- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

서울송년모임 후기사진....^^*

?

?

이유상님,,김성남님...

이유상님,,김성남님...

남궁다운님...^^*

홍진구 실장님...^^*

배대식 소장님..^^*

정도영님....^^*

드라쿨라님..^^*

최재우님...^^*

김성남님..^^*

박현수님...^^*

이재용 실장님..^^*

앞선치과 미정님..^^*

박연경님..^^*

햄토리님..^^*

김시환님..^^*

스마일맨님..^^*

황금계란님...^^*

김일환님..^^*

이상범님..^^*

고동석님..^^*

장진만님..^^*

장진만님,,, 내년 3월에 결혼 하신데요...^^* 축하해주세요..^^*

반항아님..^^*

배나온 유상님..^^*

샤오위님..^^*

이상범님과 고동석님..^^*

추첨준비..^^*

당첨된 시환님 햄토리님에게 양보...^^*

넘 기뻐하시는 햄토리님..^^*

동진 소장님께서 보내주신,,,,선물입니다,,^^*

햄토리님께 전달,,^^*

백년대계님 께서 보내주신 악골모형 선물입니다,,^^*

당첨되신 배대식 소장님께,,,전달..^^*

http://mediafile.paran.com/MEDIA_13111884/BLOG/200811/1226674157_빅뱅_-_붉은노을-deeppinklove-whtjddnjs96.mp3너무나  즐거운 시간이었습니다,,,^^*
7시에 도착해 회원님들 맞을 준비를하고있었지요..^^*  이재용 실장님 박현수님..먼저 오셨구요,,^^*  반항아님.  미국에서 잠깐들어오셔서 오픈 준비하시는 정도영님..(연배가 많이들어보이셨는데...저랑 동갑이셨네요..^^*) 차례차례 이유상님, 김성남님 ,...
(바로이때 한통의 2804모임 메세지가 왔습니다..관리자님의 섬세한 배려...순간 가슴이 찡 했습니다,,,항상  고마운 관리자님...^^*)
배대식 소장님 , 앞선치과기공실 홍진구 실장님이하 식구분들..유정임님.,,박연경님... , 스마일맨님. 황금계란님. 드라쿨라님.. 최재우님.. 김일환님 홍승우님..(같이오시분 성함이...죄송합니다,,^^*) 샤오위님...햄토리님..이상범님..정우흠님..고동석님..김시환님..나경채님은 2차에서 오셨습니다,,^^* 같이오셨던 몇분회원님들...(죄송합니다,,댓글로 올려주세요..^^*)
분위기가 무르익을쯤 각자 소개 하는시간을가졌습니다,,,
그리고 이모임에 선물을 찬조해주신 동진 소장님과 백년대계님의 선물 증정식이 있었습니다,,
유상님이 준비해오신 제비뽑기로 추첨을하여 2명을 선발해서 가위바위보로 1등이 선물을 선택하기로하였습니다,,.
배대식 소장님께서 당첨되시고 시환님이 당첨되셨는데 년차가제일 낮은분에게 양보해주셔서 햄토리님이 동진소장님 선물을...배대식 소장님은 백년대계님 선물을 받으셨습니다,,,^^*  (다시한번 동진소장님과 백년대계님꼐 깊은 감사의인사 올립니다,,,,,,꾸벅..!!)
바로이때 이유상님께서 크리에이션 왝스를 선물로 내놓아 인간미 (박현수)님 께서 당첨 되셨습니다,,,^^* (유상님..쌩유...!!)
이렇게 1차는 마무리하였구요...집이먼 회원님들은 1차에서 가시고 송년모임이 많은떄라 장소를 가까스로잡아 2차는닭도리탕집에서...
3차는 가신분들 댓글달아주세요..^^* (새벽4시까지있었다고 하던데요..^^*)
참...그리고 항상 모임때 어김없이 캐나다에서 전화해주시는 박병윤님 너무 감사합니다,,^^* 정말 반가운 목소리.....^^*
2008년도 송년모임 이렇게 마무리 하엿습니다,,,많은 참여해주신 회원님들과 항상 제옆에서 도우미해주신 울막내와 남궁다운님..감사드립니다,,그리고 항상 고마우신 관리자님과  많은 관심가져주신 회원님들께 고개숙여 감사의말씀 드립니다,,,,,꾸벅,,,!!
  • ?
    이유상 2008.12.22 20:54
    즐거운 시간 이었습니다
    다들 얼굴이 붉그레 한 것이 보기 참 좋습니다^^
    고생들 하셨습니다
    제가 사진에 참 많이 나온 것 같습니다^^
    행님도 고생 많이 하셨습니다^^
  • ?
    유정임 2008.12.22 21:48
    ㅋ ㅋ 혈색들이 너무 좋아요^^
    임불란 2008.12.22 21:50
    서울 모임은 항상 유쾌 상쾌 통쾌해보입니다
    나날이 발전하는 서울모임이 되세요

스마일맨님 시작은 반신비주의였는데 카메라에 마니 잡히셨네요
  • ?
    눈사람재체기 2008.12.22 22:49
    다들 좋아보이시네요.. 즐거우셨나봐요..^^ 발전되는 서울모임....
  • ?
    딱새 2008.12.22 23:03
    희색이 만연한 얼굴에서 즐거운 시간들 보내셨군요.. 계속 발정하는 서울 모임 기대 하겠습니다 ^*^
  • ?
    MYUN 2008.12.23 00:46
    재밌으셨겠당...근데 희재선배님....표정너무 밝으세여~~완전 해맑으신데요~~
  • ?
    박연경 2008.12.23 02:13
    사진까지 고생 많으셨습니다. ^^ 사진 안 찍힐라고 엄청 짧은 자기소개를 했는데, 셔터누르는 속도보다 제가 늦었네요..ㅋㅋ
    찍히긴 했는데....;; ㅋㅋ 앞모습 어설프고, 뒷모습은 엄청 많이 찍혔네요..ㅋㅋㅋ
    근데, 이유상님 선물이 크리에이션 왁스였어요? ㅜㅜ 어쩐지... 엄청 받고 싶었다능...ㅜㅜ 받으신 분 완전 부럽습니다~~~
    꼭 잘 쓰시고, 작품란에 사진 올려주세요~~~^ㅇ^
  • ?
    황금계란 2008.12.23 02:20
    사진 잘~~~~~~~~나왔네요..;;ㅋㅋㅋ 다들 다시 한번 너무 고생하고 수고하셨습니다~!

우리 그리고 메신져를 서로 나눌 수 있는 공간이 있으면 어떨까 생각해봅니다~!

서로 리플달리는 것도 좋고 메신져로 재빠른 커뮤니티를 형성하는건 어떤가요??^^
  • ?
    스마일맨 2008.12.23 02:50
    정말 즐거운 시간이었습니다... (모두들 내년에 뵙겠습니다. 특히 김희재님께 감사말씀 올리며, 김시환님과는 그날 너무 뽀뽀를 많이 했나봅니다. 상상에 맡기겠습니다... ^.^;)
  • ?
    여니 2008.12.23 02:52
    회원님들 즐겁고 행복하게 보입니다....^^
    김희재 2008.12.23 02:59
    스마일맨님..정말인가요???
    상상이 안가는데요...ㅋㅋ..
    유정임님..반가웠습니다,,, (먼저 가시느라 사진이 없으시네요...ㅠㅠ) 황금계란님..내년에 자주 봐요..^^*
    박연경님... 사진 찾느라 고생했습니다,,^^*
  • ?
    허재석 2008.12.23 04:40
    ^^ 부럽습니다..
    이유상님은 배가 더 나오신듯...
    김희재 실장님은 표정이 언제나 같으세요..ㅋㅋㅋ
    백년대계 2008.12.23 06:21
    사진 보는 내내 기분이 좋아지네요
    얼굴만 보아도 딱 기공사처럼 생기신분들 얼굴들이 비슷비슷하네요
    닉네임으로 알든 분들을 사진과 함게 보니 더욱 좋은것 같습니다
    저와 게인적으로 인연이 있는분들도 몇있어 반갑네요
    내년에는 더욱 멋진 번개들 하시길....,
  • ?
    이유상 2008.12.23 06:26
    제가 항상 불만 인것은 왜 제 배는 뽀샾이 안된는 건가요^^
    재석님 신년회땐 설 올라 오세요^^
    simmi 2008.12.23 07:16
    부러워 눈팅만 하고 갑니다....
  • ?
    [DongJin]都 2008.12.23 07:24
    즐거운 시간 아름다운 모습 정다운대화 다음 모임은 부산 자갈치 회집으로
    수고 하신모든분 福 많이 받으세요 햄도리 님 축하.......
    김희재 2008.12.23 07:48
    와...백년대계님 동진소장님,,,감사드립니다,,^^*
    새해복많이 받으시고 늘 건강하세요..^^* 꾸벅..!!
  • ?
    모리슨 2008.12.23 08:43
    화기뜨근한 생생한 현장의 느낌이 그대로 전해져 옵니다...^^
  • ?
    장영권 2008.12.23 09:28
    ^^ 사진을 보니 모임의 즐거움이 느껴집니다.......^^
    박병윤 2008.12.23 17:23
    그날 늦잠을 자서 좀 늦은 시간에 전화했네요.... 전날 과음한탓에...ㅋㅋㅋ ^^,,,, T,.T
    늘~~ 봐도 한국같은 끈끈한 정은 없는것 같아요...^^
    그냥 부러울 따름입니다... 올한해 마무리 잘하시고 좀더 어려울듯한 내년한해 열심히 이겨냅시다...^^
    NEW START 2008.12.23 17:31
    부럽울 뿐입니다. 좋은시간 좋은추억 소중히 간직되시길 빕니다.
  • ?
    김일환 2008.12.23 18:17
    그날 집에 오는 길에 갑자기 비가 오는 바람에 옷은 젖었지만 기분은 왠지 좋더라구요^^
  • ?
    데이빋 2008.12.23 21:11
    많이 부럽습니다....
  • ?
    tedkim 2008.12.23 21:28
    2008년 잘 보내셨으니 희망찬 새해 맞이하세요 너무 재미있어 보입니다
  • ?
    eun 2008.12.23 21:32
    ^^
  • ?
    자연그대로 2008.12.23 22:11
    아고 부럽습니다...^^
    다들 즐겁게 보내고 있다는게 사진으로 전해 지네요...^^
    신연진 2008.12.24 00:49
    즐거운 시간이었어요..
    그런데 사진에서 보면 김희재 실장님이 젤로 즐거우신거 같죠?!ㅋㅋㅋ
    阿 祿 2008.12.24 02:05
    스마일님 표정이 압권입니다.
    좋은 만남이 되셨네요....
    김희재 2008.12.24 02:40
    ㅎㅎ..이젠 스마일맨님..신비주의는 버리실듯 하네요..^^*
  • ?
    인간미(박현수) 2008.12.24 04:45
    ㅎㅎ 김희재실장님 은근히 귀여우세요~ ^^

다음엔 따로 포토타임을 가져봐야겠네요~ 전.... 갑작스런 사진이 너무어색해 살살 피했었는데......

^^
    오승훈(드라쿨라) 2008.12.24 05:13
    담에는 새벽까지 놀겠습니다....많은 얘기 못 나누어서 아쉬워요^^
    김희재 2008.12.24 06:36
    드라쿨라님...메세지감사요...^^*
    현수님...귀엽긴요....원래 귀엽나요..? ㅋㅋ...
  • ?
    최재우 2008.12.24 06:47
    ㅋ 재밌었어요.ㅎㅎ
  • ?
    기공열정 2008.12.24 07:42
    와 부럽네요 저도 갔었으면 좋았을텐데....
  • ?
    햄토리 2008.12.27 04:49
    희재 실장님은..저의 안티팬이신것 같아요...
    이상한 사진들만 올려주시구..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    물론 얼굴이 그렇게 생겼지만....;;ㅋㅋㅋ
    여튼 늦게 갔지만.. 저두 너무 즐거웠습니다^^
    앞으로 다들 자주자주뵈요..^0^
    제가 받은 돌도..곧 찍어서 한번 올려볼께요~
  • ?
    coact 2009.04.04 00:16
    재미있었을것 같네요...담엔 저도 꼭 참석해야겠읍니다...^^