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.22 13:02
    네 지르코잔은 받침대라하는데 그거 달아서 테스트 해보려고요
    감사합니다
  • ?
    10Billion 2023.05.22 10:59

원인을 찾으셨다니 다행입니다. 고생많으셨어요.

• ?
    ㅇㅇ 2023.05.22 13:01
    그라데이션 단점정도 찾은거죠 ㅜ 블럭자체가 너무 맘에 들어 패키지로 많이 구매해서여 제품이 맘에들어 반품하기도 아깝고 받침대 형성해서 다시한번 테스트 해보려고요 ㅜㅜ
  • ?
    포휴 2023.05.23 09:57

잘보고 갑니다

• ?
    요호호호 2023.05.23 10:13

잘보고 갑니다

• ?
    장셰프 2023.05.23 14:17

잘보구 갑니다.

• ?
    큰구름 2023.05.26 15:10
    혹시 자연치 브릿지 말고..기성 임플란트도 밀링기 사용하는거랑.커스텀 브릿지도
    틸팅 오는 블럭 사용했을때. 똑같이 틸팅이 있거나.풀세팅이 안되던가요?
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.26 15:49
    네 지금까지 항상 그랬어요 3개짜리 4개짜리 정도는 잘맞는것도 있어요 하악은 좀덜했고요 4전치가 파닉이고 두꺼웠어도 괜찮은적있고요 .. 이번엔 너무 심하고 저도 좀 한가했어요 그래서 맘먹고 테스트 한건 이케이스였어요 ~ 파닉크기나 두께랑상관없이 일딴 근원심으로 길수록 심했습니다 .. 모든 그라데이션블럭이 그런건 당근 아니고 .. 95파이쓰거든요 95파이가 생산이 많이안하다보니 제조과정에서 조금 부족한게 있었던거같기도합니다 제생각은 ... 가장위에사진이 일반 블럭으로 잘맞는거고 보여드린거고 두번쨰가 문제의 블럭 이고 3번재는 문제블럭이 3번만 지대치로 했을떄 잘맞은거 입니다 .. 문제되는블럭 렘덤으으로 10개정도 테스트한결과 똑같습니다 ㅜㅜ 반품처리하기로했어요
    직원때포함해서 10년째 같은신터링 같은밀링기만 사용하고있어요 더 말도안되는 롱브릿지도 해봤는데 이런적 처음입니다.
  • ?
    포휴 2023.05.31 10:08

잘보고 갑니다